Localizar arquivos de mídia que usam marcas de palavra-chave

As marcas de palavra-chave permitem que você rapidamente localize fotos e outros arquivos. Quando as marcas de palavra-chave forem usadas para localizar fotos e arquivos de mídia, a barra Pesquisa avançada exibirá as marcas de palavra-chave selecionadas. As pesquisas começam assim que as marcas forem selecionadas no painel Marcas de palavra-chave.

search-media-keyword-tags
Procurar arquivos de mídia com marcas de palavra-chave específicas

Exibições dos resultados da pesquisa por marca de palavra-chave

Ao realizar uma pesquisa usando marcas de palavra-chave, os resultados da pesquisa serão agrupados em exibições de melhores correspondências, correspondências próximas e grupos que não correspondem. Por padrão, as melhores correspondências são exibidas. É possível selecionar outras exibições.

1. Clique em Opções na barra Localizar para abrir o menu pop‑up dos critérios de pesquisa.

2. Selecione Ocultar melhores resultados correspondentes, Mostrar/Ocultar resultados correspondentes mais próximosou Mostrar/ocultar resultados que não correspondem. Os resultados são agrupados conforme segue:

Melhores correspondências

Esses arquivos de mídia são marcados com todas as marcas de palavra-chave de critérios de pesquisa. Conforme você adiciona mais marcas de palavra-chave para refinar a sua pesquisa, menos correspondências melhores são exibidas.

Correspondências próximas

Os arquivos de mídia marcados com uma ou mais (mas não todas) marcas de palavra-chave de critérios de pesquisa são chamadas de correspondências próximas. Os arquivos de mídia com correspondência próxima têm uma marca de seleção branca em suas miniaturas. Por exemplo, se pesquisar a utilização de mais de uma marca de palavra-chave, as fotos com somente uma das marcas de palavra-chave serão exibidas como correspondências próximas. Selecione este grupo para exibir arquivos de mídia que contêm alguma das marcas de palavra-chave pesquisadas.

Dica: para exibir automaticamente correspondências fechadas depois de uma pesquisa, escolha Editar > Preferências > Geral, ou Organizador do Adobe Elements 11 > Preferências > Geral, selecione Mostrar conjuntos com correspondência aproximada para as pesquisas e clique em OK.

Sem correspondência

Esses arquivos de mídia não têm nenhuma marca de palavra-chave de critérios de pesquisa anexada a eles. Eles têm um ícone de Não correspondente em suas miniaturas.

Refinar a pesquisa usando a barra Localizar

Para refinar uma pesquisa, arraste marcas de palavra-chave adicionais para a barra Localizar. Você pode também usar a barra Localizar para procurar os arquivos de mídia usados em um álbum ou projeto.

drag-keyword-tag-find-bar
Arrastar uma marca de palavra-chave para a barra Localizar
  1. Verifique se o painel Marcas de palavra-chave está aberto.

2. Arraste as marcas de palavra-chave para a barra Localizar para refinar a sua pesquisa. É possível arrastar mais de uma marca para a barra Localizar de uma vez. Clique com a tecla Shift pressionada para selecionar marcas de palavra-chave adjacentes ou clique com a tecla Control pressionada para selecionar marcas não-adjacentes.

3. Na barra Localizar, clique com o botão direito do mouse/clique com a tecla Control pressionada em uma marca, categoria ou subcategoria e escolha um dos seguintes:

• Remova[marca de palavra-chave, categoria ou nome da subcategoria] de Resultados da pesquisa
    • Exclua fotos com [marca de palavra-chave, categoria ou nome da subcategoria]
  4. Para apagar a pesquisa e fechar a barra Localizar, clique em Apagar.

Localizar arquivos de mídia não marcados

1. No Elements Organizer, escolha Localizar > Itens não marcados.

Todos os arquivos de mídia no seu catálogo que não têm marcas de palavra-chave, marcas inteligentes, pessoas, lugares ou eventos atribuídos são exibidos.

1. Para retornar a todos os arquivos de mídia no seu catálogo, clique em Todas as mídias.

Procurar itens com classificações de estrela anexadas

O filtro de avaliações de estrela ajuda a localizar suas fotos, clipes de vídeo, clipes de áudio e projetos favoritos (ou menos favoritos). Além disso, você pode usar o filtro de avaliações de estrela em conjunto com marcas de palavra-chave como critérios de pesquisa.

1. No menu de classificação ao lado do filtro de avaliações de estrela, selecione uma das opções.
    • A avaliação é maior que ou igual a
    • A avaliação é menor que ou igual a
    • A avaliação é igual a
  2. Selecione uma das estrelas no filtro de avaliações de estrela.

select-option-ranking-menu
    Seleção de uma opção no menu de classificação.

Você pode excluir arquivos de mídia dos seus resultados da pesquisa. Por exemplo, faça uma pesquisa na subcategoria Amigos e aplique a opção Excluir à marca de um amigo para omitir as mídias dos resultados da pesquisa. É possível também excluir uma categoria ou subcategoria inteira da pesquisa.

1. Siga um destes procedimentos:

• Na barra Pesquisa avançada, clique com o botão direito do mouse/clique com a tecla Control pressionada na marca dos arquivos de mídia que deseja excluir de uma pesquisa e escolha Excluir.
    • Clique com o botão direito do mouse/clique na tecla Control pressionada em uma ou várias marcas de palavra-chave na barra Localizar e escolha Excluir fotos com [marca de palavra-chave, categoria ou nome de subcategoria]. Ou, clique duas vezes na marca para removê-la da barra Localizar.

Observação:

Por exemplo, para localizar todas as suas imagens tiradas durante o surfe, mas excluir aquelas que estão pouco nítidas. As marcas inteligentes também aparecem no painel Marcas de palavra-chave no widget Pesquisa avançada. O Elements Organizer 11 localiza as fotos somente com a marca de palavra-chave Surfe, excluindo fotos que têm a marca inteligente Pouco nítida aplicada.