Antworten auf häufige Fragen zu Dreamweaver CC

Grundlagen

Was ist Dreamweaver CC und für wen ist es vorgesehen?

Adobe Dreamweaver CC ist das umfassendste Werkzeug für Webdesigner und Frontend-Entwickler. Es kombiniert eine leistungsstarke Entwurfsoberfläche und einen marktführenden Codeeditor mit robusten Werkzeugen für die Site-Verwaltung und erleichtert Ihnen somit Gestaltung, Entwicklung und Verwaltung von Websites und mobilen Inhalten.

Dank einer modernisierten UI und der neuen, schnellen Coding-Engine können Web-Designer und Frontend-Entwickler mit Dreamweaver CC 2017 Websites erstellen, programmieren, bearbeiten und verwalten, die für die verschiedensten Bildschirmformate optimiert sind. Diese Version von Adobe Dreamweaver CC 2017 umfasst eine völlig neue Code-Engine, eine überarbeitete Benutzeroberfläche mit hellen oder dunklen Farbthemen zur Auswahl, Unterstützung für moderne Web-Arbeitsabläufen wie CSS-Präprozessoren und vieles mehr.

Dank der erstklassigen Integration mit Bootstrap können Sie Responsive-Websites erstellen, die sich an jeden Browser anpassen, unabhängig von der Größe, Bildschirmauflösung oder Ausrichtung. Eine enge Integration mit Adobe CreativeSync erleichtert die Verwendung von Entwurfselementen aus Tools wie Photoshop und Illustrator sowie die Möglichkeit, Adobe Stock nach Fotos zu durchsuchen und darauf zuzugreifen.

Da Dreamweaver zur Adobe Creative Cloud gehört, haben Sie Zugriff auf alle aktuellen Updates, sobald sie verfügbar sind. Weitere Informationen zur Creative Cloud

Was unterscheidet Dreamweaver CC von anderen Web-Werkzeugen?

Dreamweaver CC ist ein einzigartiges Tool für die Web-Entwicklung, mit dem Sie während des Programmierens Ihre Site in Echtzeit darstellen können.

• Mit der neuen Coding-Engine von Dreamweaver können Sie schneller und mit größerer Flexibilität codieren. Codehinweise helfen Einsteigern beim Erlernen von HTML, CSS und anderen Webstandards. Visuelle Hilfen, z. B. automatischer Einzug, farbige Codehervorhebung und skalierbare Schriften, machen den Code leichter lesbar und helfen Ihnen, Fehler zu vermeiden.
  • Dreamweaver bietet umfassende Unterstützung – einschließlich farbige Codehervorhebung und Kompilierung – für gängige CSS-Präprozessoren wie SASS, Less und SCSS. So sparen Sie Zeit und erhalten aufgeräumten Code.
  • Schreiben Sie mehrere Codezeilen gleichzeitig, um schnell z. B. Aufzählungslisten zu erstellen, eine Reihe von Zeichenfolgen zu aktualisieren und mehrere Bearbeitungen gleichzeitig vorzunehmen.
  • Die Funktion „Schnellbearbeitung“ öffnet innerhalb einer HTML-Datei einen Inline-Editor für den zugehörigen CSS-Code.
  • Wählen Sie „Schnelldokumente“, um die Dokumentation zu CSS-Eigenschaften aus Web Platform Docs direkt in der Codeansicht anzuzeigen.
  • Der speziell für Entwickler konzipierte Arbeitsbereich bietet jetzt eine bessere Übersicht und Performance. Dateien werden rasch geladen und geöffnet, sodass Sie keine wertvolle Arbeitszeit verlieren und Projekte schneller fertigstellen können.
  • Sie können die Bearbeitungen auf einer Seite beim Codieren in Echtzeit in der Vorschau anzeigen, ohne den Browser manuell aktualisieren zu müssen.
  • Mit den FTP-Funktionen in Dreamweaver können Sie Dateien auf einen Webserver übertragen.

Wo kann ich mich über neue Funktionen informieren?

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Funktionen.

Worin unterscheidet sich Dreamweaver CC von früheren Versionen?

Rufen Sie den Dreamweaver-Versionsvergleich auf.

Inwieweit ist Dreamweaver CC mit anderen Kreativanwendungen von Adobe integriert?

Dreamweaver CC kann zusammen mit anderen Creative Cloud-Programmen wie Adobe Photoshop, Illustrator und Animate CC eingesetzt werden, um ansprechende und moderne Websites zu erstellen. Durch die Integration mit Creative Cloud-Bibliotheken können Sie zudem effizienter mit anderen zusammenarbeiten und Elemente austauschen.

