Wenn Sie versuchen, einige InDesign-Funktionen mit Tastaturtasten zu verwenden, funktionieren sie nicht. Einige Beispiele:

• Proportionale Skalierung mit der Umschalttaste.
  • Zoom-Werkzeug mit Befehlstaste+Leertaste.

Dieses Problem tritt aufgrund der Einstellung Sichere Tastatureingabe in Mac OS auf, die durch einige Software von Drittanbietern, wie z.B. Webroot, aktiviert wird.

Lösung

Sichere Tastatureingabe anhalten

Um dieses Problem zu beheben, halten Sie die sichere Tastatureingabe in der auf Ihrem System installierten Sicherheitssoftware an. Gehen Sie z. B. folgendermaßen vor, wenn Webroot SecureAnywhere auf Ihrem System installiert ist.

1. Klicken Sie auf Webroot SecureAnywhere in der Menüleiste.

2. Wählen Sie Sichere Tastatureingabe anhalten.

Sichere Tastatureingabe anhalten
    Sichere Tastatureingabe anhalten