Vídeo | Percorra um projeto de vídeo

Neste vídeo, o especialista em Photoshop e certificado pela Adobe, além de autor do InfiniteSkills.com, Jeff Sengstack, apresenta recursos de intervalo de animação e de edição de vídeo disponíveis no Photoshop.
Jeff Sengstack

Criação de vídeo de linha de tempo

O painel Linha de tempo redesenhado e baseado em clipe reflete editores de vídeo como Adobe Premiere, incluindo transições e efeitos que dão acabamento profissional aos vídeos.

Vídeos de tutoriais:

Fluxo de trabalho de vídeo intuitivo: como adicionar videoclipes, cortar videoclipes, adicionar uma faixa de música e renderizar seu filme para reprodução pelo seu público. Por RC Conception (8:18)

Como editar vídeo no Photoshop. Matthew Gore (10:42)

Pular edição para ajustar os pontos de entrada e saída de um vídeo sem alterar a duração do clipe. Por Meredith Payne-Stotzner (1:20)

Omissão e armazenamento em cache de quadros para melhorar o desempenho da reprodução. Por Meredith Payne-Stotzner (02:07)

Alterando a velocidade do clipe: movimento lento e rápido. Por Jeff Sengstack (9:45). Como colocar clipes em câmera lenta ou acelerá-los. Por Jeff Sengstack (9:45)

Grupos de vídeo

As camadas de Grupos de vídeos combinam vários clipes de vídeo e outros conteúdos, como texto, imagens e formatos em um único caminho na linha do tempo.

Criar um grupo de vídeo

• Importe um arquivo de vídeo; ele será adicionado automaticamente como um novo Grupo de vídeo.
  • Para criar um grupo vazio para adicionar conteúdo, clique em um ícone tira de filme no lado esquerdo do painel da Linha de tempo e escolha o Novo grupo de vídeos no menu pop-up.

Editar um grupo de vídeo

• Para reposicionar clipes, arraste-os na Linha de tempo.
  • Para mudar pontos para dentro e para fora, arraste as margens do clipe na Linha de tempo.
  • Para mover itens de um grupo a outro, arraste-os para cima ou para baixo no painel Linha de tempo ou Camadas.
  • Para dividir um clipe selecionado e editar as partes resultantes separadamente, posicione o controle de reprodução Linha do tempo onde deseja dividir o clipe. Em seguida, clique no botão Dividir no controle de reprodução no canto superior esquerdo do painel Linha de tempo.

Faixas e controles de áudio

Separar faixas de áudio na Linha de tempo permite a edição e o ajuste com facilidade.

Ajustar áudio em clipes

• Clique com o botão direito em clipes de áudio para tirar o áudio, ajustar o volume ou aumentar e diminuir.
  • Clique com o botão direito em clipes de vídeo e clique nas notas musicais para ajustar o áudio.

Ajustar áudio: Tutorial em vídeo por Richard Harrington. (3:31)

Criar ou excluir faixas de áudio

• À direita nos nomes das faixas de áudio na Linha de tempo, clique nas notas musicais e selecione Nova faixa de áudio ou Excluir faixa.

Adicionar, duplicar, excluir ou substituir clipes de áudio

• À direita dos nomes das faixas de áudio na Linha de tempo, clique nas notas musicais . Em seguida, selecione Adicionar áudio para colocar outro clipe na faixa.
  • Selecione um clipe de áudio na Linha de tempo e clique nas notas musicais à direita do nome da faixa. Em seguida, selecione Duplicar, Excluir ou Substituir clipe de áudio.

Transições de vídeo

Transições criam efeitos profissionais de desaparecimento e desaparecimento cruzado. Clique no ícone de transições na parte superior esquerda do painel Linha de tempo. Em seguida, escolha a duração e arraste um tipo de transição para o início ou final do clipes. (Coloque a transição entre os clipes para fazer o desaparecimento cruzado.) Arraste as bordas da visualização da transição na Linha de tempo para ajustar os pontos com precisão.

Observação:

Clique com o botão direito nas transições na Linha de tempo para substituí-las por outro tipo de transição ou especificar uma duração numérica precisa.

Alterar a duração e a velocidade do clipe de vídeo

Clique com o botão direito no vídeo para acessar os controles deslizantes Duração e Velocidade. Esses controles interagem; por exemplo, uma Velocidade de 400% limita a duração máxima para um quarto do original.

Aplicar filtros às camadas de vídeo

Para aplicar filtros através de todos os quadros em uma camada de vídeo, converta primeiro a camada em um Objeto inteligente. Qualquer filtro subsequente que você aplicar torna-se Filtros inteligentes, que fornecem a flexibilidade total, permitindo reajustar as configurações do filtro a qualquer momento.

1. Selecione a camada de vídeo na Linha de tempo ou no Painel Camadas.
  2. Escolha Camada > Objetos Inteligentes > Converter em Objeto Inteligente.
  3. Aplique filtros do menu Filtros. Para reajustar as configurações posteriormente, exiba o Painel Camadas, e clique duas vezes no filtro na lista de Filtros inteligentes da camada de vídeo.

Para obter mais informações, consulte Edição não destrutiva.

Aplicar efeitos de movimento a textos, imagens fixas e Objetos Inteligentes

Clique com o botão direito no texto, na imagem fixa e nos clipes de Objetos Inteligentes para acessar as predefinições de deslocamento, zoom e giro, aplicando animações sofisticadas rapidamente. Arraste os quadros principais Transformar resultantes na Linha de tempo para ajustar os resultados.

Observação:

Para criar efeitos dramáticos enquanto desloca, dimensiona e gira clipes no decorrer do tempo, converta seu clipe em um Objeto Inteligente e use os quadros principais Transformar com a ferramenta Transformação livre.

Vídeos de tutoriais:

Transformar camadas com o tempo. Julieanne Kost (3:52)

Criar máscaras para mover com o tempo. Julieanne Kost (3:17)

Como aplicar deslocamento e zoom a vídeo no Photoshop. Julieanne Kost (18:06)

Criar animações com áudio. Artigo de tutorial por Rafiq Elmansy.

Importar uma variedade maior de formatos de arquivo

Com um mecanismo de vídeo redesenhado, você pode importar uma variedade maior de arquivos de vídeo, áudio e sequência de imagens.

Para ver a lista completa, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Exportar vídeo final com o Adobe Media Encoder

Escolha Arquivo > Exportar > Renderização em Vídeo. No primeiro menu pop-up, selecione Adobe Media Encoder para escolher dentre as seguintes opções de Formato:

• O formato DPX (Digital Picture Exchange) foi desenvolvido primeiramente para sequências de quadro que você pretende incorporar em projetos de vídeo profissionais usando um editor como os Adobe Premiere Pro.
  • O formato H.264 (MPEG-4) é o mais versátil, por incluir predefinições de vídeo em alta definição e widescreen, além de saída otimizada para dispositivos tablet ou distribuição na Web.
  • É requerido o formato QuickTime (MOV) para exportação de canais alfa e vídeo descompactado. O Menu Predefinição fornece opções de compactação adicionais.