Überblick über die neuen Funktionen in Adobe Camera Raw 10.x.

Adobe Camera Raw 10.1

Adobe Camera Raw 10.1 bietet Unterstützung für weitere Kameras und Objektive und behebt mehrere Probleme.

Verbesserte Auto-Funktion zum automatischen Anwenden der besten Bearbeitungen für Ihre Fotos

Neu in dieser Version von Adobe Camera Raw

Starten Sie Ihre Bearbeitungen mit der Auto-Funktion, die Adobe Sensei nutzt, um intelligent Korrekturen auf Grundlage der Licht- und Farbeigenschaften eines Fotos vorzunehmen. Die Auto-Funktion von Adobe verwendet jetzt verbessertes maschinelles Lernen, um automatisch die besten Bearbeitungen für die folgenden Schieberegler in Ihren Fotos anzuwenden:  Belichtung, Kontrast, Lichter, Tiefen, Weiß, Schwarz, Sättigung und Dynamik. Darüber hinaus enthält die Auto-Funktion auch die Möglichkeit, Anpassungen für das Foto auch nach dem Freistellen zu optimieren.

Die zugrunde liegenden neuralen Netzwerke wurden mit Tausenden professionellen und manuell bearbeiteten Fotos trainiert, um eine Auswertung und Korrektur von Bildern zu ermöglichen, wie diese ein guter Fotograf vornehmen würde.

Weitere Informationen zu den auf maschinellem Lernen basierenden Funktionen von Adobe finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu maschinellem Lernen.

Adobe Camera Raw 10.0

Schnelle Auswahl mit Farb- und Luminanzbereichsmaskierung

Nur für Creative Cloud-Mitglieder verfügbar

Mithilfe der neuen Steuerelemente für Farb- und Luminanzbereichsmaske können Sie schnell einen präzisen Maskierungsbereich auf Ihrem Foto erstellen, um lokale Korrekturen anzuwenden. Diese neuen Präzisions-Maskierungswerkzeuge können basierend auf Farbe und Schattierung Änderungen der Belichtung und des Kontrasts der Kanten ermitteln. Sie können mit Korrekturpinseln bzw. Radial-Filtern/Verlaufsfiltern eine schnelle anfängliche Maskierungsauswahl erstellen. Dann können Sie Ihre Auswahl mit den Bereichsmasken in den Korrekturpinsel-Optionen unter „Automatisch maskieren“ verbessern.

Farbbereichsmaske

Nach dem Erstellen einer Anfangsauswahlmaske auf Ihrem Foto mit Korrekturpinseln oder Radial-Filtern/Verlaufsfiltern können Sie mit der Farbbereichsmaskierung die Auswahlmaske anhand der Farben verfeinern, die Sie innerhalb des Maskenbereichs getestet haben.

color_mask_new_acr

Luminanzbereichsmaske

Nach dem Erstellen einer Anfangsauswahlmaske auf Ihrem Foto mit Korrekturpinseln oder Radial-Filtern/Verlaufsfiltern können Sie mit der Luminanzbereichsmaske den Maskenbereich basierend auf dem Luminanzbereich der Auswahl verfeinern.

luminance_range_maskingnewacr

Unterstützung für neue Kameras und Objektive

Verbessert in dieser Version von Adobe Camera Raw

Eine vollständige Liste der unterstützten Kameras und Objektive finden Sie in diesen Ressourcen: