Problem (nur Windows)

Wenn Lightroom Classic 8.2 auf einem Computer mit eingeschränkten Funktionslizenzen installiert ist, wird Lightroom nicht gestartet und es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Nicht lizenziertes Produkt

Hinweis:

Dieses Problem tritt auf einem neuen Computer auf, auf dem FRL-Pakete nicht zuvor installiert wurden.

Lösung

1. Starten Sie eine andere Creative Cloud-App, die zuvor auf dem Endbenutzer-Computer mit einem FRL-Paket installiert wurde. Stellen Sie bei Bedarf ein neues FRL-Paket bereit, das alle anderen Creative Cloud-Apps enthält.
  2. Starten Sie Lightroom Classic 8.2.

Lightroom startet erfolgreich.