Die Universelle Windows-Plattform (UWP) ist eine Bereitstellungsplattform von Microsoft Windows 10 Apps. Die Plattform unterliegt der aktiven und kontinuierliche Verbesserungen von Microsoft. Dies umfasst verschiedene Verbesserungen, die für Windows Redstone 2 vorgenommen wurden (Ersteller-Aktualisierung: 15063) über Redstone 1 (Jahrestags-Aktualisierung: 14393). Es treten möglicherweise bestimmte Installations- und Deinstallationsprobleme auf, wenn Sie Pakete bereitstellen, die UWP-Apps für die Benutzer in Ihrer Organisation umfassen.

In diesem Dokument werden die Probleme aufgeführt, die möglicherweise beim Bereitstellen von Paketen auftreten können, die Adobe XD enthalten, das auf der UWP erstellt wird. Diese Probleme werden Ihre Benutzer nicht davon abhalten, Adobe XD zu verwenden, aber Sie sollten diese Probleme und Problemumgehungen berücksichtigen, wenn vorhanden, um eine mühelose Benutzererfahrung für Ihre Benutzer bereitzustellen.

Es wird auch empfohlen, die Systemanforderungen durchzugehen.

Hinweis:

Adobe XD für Unternehmen wird auf Windows Redstone 2 (Redstone Ersteller-Aktualisierung: 15063) und höher.

Installation

Dieser Abschnitt beschreibt die bekannten Probleme beim Installieren und die Einschränkungen, die damit verbunden sind, wenn Sie Pakete bereitstellen , die Adobe XD enthalten.

App ist nicht an einem benutzerdefinierten Speicherort installiert

Wenn Sie ein Paket auf einem Host-Computer bereitgestellt haben, können Sie eine Position angeben, um die Apps, die im Paket enthalten sind, zu installieren. Wenn Adobe XD im Paket enthalten ist, wird es jedoch in einem vordefinierten Speicherort auf dem Hostcomputer installiert. Sie können den Ordnerspeicherort nicht wählen, um Adobe XD zu installieren.

Wenn Sie ein anderes Laufwerk als das C-Laufwerk für die Installation des Pakets auswählen, wird auch eine Verknüpfung zu diesem Ordner erstellten:

C:\Programme\WindowsApps

Remote Update Manager kann nicht verwendet werden, um eine App zu aktualisieren

Sie können Adobe XD nicht mithilfe des Remote Update Manager aktualisieren.

Fehler beim Installieren der niedrigeren Version von App

Sie können keine niedrigere Version von Adobe XD installieren oder einen Rollback durchführen, wenn eine neuere Version der Anwendung bereits auf dem Endbenutzercomputer installiert ist. In diesem Fall, gibt der Installationsprozess einen Fehler 191 für das Adobe XD-Installationsproblem zurück. Und Sie müssen den Windows Event Viewer verwenden, um die Fehlerdetails zu überprüfen.

Aus diesem Grund wird empfohlen, nicht mehrere Versionen von Adobe XD im selben Paket einzuschließen, wenn Sie Creative Cloud Packager verwenden.

Wenn Sie eine niedrigere Version von Adobe XD auf einen Endbenutzercomputer installieren müssen, müssen Sie zunächst die neuere Version deinstallieren, um dieses Problem zu umgehen.

App ist nicht in bestimmter Sprache installiert

Wenn Sie ein Paket erstellen, können Sie die Sprachen auswählen, in der das Paket bereitgestellt wird. Wenn das Paket aber Adobe XD umfasst, wenn ein Benutzer die App ausführt, wird die Sprache für die App beim Start der regionalen Einstellungen des Hostcomputers gewählt. Dies liegt daran, dass UWP-Apps nicht in einer bestimmten Sprache installiert sind.

App startet nicht, wenn das Paket auf Nicht-NTFS Laufwerken bereitgestellt wird

Wenn ein Paket, das Adobe XD enthält, auf einem Nicht-NTFS (FAT32, exFAT)-Laufwerk bereitgestellt wird, wird die installierte App nicht gestartet.

Deinstallation

In diesem Abschnitt werden bekannte Probleme und Einschränkungen beschrieben, die bei der Deinstallation von Adobe XD auftreten.

Benutzer kann App nicht deinstallieren, die SCCM verwendet

Nachdem ein Administrator SCCM verwendet, deinstalliert ein Benutzer Adobe XD, das als Teil des Pakets installiert wurde. Wenn sich der Benutzer vom Computer abmeldet und sich dann wieder anmeldet, ist Adobe XD immer noch verfügbar. Der Benutzer kann die App nicht deinstallieren.

Um dieses Problem zu umgehen, muss der Administrator das Paket mithilfe von SCCM deinstallieren.

Problem mit mehreren Benutzern, die dasselbe Paket deinstallieren

Angenommen, Sie installieren ein Paket, das Adobe XD auf einem Computer für mehrere Benutzer umfasst. Wenn ein Benutzer das Paket deinstalliert, können andere Benutzer auf diesem Computer dann dieses Paket nicht deinstallieren.

Um dieses Problem zu umgehen, probieren Sie Folgendes:

• Verwenden Sie die Paketfunktion zum Deinstallieren, um das Paket zu deinstallieren
  • Ein Administrator deinstalliert das Paket mit SCCM