Gültige Versionen Lightroom CC 2015.5/6.5 und Adobe Camera Raw 9.5

SIGMA 50 mm f/1.4 ART-Objektivbilder werden als Zeiss Milvus identifiziert

Problem-icon

In Adobe Camera Raw 9.3 und Lightroom 2015.3/6.3 ist das Problem aufgetreten, dass die importierten Bilder, die mit dem SIGMA 50mm f/1.4 ART-Objektiv aufgenommen wurden, fälschlicherweise als Bilder identifiziert werden, die mit dem Zeiss Milvus 50 mm f/1.4-Objektiv mit der Canon EOS aufgenommen wurden. Dieses Problem hat sich auf den Bereich Objektivkorrekturen und die Metadaten des Objektivnamens ausgewirkt.

Das Problem wurde in den Adobe Camera Raw 9.4- und Lightroom 2015.4/6.4-Versionen behoben. Nach dieser Problembehebung werden neu importierte Bilder nicht mehr falsch erkannt.

Für importierte Bilder, die von dem ursprünglichen Problem betroffen waren, waren die EXIF-Metadaten von Objektivname noch immer falsch, vor allem wenn die Bilder gespeicherte Änderungen enthielten. Das Problem wurde in Adobe Camera Raw 9.5 und Lightroom 2015.5/6.5 behoben. In Adobe Camera Raw 9.5 korrigiert die Problembehebung automatisch die WXIF-Metadaten für Objektivname.

Aufgrund von Unterschieden in der Implementierung ist die folgende Problemumgehung erforderlich, damit das Problem in Lightroom 2015.5/6.5 gelöst wird.

Lösung: Korrigieren Sie die betroffenen Metadaten

Solution-icon

Befolgen Sie die Schritte in Lightroom 2015.5/6.5:

1. Wählen Sie im Modul Bibliothek die Bilder aus, die von dem Fehler betroffen sind. Das heißt, wählen Sie Bilder, die mit dem SIGMA-Objektiv erstellt wurden, die als Bilder, die mit einem Zeiss-Objektiv gemacht wurden, identifiziert wurden.

2. Wählen Sie „Metadaten“ > „Metadaten in Datei speichern“.

3. Wählen Sie Metadaten > Metadaten aus Datei lesen.

Diese Umgehungslösung löst eine Synchronisierung von Bildmetadaten aus, die das Zeiss Milvus 50 mm f/1,4 durch 50 mm f/1,4 im Feld EXIF-Objektivname ersetzt.

Hinweis:

Neu importierte Bilder sind von diesem Problem nicht betroffen.