Alto uso da CPU devido ao CEPHtmlEngine

Alguns usuários podem observar o alto uso da CPU após terem iniciado produtos da Adobe. O alto uso de CPU pode causar movimentação lenta do cursor, atraso no desempenho ou até mesmo tempos de carregamento mais longos em aplicativos.

Se você verificar que o processo CEPHtmlEngine Helper está causando o uso elevado da CPU, tente as seguintes soluções:

Solução 1: exclua a pasta de extensão do plug-in que está causando alto uso da CPU.

1. Abra o Monitor de atividades.

2. Na guia de processos, procure o processo CEPHtmlEngine que está causando um alto uso de CPU.

3. Selecione o processo e clique duas vezes nele.

4. Selecione a guia Abrir arquivos e portas.

5. Procure o nome do plug-in nos logs.

Por exemplo, o plug-in do aplicativo da Adobe Illustrator pode se parecer com ~/com.adobe.illustrator.OnBoarding.log.

6. Navegue até a pasta de extensões localizada em ~/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions ou ${PP}/CEP/extensions.

Pasta de extensões

7. Crie um backup do arquivo.

Clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Mover para Lixeira

8. Reinicie o aplicativo.

Se o problema for resolvido, relate-o ao desenvolvedor da extensão para garantir que seja corrigido em versões futuras.

1. Abra o Gerenciador de tarefas.

2. Navegue até a guia Detalhes à esquerda.

3. Clique com o botão direito na coluna superior. Selecione a opção Selecionar coluna.

4. Marque a opção Linha de comando e selecione Ok.

Linha de comando

5. Procure o processo CEPHtmlEngine que está causando um alto uso de CPU.

6. Pressione ctrl+c no teclado para copiar os logs correspondentes da coluna Linha de comando.

Gerenciador de tarefas do Windows

Cole-o em um editor.

7. Procure o nome do plug-in nos logs.

Por exemplo, o plug-in do aplicativo da Adobe Illustrator pode se parecer com

..\com.adobe.illustrator.OnBoarding.log.

8. Navegue até a pasta de extensões localizada em C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions ou %AppData%\Roaming\Adobe\CEP\extensions ou ${PP}\CEP\extensions.

Pasta de extensões do Windows

9. Crie um backup do arquivo.

Clique com o botão direito na pasta e selecione Excluir.

10. Reinicie o aplicativo.

Se o problema for resolvido, relate-o ao desenvolvedor da extensão para garantir que seja corrigido em versões futuras.

Solução 2: verifique a pasta de arquivos de registro

Esse problema pode ocorrer quando os produtos da Adobe não forem capazes de acessar ou gravar em uma pasta de arquivos de registro. Verifique a pasta abaixo listada para assegurar que ela existe e que sua conta de usuário tenha permissões de gravação para alterar seu conteúdo.

macOS

• Acesse ~/Library/Logs/CSXS Bibliotecas da Creative Cloud usando o comando Ir para pasta.
  • Confirme se a pasta existe e se você tem permissões de gravação nela.

Windows

• Acesse %temp% a partir do campo de pesquisa no menu Iniciar ou do comando Executar.
  • Confirme se a pasta existe e se você tem permissões de gravação nela.

Solução 3: altere o conteúdo da pasta.

1. Feche todos os produtos da Adobe abertos, como o Photoshop, Illustrator, Dreamweaver ou InDesign.

2. Mova o conteúdo da pasta abaixo listada para outro local como um backup (em uma pasta na área de trabalho, por exemplo). Consulte o caminho abaixo para a localização da pasta por produto.

Observação:

Você precisa selecionar diretamente o produto executável e Ctrl+clique para usar o comando Mostrar o conteúdo do pacote para acessar os diretórios de produto listados abaixo.

macOS

• Photoshop: /Applications/Adobe Photoshop CC 2015/Adobe Photoshop CC 2015.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraryPanel.html/
    • Illustrator: /Applications/Adobe Illustrator CC 2015/Adobe Illustrator CC 2015.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • InDesign: /Applications/Adobe InDesign CC 2015/Resources/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • Dreamweaver: /Applications/Adobe Dreamweaver/CC 2015/configuration/CEP/extensions/

Windows

• Photoshop: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Required\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraryPanel.html
    • Illustrator: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • InDesign: C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2015\Resources\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Dreamweaver: C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2015\configuration\CEPExtensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Premiere Pro: C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular

Observação:

Pressione a tecla Opção e arraste para criar uma cópia do conteúdo da pasta.

3. Exclua o conteúdo da pasta original após ter criado uma cópia.

4. Baixe o DL224.zip e extrai seu conteúdo na pasta abaixo listada (mesmo conteúdo da cópia backup e excluído na etapa anterior).

Observação:

Selecionar diretamente o produto executável e use Ctrl+clique para usar o comando Mostrar o conteúdo do pacote para acessar os diretórios de produto listados a seguir.

macOS

• Photoshop: /Applications/Adobe Photoshop CC 2015/Adobe Photoshop CC 2015.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraryPanel.html/
    • Illustrator: /Applications/Adobe Illustrator CC 2015/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • InDesign: /Applications/Adobe InDesign CC 2015/Resources/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • Dreamweaver: /Applications/Adobe Dreamweaver/CC 2015/configuration/CEP/extensions/

Windows

• Photoshop: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Required\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraryPanel.html
    • Illustrator: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • InDesign: C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2015\Resources\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Dreamweaver: C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2015\configuration\CEPExtensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Premiere Pro: C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
Observação:

O grupo de engenharia da Adobe está ciente do problema e planeja corrigi-lo em uma futura atualização.