Verarbeitungsversion ist das Verfahren, mit dem in Camera Raw Fotos korrigiert und gerendert werden. Je nach verwendeter Verarbeitungsversion stehen auf der Registerkarte „Grundeinstellungen“ und beim Vornehmen lokaler Korrekturen unterschiedliche Optionen und Einstellungen zur Verfügung.

Verarbeitungsversion 5

Neue Bilder, die in Camera Raw 11 mit Verarbeitungsversion 5 bearbeitet wurden. Verarbeitungsversion 5 verfügt über eine verbesserte Wiedergabe mit hohen ISO-Werten, was dazu beiträgt, lila Farbstiche zu entfernen, die manchmal in den Schatten von Bildern mit geringerer Helligkeit sichtbar sind. Verarbeitungsversion 5 verfügt außerdem über einen verbesserten Schieberegler für die Dunstreduzierung. Auf diese Weise können Sie aus kreativen Gründen ganz einfach Dunst hinzufügen, wenn Sie den Regler für die Dunstentfernung nach links schieben.

Verarbeitungsversion 4

Verarbeitungsversion 4 wird bei Bildern angewendet, die erstmalig in Camera Raw 10 bearbeitet werden. Verarbeitungsversion 4 sorgt für Unterstützung der Funktion Bereichsmaske und eine verbesserte automatische Maskierung, die Bildrauschen besser handhabt. Verarbeitungsversion 3 (2012) Bilder werden automatisch auf PV 4 aktualisiert, wenn keine automatische Maskierungsanpassung verwendet wurde.

Verarbeitungsversion 3 (2012)

Verarbeitungsversion 3 wird bei Bildern angewendet, die erstmalig in Camera Raw 7 bearbeitet werden. Verarbeitungsversion 3 stellt neue Farbton-Steuerelemente sowie neue Farbtonzuordnungs-Algorithmen für Bilder mit hohen Kontrasten bereit. Mit Verarbeitungsversion 3 können Sie im Bedienfeld Grundeinstellungen Lichter, Tiefen, weiße und schwarze Bereiche, Belichtung und Kontrast ändern. Außerdem können Sie lokale Korrekturen am Weißabgleich (Temperatur und Farbton) sowie an Lichtern, Tiefen, Rauschen und Moiré vornehmen.

Verarbeitungsversion 2 (2010)

Für in Camera Raw 6 bearbeitete Bilder wurde standardmäßig Verarbeitungsversion 2 verwendet. Verarbeitungsversion 2 ermöglicht eine verbesserte Scharfzeichnung und Reduzierung des Bildrauschens im Vergleich zur vorherigen Verarbeitungsversion 1.

Verarbeitungsversion 1 (2003)

Die ursprüngliche Verarbeitungsversion, die von Camera Raw-Versionen 5.x und früher verwendet wurde.

Wenn Sie die neuere Verarbeitungsversion nutzen möchten, können Sie bereits bearbeitete Fotos auf die aktuelle Verarbeitungsversion aktualisieren.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um ein Foto auf die Verarbeitungsversion 4 von Camera Raw 10 zu aktualisieren:

• Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Bildvorschau auf die Schaltfläche Auf aktuellen Prozess (2010) aktualisieren (das Symbol mit dem Ausrufezeichen).
  • Wählen Sie in der Registerkarte Kamerakalibrierung die Option Verarbeitung > Version 4 (aktuell).

Um eine ältere Verarbeitungsversion auf ein Foto anzuwenden, rufen Sie die Registerkarte Kamerakalibrierung auf und wählen Sie Verarbeitung
> Version 3 (2012), Verarbeitung > Version 2 (2010) oder Verarbeitung > Version 1 (2003).