Mit dem Werkzeug „Zum Unterschreiben senden“, das auf den Cloudservices von Adobe Sign basiert, können Sie Dokumente von anderen Personen unterschreiben. Unterzeichner können Vereinbarungen über einen Webbrowser oder ein Mobilgerät schnell und von überall aus unterschreiben. Sie müssen sich nicht anmelden oder ein Adobe-Produkt erwerben, um die Vereinbarungen zu unterschreiben.

Vereinbarungen online von anderen unterschreiben lassen

Unterstützte Dateitypen für die Signierung

Neben PDF-Dokumenten können Sie auch Microsoft Office-, verschiedene Bild-, HTML- und Textdateien zum Unterschreiben senden. Die folgenden Dateitypen werden unterstützt: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG und PNG.

Hinweis:

Schließen Sie zuvor jedoch die Bearbeitung des Formulars ab. Die unterzeichnete Vereinbarung ist von Adobe Sign zertifiziert. Wenn eine unterzeichnete Vereinbarung bearbeitet wird, wird diese Zertifizierung aufgehoben.

So senden Sie Dokumente zum Unterschreiben:

1. Melden Sie sich unter https://documentcloud.adobe.com mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Adobe Document Cloud an.

2. Klicken Sie im Schnellstartbereich auf Zum Unterschreiben senden.

choose-send-for-signature
  3. Gehen Sie auf der Landingpage von „Zum Unterschreiben senden“ wie folgt vor:

1. Geben Sie im Feld An die E-Mail-Adressen der Empfänger ein. Standardmäßig ist die Option In festgel. Reihenf. ausfüllen aktiviert. Geben Sie die E-Mail-Adressen in der Reihenfolge ein, in der das Dokument unterschrieben werden soll. Die Nummern neben den E-Mail-Adressen geben die Teilnehmerreihenfolge an. Wenn Sie keine bestimmte Reihenfolge für die Unterzeichnung festlegen möchten, deaktivieren Sie die Option In belieb. Reihenf. ausfüllen.
      (Optional) Klicken Sie auf Mich hinzufügen, wenn Sie als Unterzeichner des Dokuments hinzugefügt werden möchten.
    2. Ändern Sie den Standardtext im Bereich Nachricht wie gewünscht.
      (Optional) Wenn Sie weitere Personen zu Informationszwecken hinzufügen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche „Kopie an“ anzeigen, um die entsprechenden E-Mail-Adressen zur CC-Liste hinzuzufügen.
    3. (Optional) Wählen Sie Kennwortschutz aus, damit Empfänger ein Passwort eingeben müssen, um die unterzeichnete PDF-Datei zu öffnen und anzuzeigen.
    4. (Optional) Über Erinnerung festlegen können Sie die Häufigkeit festlegen, mit der bis zum Abschluss der Vereinbarung Erinnerungen gesendet werden sollen.
    5. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen, suchen Sie nach dem gewünschten Dokument und wählen Sie es aus.
    „Zum Unterschreiben senden“-Optionen
    A. Empfänger-E-Mails B. Nachricht C. Kennwortschutz D. Erinnerung festlegen E. Datei hinzufügen

Hinweis:

Ausführliche Beschreibungen zu diesen Optionen erhalten Sie über das Symbol .

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Sie können jetzt Felder zum Dokument hinzufügen, die Unterzeichner ausfüllen oder unterschreiben sollen. Die Formularfelder werden automatisch in der PDF erkannt. Klicken Sie auf das Symbol , um die erkannten Formularfelder im PDF-Dokument zu platzieren. Ziehen Sie die Felder alternativ von den Registerkarten in den rechten Bereich und legen Sie sie an der gewünschten Position im Dokument ab.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Dokumente hinzugefügt haben, werden die Dokumente in das PDF-Format konvertiert und in einer einzigen Datei zusammengeführt. Die zusammengeführte Datei wird geöffnet, damit Sie die passenden Felder hinzufügen können.

Formularfelder hinzufügen

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Formularfeldern finden Sie unter

6. Wenn Sie alle gewünschten Felder im Dokument eingefügt haben, klicken Sie auf Senden. Die Vereinbarung wird zum Unterschreiben an die Empfänger gesendet und es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.

Bestätigung zum Dokumentversand

Eine Kopie der gesendeten Vereinbarung wird in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeichert. Im Abschnitt „Zuletzt“ unten auf der Startseite werden alle kürzlich zum Unterschreiben gesendeten Vereinbarungen aufgeführt. Alternativ können Sie die Liste aller Vereinbarungen auch anzeigen, indem Sie in der Seitenleiste der Adobe Document Cloud-Startseite auf Zum Unterschreiben klicken.

Zum Unterschreiben gesendete Vereinbarungen verfolgen

Zusätzlich zum bisherigen Adobe Sign verwalten-Interface können Sie auch die neue Funktion „Zum Unterschreiben senden“ nutzen, um Ihre Vereinbarungen und Vorlagen zu verfolgen und zu verwalten.

Schritte zum Verfolgen von Vereinbarungen mit der neuen Funktion „Zum Unterschreiben senden“

1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Document Cloud-Startseite auf Zum Unterschreiben.

Gesendete Vereinbarungen verfolgen
    A. Alle Vereinbarungen unterschreiben B. Nach Vereinbarungen oder Vorlagen filtern C. Vereinbarungen nach Status filtern

A. Zum Unterschreiben: Alle zum Unterschreiben gesendeten Vereinbarungen werden hier einschließlich folgender Informationen angezeigt:

• Name: Name der zum Unterschreiben gesendeten Vereinbarung.
    • Geändert: Zeitstempel der letzten Aktivität der Vereinbarung.
    • Status: Anzahl der Personen, die die Vereinbarung abgeschlossen haben.

B. Nach Vereinbarungen oder Vorlagen filtern: Vereinbarungen unterschreiben werden standardmäßig aufgeführt. Um Vorlagen unterschreiben anzuzeigen, klicken Sie auf den Filter und wählen Sie Vorlagen unterschreiben aus.

Nach Vereinbarungen oder Vorlagen unterschreiben filtern

C. Vereinbarungen nach Status filtern: Vereinbarungen unterschreiben werden nach ihrem letzten Änderungsdatum aufgeführt. Um Vereinbarungen nach Status zu filtern, klicken Sie auf das Filtersymbol und wählen Sie den gewünschten Status aus.

Vereinbarungen unterschreiben nach Status filtern
  2. Wählen Sie die Vereinbarung aus, um weitere Details anzuzeigen. Hierdurch wird eine Miniaturansicht im rechten Bereich angezeigt. Sie können folgende Aktionen durchführen:

• Um die Aktivität anzuzeigen, erweitern Sie die Liste, indem Sie auf die Pfeiltaste () klicken.
    • Erinnerung für die Empfänger oder sich selbst festlegen
    • Vereinbarung Abbrechen.
    • Folgendes hinzufügen: persönlichen Hinweise.
    • Prüfbericht herunterladen.
    PDF-Details anzeigen

Schritte zum Verfolgen von Vereinbarungen mit dem Adobe Sign verwalten-Dashboard