O recurso de “Motivo da assinatura” do Adobe Sign está disponível para o nível de serviço Enterprise.

Descrição do recurso

O recurso de Motivo da assinatura permite que o signatário forneça o motivo da assinatura do contrato. Esse tipo de informação é necessária em alguns processos de trabalho (por exemplo, Título 21 CFR parte 11), mas está disponível para todas as contas Enterprise se desejarem implementá-lo.

Os motivos podem ser obrigatórios ou opcionais.

O campo Motivo pode ser aplicado em campos de assinatura Eletrônica ou Digital. Os campos de Iniciais não estão incluídos.

Os motivos podem ser selecionados de uma lista predefinida criada pelo administrador do Adobe Sign ou inseridos em um campo de texto livre.

Observação:

O recurso Motivo da assinatura está disponível somente na página de Configurações do Bio-Pharma, que deve ser ativado pelo Suporte ou seu gerente de Sucesso.

Como é usado

Quando o Motivo da assinatura estiver ativado, o signatário deve fornecer um motivo para usar a assinatura imediatamente após digitar, assinar ou enviar a imagem da assinatura. Ela é exibida em um novo painel com:

• Um campo de texto aberto que possa aceitar um motivo personalizado do signatário
custom_reason_capture
  • Uma lista suspensa de motivos aceitáveis (como definido no Adobe Sign)
reason_pick-list

Observação:

Se ambas as opções estiverem ativadas, então a lista de seleção terá um item de linha para permitir a entrada personalizada do motivo (como mostrado acima)

Depois de fornecer o motivo, o signatário clica em OK e o processo de preenchimento/assinatura do formulário continua de forma normal.

Ambas as opções produzem um bloco de assinaturas que mostra a assinatura, com o motivo exibido à direita:

custom_reason_signatureblock
signer_signatureblock

Ambas as opções listam o motivo no relatório CSV do contrato:

custom_signatureexportdatalinkandcontent

Opções de configuração

Há quatro opções selecionáveis em termos de captura do motivo da assinatura.

As primeiras duas indicam se um motivo deve ser permitido no processo de assinatura. Assinaturas eletrônicas e digitais são ativadas de modo não-intrusivo:

• Permitir que signatários forneçam um motivo de assinatura para fluxos de trabalho de assinatura eletrônica - Aplica o campo de motivo aos campos de assinatura eletrônica
  • Permitir que os signatários forneçam um motivo de assinatura para fluxos de trabalho de assinatura digital com base em nuvem - Aplica o campo de motivo aos campos de assinatura digital

A permissão de uma assinatura não exige um motivo do signatário.

No entanto, se você ativar o motivo da assinatura, você deve definir uma lista de motivos ou permitir a inserção de um motivo personalizado.

As duas configurações seguintes fornecer o controle sobre os motivos aplicados:

• Exibir que os signatários forneçam um motivo de assinatura - Quando ativado, todos os signatários devem fornecer um motivo (signatários internos e externos)
  • Permitir que os signatários forneçam um motivo de assinatura personalizado - Permite que o signatário insira um motivo em um campo de texto
    • Se nenhuma lista predefinida de motivos for estabelecida, essa configuração deve ser ativado quando os motivos de assinatura são permitidos
feature_options

Abaixo das opções selecionáveis há uma lista de motivos definidos.

Se os motivos personalizados não forem permitidos, essa lista deve ter pelo menos uma entrada.

Para adicionar um novo motivo, clique no ícone de adição

create_new_reason

Uma sobreposição exibe a caixa de diálogo Criar, permitindo que você configure o motivo.  Há três elementos de motivo:

• Nome do motivo da assinatura - O nome do registro do motivo.
    • Fornecido para facilitar a classificação dos motivos que podem abranger vários idiomas
  • Texto do motivo de assinatura - Este é o texto inserido na assinatura e no relatório de auditoria.
    • O motivo do texto está limitado a 128 caracteres ou menos
    • O signatário verá o texto completo na janela de seleção
  • Idioma - Somente os motivos com um valor de Idioma correspondente ao ambiente do signatário são apresentados como opções.  Se você enviar contratos usando a localidade francesa, somente os motivos sinalizados para o idioma francês podem ser selecionados
    • Se o signatário está usando um local sem tem nenhuma correspondência predefinida de Motivo, um motivo personalizado é aceito

Depois de configurar o motivo adequadamente, clique em Salvar.

O motivo fica disponível para todos os signatários imediatamente.

configure_reason

Para Editar ou Excluir um motivo da lista, clique uma vez no motivo para selecioná-lo.

As opções para Editar ou Excluir aparecem na parte superior da seção:

edit_or_delete_areason

Como ativar ou desativar

O recurso RECURSO pode ser ativado no nível da Conta pelo Administrador de conta do Adobe Sign.

As configurações em nível de grupo são permitidas e substituem os valores em nível de conta.

Para acessar as opções, acesse: Conta > Configurações da conta > Configurações de Bio-Pharma

navigate_to_reasonsforsigningsettings

Itens a serem considerados...

• Os motivos de assinatura funcionam com campos de assinatura digital e eletrônica
    • Cada signatário pode ter somente um campo de assinatura digital e vários campos de assinatura eletrônica
  • Os motivos de assinatura não se aplicam quando apenas um Carimbo é usado como uma assinatura