Creative Cloud-Installationsprogramm reagiert nicht mehr

Dauert die Installation Ihrer Creative Cloud-App wie Photoshop, Illustrator oder Premiere Pro zu lange? Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die Installation festgefahren oder eingefroren zu sein scheint.

Wird ein Fehler beim Installieren oder Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen angezeigt? Lösungen zu häufig auftretenden Download-, Installations- oder Aktualisierungsfehlern

Versuchen Sie erst diese Lösung

Die Creative Cloud Desktop-Anwendung verwaltet die Installation von Creative Cloud-Anwendungen wie Photoshop, Illustrator und Premiere Pro. Wenn die Installation hängen bleibt oder eingefroren ist, wird das Problem normalerweise durch Reparieren der Creative Cloud-Desktop-App behoben.

1. Schließen Sie alle Creative Cloud-Anwendungen und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.

2. Laden Sie das Deinstallationsprogramm für den Creative Cloud-Client für Ihr Betriebssystem herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die .zip-Datei und doppelklicken Sie dann auf Creative Cloud-Deinstallationsprogramm.

4. (macOS) Wenn Sie aufgefordert werden, die Datei zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen und geben Sie dann Ihr Apple-Systemkennwort ein.

5. Klicken Sie bei Aufforderung auf Reparieren.

Reparieren Sie die Creative Cloud Desktop-Anwendung

6. Sobald die Creative Cloud Desktop-Anwendung repariert wurde, öffnen Sie diese und installieren Sie die Anwendung. (Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich zuerst anzumelden).

Haben Sie noch Probleme?

Wenn Sie Ihre App immer noch nicht installieren können, versuchen Sie erneut, das Deinstallationsprogramm zu verwenden, um die Creative Cloud Desktop-Anwendung vollständig zu deinstallieren.

1. Doppelklicken Sie auf das Creative Cloud-Deinstallationsprogramm aus Schritt 2 oben.

2. Klicken Sie bei Aufforderung auf Deinstallieren.

Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-App

3. Nachdem die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen. Installieren Sie dann Ihre Creative Cloud-Anwendung von der Creative Cloud-Website aus erneut.

Vielleicht noch ein Versuch?

Wenn die Installation Ihrer Creative Cloud-Anwendung immer noch nicht funktioniert, probieren Sie unsere erweiterten Schritte zur Fehlerbehebung aus.