O Premiere Clip não estará mais disponível para download no Google Play Store e na App Store a partir de 17 de setembro de 2019. Se você for um usuário atual do Premiere Clip, poderá continuar aproveitando o aplicativo. Manteremos o fornecimento de suporte técnico até 17 de março de 2020. Você também pode optar pelo uso do Premiere Rush, do Premiere Pro ou do Spark Video no lugar do Premiere Clip. Para obter mais informações, consulte Descontinuação do Adobe Premiere Clip.

premiere_clip_mnemonic_no_shadow_128px

Use o Premiere Clip para criar vídeos impressionantes em poucos minutos. Com ferramentas de fácil uso, dicas e Storycards, o Premiere Clip facilita a criação de impressionantes vídeos. Você pode publicar e compartilhar vídeos diretamente nas redes sociais ou enviá-los para o Premiere Pro no desktop.

Usando o Adobe Premiere Clip

Assista ao tutorial para saber como criar e editar vídeos rapidamente com o Premiere Clip.

1. Toque no ícone + no canto superior direito de sua tela.
  2. Adicione mídia das seguintes opções: de seu dispositivo móvel, do Lightroom, dos arquivos da Creative Cloud ou Tirar uma foto ou vídeo.
  3. Após você ter selecionado sua mídia, escolha um tipo de projeto: Automático ou Formato livre.
Observação: se Automático for selecionado, o Premiere Clip irá gerar um ótimo vídeo para você, editado para as batidas da sua trilha sonora. Você pode personalizar o ritmo, a música e a ordem de sequência. Se Formato livre for selecionado, você terá recursos completos de personalização, incluindo aparo, divisão de clipes, aplicação de Looks personalizados, efeitos inteligentes de áudio e muito mais.

Você pode mover um projeto de Automático para Formato livre para edição adicional. Basta tocar no ícone de Filme no canto superior direito da sua tela ao trabalhar no modo Automático. Após você ter convertido um projeto de Automático para Formato livre, não será possível voltar para Automático.

É possível adicionar vídeos e imagens ao seu projeto. Procure por mídia em seu dispositivo, use a câmera para gravar o vídeo, selecione de sua coleção do Lightroom, ou baixe das suas pastas de ativos da Creative Cloud.

1. Toque em + para adicionar mídia.
  2. Procure e selecione mídias em seu dispositivo, do Lightroom, dos ativos da Creative Cloud ou use a câmera para gravar vídeos.

Para usar músicas ou faixas de áudio em seu projeto do Premiere Clip, sincronize-o com a biblioteca de música do seu dispositivo (para usuários de iPhone, isso significa sincronizar através do aplicativo iTunes para desktop). A Creative Cloud atualmente não importa arquivos de áudio no Premiere Clip. Além disso, no momento, o Clip não trabalha com músicas baixadas de uma assinatura do Apple Music.

Formatos de áudio compatíveis: AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF e WAV

É possível adicionar cartões de título para exibir conteúdo em texto em seus vídeos.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em + no canto inferior direito de sua tela.
  2. Toque no ícone Novo título ou em Aa.
  3. Insira o texto e especifique a Cor do texto e a Cor do fundo.
  4. Use as alças roxas para ajustar a duração do clipe.

Os Storycards são ferramentas úteis para planejar sua filmagem. No editor de Formato livre, você pode transformar um cartão de título ou uma imagem parada em um Storycard. Você pode então adicionar notas, filmar sobre o cartão de título e substituí-lo por uma filmagem.

1. Selecione um cartão de título ou uma imagem.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Imagem emoldurada.

Observação: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Toque em Converter em Storycard.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Copiar (“+”).
  3. Observação: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

4. Toque em Duplicar clipe para criar uma cópia.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Copiar (“+”).

Observação: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Mova o playhead para a localização de divisão.
  4. Toque em Dividir no Playhead.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Obturador.
  3. Você pode ajustar os controles deslizantes para Exposição, Realces ou Sombras.

Você pode ajustar o volume e as configurações de fade para o áudio associado com um clipe.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Áudio.
  3. Faça o seguinte:
  • Ative ou desative Reproduzir áudio. (“Ativado” irá reproduzir o áudio neste clipe de vídeo. “Desativado” irá emudecer o áudio neste clipe de vídeo).
  • Ajuste o Volume.
  • Ative o Volume inteligente. O Volume inteligente aumenta todo o áudio do clipe para um volume consistente.
  • Ative/Desative as opções Áudio fade in ou Áudio fade out .

É possível ajustar a velocidade de reprodução de um clipe.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Velocidade.

Observação: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Ajuste a velocidade de reprodução. A duração do clipe aumenta à medida que você reduz a velocidade de reprodução.

Você pode adicionar uma trilha sonora ao seu projeto, para que ela seja reproduzida no plano de fundo de seu vídeo. O Premiere Clip vem com 10 trilhas sem custo de royalties para você usar (Temas do Premiere Clip), ou adicione uma trilha sonora de sua biblioteca de música.

No modo Automático:

1. Na barra de ferramentas inferior, toque no ícone Música.
  2. Selecione Reproduzir trilha sonora e escolha entre as opções disponíveis.

No Editor de Formato livre:

1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Música.
  2. Escolha uma trilha sonora entre as opções disponíveis.

Após você ter adicionado uma trilha sonora, poderá editá-la no menu Trilha sonora.

• Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na forma de onda do áudio para alterar o ponto inicial da canção.
  • Toque em Substituir para selecionar outra trilha sonora.
  • Toque em Excluir trilha sonora para remover o áudio do plano de fundo.
  • Ajuste o Volume da trilha sonora.
  • Ative Sincronizar para música. Quando este estiver ativado, cortar um clipe irá ajustar para as batidas da trilha sonora.
  • Ative Mixar automático. O Mixar automático faz com que a trilha sonora seja reproduzida em volume baixo quando houver som no clipe.
  • Ative ou desative o Audio fade in e o Audio fade out.

1. No Premiere Clip, toque no ícone + no canto superior direito de sua tela.
  2. Toque em Lightroom
  3. Selecione os ativos do Lightroom de suas coleções.
  4. Toque em Abrir para adicionar os ativos em seu projeto.

Se quiser criar um projeto do Premiere Clip no Lightroom para dispositivos móveis, inicie o Lightroom no seu dispositivo móvel.

1. Abra a coleção que contém os ativos que desejar usar para seu projeto do Premiere Clip.
  2. Toque no ícone Compartilhar no canto superior direito e, a seguir, toque em Criar um vídeo no Clip. (Alternativamente, você pode tocar em “…” junto a coleção que desejar usar para seu projeto na vista Organizar. A seguir, toque em Criar um vídeo no Clip.)
  3. O Premiere Clip será iniciado e irá importar seus ativos do Lightroom para criar um projeto Automático. Você pode fazer edições adicionais no editor de Formato livre ao tocar no ícone Filme e Converter para formato livre.

Observação: será necessário sincronizar suas coleções do Lightroom mobile para ativar essa funcionalidade. Siga aqui o tutorial passo a passo: https://helpx.adobe.com/lightroom/help/lightroom-mobile-desktop-features.html

Não tem o Lightroom no dispositivo móvel? Saiba mais aqui.

Você pode salvar os vídeos acabados no rolo da câmera ou na pasta da Creative Cloud, postá-los diretamente no Twitter, no Facebook ou no YouTube, ou enviá-los para o Premiere Pro para edição adicional. Também pode publicá-los diretamente para reprodução para que seja reproduzido automaticamente no feed dos seus seguidores.
  1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Compartilhar.
  2. Escolha entre as seguintes opções:
  • Publicar e compartilhar vídeo
    • Se necessário, altere o nome de seu projeto.
    • Escolha as configurações de privacidade:
      • Público: os vídeos são públicos e podem ser apresentados na galeria de Vídeos da Comunidade do Premiere Clip.
      • Privado: somente os usuários com o link podem ver o vídeo.
    • Escolha as opções para compartilhar no Twitter e Facebook.
    • Toque em Publicar.
  • Editar no Premiere Pro
  • Salvar no rolo da câmera
  • Mais opções (Salvar na Creative Cloud, Publicar no YouTube)

Para levar seu projeto adiante no Premiere Pro, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Compartilhar.
  2. Toque em Editar no Premiere Pro. Em alguns minutos, seu projeto e mídia serão enviados para uma pasta da Creative Cloud.
  3. Abra o Premiere Pro no seu computador, e na barra de menus, selecione Arquivo > Converter projeto do Premiere Clip.
  4. Escolha o arquivo XML de projeto que deseja continuar a editar no Premiere Pro.

Todas as suas edições de projeto serão exibidas na linha de tempo do Premiere Pro, facilitando a continuação do trabalho. Não tem o Premiere Pro? Baixe uma versão de avaliação gratuita aqui.

Para saber mais sobre a importação de vídeos do Premiere Clip para o Premiere Pro em edições avançadas, consulte Editar vídeos do Premiere Clip no Premiere Pro.

O Premiere Clip facilita adicionar automaticamente marcas d’água e bumper aos novos projetos. A seleção de ativos e a configuração para aplicação automática de recursos de identidade visual são salvas como preferências do usuário. Também é possível ativar ou desativar cada recurso e atualizar para um recém-atribuído em
projetos individuais.

Para configurar os recursos de identidade visual, toque no ícone do Clip no canto superior esquerdo do navegador de projeto. Depois, toque em Preferências e em Bumper ou Marca d'água.

Bumper:

Para selecionar um vídeo, toque no Premiere Clip para usar o bumper padrão do aplicativo ou em Personalizado para selecionar o seu. Vá ao ativo no Creative Cloud ou Dropbox, selecione-o e toque em Adicionar.

Para que o bumper seja incluído automaticamente em novos projetos, ative a opção “Anexar bumper de vídeo”. Você também pode ativar ou desativar o bumper dentro de cada projeto.

Marca d'água:

Para selecionar o gráfico de logotipo, toque no Creative Cloud ou Dropbox, vá até o ativo, selecione-o e toque em Adicionar. Na caixa de diálogo Marca d'água, o gráfico selecionado será exibido em um quadro de 1920x1080.

Para que a marca d'água esteja ativada automaticamente em novos projetos, ative a opção “Aplicar marca d'água”. Você também pode ativar ou desativar a marca d'água dentro de cada projeto.

No nível do projeto:

Para ativar ou desativar esses recursos de identidade visual em um determinado projeto, abra o projeto, toque no ícone da engrenagem para abrir o menu Configurações do projeto e, depois, toque no botão de Bumper de vídeo ou Marca d’água para ativar ou desativar essas opções somente neste projeto.

A mídia do projeto deveria ser vinculada automaticamente quando aberta no Premiere Pro. Se a mídia não estiver vinculada, vincule-a novamente usando as instruções descritas aqui: https://helpx.adobe.com/premiere-pro/using/relinking-media.html

Encontre seus projetos e ativos do Premiere Clip aqui:

/Usuários/[nomedeusuário]/Creative Cloud/Files/AdobePremiereClipExport/