Technische Fragen

Wie lauten die Systemanforderungen für Dreamweaver CC?

Informationen hierzu finden Sie unter Technische Daten.

Ist Dreamweaver CC mit Windows 10 kompatibel?

Ist Dreamweaver CC mit macOS 10.12 und macOS X 10.11 kompatibel?

Welche Dokumenttypen kann ich mit Dreamweaver CC öffnen?

In Dreamweaver CC 2017 können Sie verschiedene Dokumenttypen öffnen und bearbeiten. U. a. können in Dreamweaver folgende Dokumentdateitypen geöffnet und bearbeitet werden:

• HTML-Dokumente
  • Server-side Includes
  • JavaScript-Dokumente
  • PHP-Dateien
  • XML-Dateien
  • SQL-Dateien
  • SVG-Dateien
  • JSON-Dateien
  • Bibliotheksdateien (*.lbi)
  • Vorlagendateien (*.dwt)
  • Stylesheets (*.css, *.less, *.sass, *.scss)
  • Active Server Pages und Active Server Plus Pages
  • ColdFusion-Vorlagen
  • Manifest (*.appcache)
  • Verzeichniskonfigurationsdateien (*.htaccess)
  • Textdateien (*.txt)

Welche Art von Code erzeugt Dreamweaver CC?

Alle Funktionen in Dreamweaver CC erzeugen HTML5-Code entsprechend den neuesten Standards in der Web-Entwicklung. Wenn Sie den Code-Editor verwenden, können Sie Code entsprechend Ihren eigenen Entwicklungsanforderungen schreiben und bearbeiten.

Kann ich in Dreamweaver CC Responsive-Inhalte für das Web und mobile Geräte erstellen?

Ja. Dreamweaver CC unterstützt das Bootstrap-Framework für Responsive-Websites mit Priorisierung von Mobilgeräten. Dreamweaver CC enthält außerdem Responsive-Funktionen wie Medienabfragen und Fluid Grid Layouts.

Kann ich weiterhin frühere Versionen von Dreamweaver verwenden?

Ja. Wenn Sie bereits über eine Installation von Dreamweaver CS6 verfügen, können Sie diese weiterhin verwenden. Mit einem Creative Cloud-Abonnement können Sie jederzeit frühere Versionen von Dreamweaver herunterladen und diese parallel zur aktuellen Dreamweaver CC-Installation verwenden.

Kostenlose Testversionen

Wo erhalte ich eine Testversion von Dreamweaver CC?

Mit einem kostenlosen Creative Cloud-Abo können Sie eine 7-Tage-Testversion von Dreamweaver CC sowie andere Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Wenn Sie sich für ein Upgrade auf ein Komplett-Abo entscheiden, können Sie von jeder Creative Cloud-Applikation eine uneingeschränkte Vollversion herunterladen.

Kann ich meine Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement ändern?

Ja. Erwerben Sie auf der Creative Cloud-Website einfach ein Creative Cloud-Komplett-Abo oder das entsprechende Einzelprodukt-Abo. Nach dem Kauf wird Ihre Desktop-Testversion beim nächsten Start automatisch lizenziert.

Kaufoptionen

Wie kann ich Dreamweaver CC kaufen?

Weitere Informationen zu den Kaufoptionen finden Sie auf der Seite mit den Creative Cloud-Abonnements.

Verwenden von Dreamweaver

Wie arbeite ich mich am besten in Dreamweaver CC ein?

Unter Training & Support zu Dreamweaver CC bieten Ihnen Video- und Schritt-für-Schritt-Tutorials sowie der umfassende Produktsupport von Adobe und unserer sachkundigen Community alles, was Sie für den Einstieg benötigen.

Wo finde ich das Handbuch?

Auf der Seite Dreamweaver-Hilfe finden Sie die Web- und PDF-Version des Dreamweaver CC-Handbuchs.

Wie kann ich Kommentare oder Feedback zu Dreamweaver CC abgeben?

Besuchen Sie die Dreamweaver CC-Foren, um Feedback zu geben oder Antworten auf Ihre technischen Fragen zu erhalten.

Wo kann ich einen Bug melden oder eine neue Funktion vorschlagen?

Sie können mit diesem Formular neue Funktionen oder Änderungen an vorhandenen Funktionen vorschlagen. Sie gelangen zu diesem Link auch über das Menü „Hilfe“ in Dreamweaver CC („Hilfe“ > „Bug senden/Funktionsanforderung“).