Fehler zu Applikationen oder Prozessen, die während der Installation geschlossen werden müssen

Einige Applikationen oder Hintergrundprozesse können die Installation oder Aktualisierung stören. Erfahren Sie, wie Sie diese schließen können, damit Sie Ihre Installation oder Aktualisierung fortsetzen können.

Fehler zu Applikationen oder Prozessen, die geschlossen werden müssen

Einige Applikationen oder Prozesse laufen im Hintergrund, obwohl Sie keine geöffneten Dateien oder Applikationen sehen. Sie können die Installation stören und sie vorübergehend beenden. Sie müssen die in Konflikt stehenden Applikationen oder Prozesse schließen, bevor Sie mit der Installation oder Aktualisierung fortfahren.

Sie können beispielsweise eine der folgenden Fehlermeldungen sehen:

• Schließen Sie die folgende Applikation/den Prozess, um fortzufahren: - LogTransport2
  • Bitte speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie die folgenden Programme, dann klicken Sie auf „Weiter“:

Schließen einer in Konflikt stehenden Applikation

Bevor Sie eine Applikation schließen, speichern Sie Ihre Arbeit.

Windows

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Applikationssymbol auf der Symbolleiste und klicken Sie dann auf Fenster schließen.

Fenster schließen

macOS

Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Applikationssymbol im Dock und wählen Sie Beenden.

Klicken Sie mit der Strg-Taste auf das Applikationssymbol

Schließen eines in Konflikt stehenden Prozesses unter Windows

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste und wählen Sie Task-Manager.

Task Manager

2. Wenn der Task-Manager nicht vollständig erweitert ist, wählen Sie Weitere Details.

Auf „Weitere Details“ klicken

3. Öffnen Sie die Registerkarte Details.

Registerkarte „Details“

4. Wählen Sie den in Ihrer Fehlermeldung genannten Vorgang aus. Wählen Sie dann Aufgabe beenden.

Aufgabe beenden

5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für alle weiteren Prozesse, die Konflikte verursachen.

Schließen eines in Konflikt stehenden Prozesses unter macOS

1. Wählen Sie im Finder Gehe zu > Dienstprogramme.

Wählen Sie „Gehe zu“ > „Dienstprogramme“.

2. Doppelklicken Sie auf Aktivitätsanzeige.

Aktivitätsanzeige

3. Wählen Sie Alle Prozesse im Menü Ansicht, um sicherzustellen, dass alle Prozesse aufgelistet sind.

Aktivitätsmonitor > Ansicht > Alle Prozesse

4. Geben Sie den Namen des Prozesses in das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Aktivitätsanzeige ein.

Suchfeld
    Beispiel für einen Creative Cloud-Hintergrundprozess

5. Doppelklicken Sie in der Liste auf den problemverursachenden Prozess und klicken Sie dann im Prozessfenster auf Beenden.

Fenster schließen

6. Wählen Sie Sofort beenden.

Beenden von Prozessen erzwingen

7. Wiederholen Sie Schritte 4 bis 6 für alle weiteren Prozesse, die Konflikte verursachen.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]