Sichern des Adobe-Kontos mit der 2-Schritte-Bestätigung

Informieren Sie sich darüber, wie Sie die Sicherheit Ihres Adobe-Kontos erhöhen, indem Sie die 2‑Schritte-Bestätigung einrichten.

Was ist die 2-Schritte-Bestätigung?

Die 2-Schritte-Bestätigung ist ein zusätzliches Authentifizierungsverfahren, das Sie als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme mit Ihrem Adobe-Konto verwenden können. Sie können die Adobe Account Access-App verwenden, um sich sicher anzumelden, oder Bestätigungscodes als E-Mail oder SMS erhalten.

Die 2-Schritte-Bestätigung für Ihr Adobe-Konto ist optional, wird jedoch empfohlen.Wenn wir eine ungewöhnliche Anmeldung erkennen, senden wir Ihnen möglicherweise einen Code zur Bestätigung Ihrer Identität per E-Mail, auch wenn Sie sich nicht für die zweistufige Überprüfung registriert haben.

2-Schritte-Bestätigung aktivieren

1. Melden Sie sich unter https://account.adobe.com/security an.

2. Verwenden Sie die Schalter im Abschnitt 2-Schritte-Bestätigung, um nach Bedarf folgende Authentifizierungsverfahren zu aktivieren:

• Mit der Adobe Account Access-App anmelden: Verwenden Sie diese Option für eine sichere Anmeldung ohne Kennwort. Durch Aktivieren dieser App werden auch E-Mail und Telefon als Ausweichauthentifizierungsverfahren aktiviert.
    • Verifizierung per E-Mail: Wenn Sie diese Option aktivieren, sendet Adobe einen Code an Ihre E-Mail-Adresse, sobald Sie sich anmelden. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird Ihr Telefon auch automatisch als Ausweichverfahren für die Authentifizierung aktiviert (sofern es bereits hinzugefügt wurde).
    • Verifizierung per SMS: Wenn Sie diese Option aktivieren, sendet Adobe einen Code an Ihr Mobiltelefon, sobald Sie sich anmelden. (Möglicherweise müssen Sie zuerst eine Telefonnummer hinzufügen.) Durch Aktivieren dieser Optionen wird E-Mail Ausweichauthentifizierungsverfahren aktiviert.
    Abschnitt „2-Schritte-Bestätigung aktivieren“

Wenn Sie bereits Informationen für alle Authentifizierungsverfahren angegeben haben, werden Sie aufgefordert, alle Verfahren gleichzeitig zu aktivieren.

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre bevorzugten Authentifizierungsverfahren zu aktivieren.

Nach Aktivierung dieser Authentifizierungsverfahren wird zur Bestätigung, dass die 2-Schritte-Bestätigung aktiviert wurde, eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt und Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail.

Mit 2-Schritte-Bestätigung bei einem Adobe-Konto anmelden

Informationen zur Eingabe des Codes bei der Anmeldung finden Sie unter 2-Schritte-Bestätigung | Schützen Ihres Kontos.

2-Schritte-Bestätigung ausschalten oder deaktivieren

1. Melden Sie sich unter https://account.adobe.com/security an.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt 2-Schritte-Bestätigung folgende Authentifizierungsverfahren:

• Mit der Adobe Account Access-App anmelden: Verwenden Sie diese Option zum Deaktivieren der Adobe Account Access-App.
    • Verifizierung per E-Mail: Deaktivieren Sie diese Option, um E-Mails als Verfahren für die 2-Schritte-Bestätigung zu deaktivieren.
    • Verifizierung per SMS: Deaktivieren Sie diese Option, um Ihr Telefon als bevorzugtes Verfahren für die 2-Schritte-Bestätigung zu deaktivieren.
    Abschnitt „2-Schritte-Bestätigung deaktivieren“

Durch Deaktivieren eines Authentifizierungsverfahrens werden automatisch die zugehörigen Ausweichauthentifizierungsverfahren ebenfalls deaktiviert.

3. Bestätigen Sie, dass Sie die 2-Schritte-Bestätigung deaktivieren möchten.

Nach Deaktivierung dieser Authentifizierungsverfahren wird zur Bestätigung, dass die 2-Schritte-Bestätigung deaktiviert wurde, eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt und Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail.

Sie können die zweistufige Verifizierung nicht deaktivieren oder die Telefonnummer entfernen?

Wenn Ihr Adobe-Konto Teil eines Unternehmens- oder Schulkontos ist und Ihr IT-Administrator die zweistufige Verifizierung auf Organisationsebene aktiviert hat:

• können Sie nicht sowohl die E-Mail- als auch die SMS-Option deaktivieren. können Sie das eine oder das andere deaktivieren, aber nicht beide. Wenn Sie versuchen, beide Optionen zu deaktivieren, wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:
2-stufige Verifizierung kann nicht deaktiviert werden

• Sie müssen eine Mobiltelefonnummer angeben und können diese Option nicht deaktivieren. Wenn Sie versuchen, die Mobiltelefon-Option zu deaktivieren, wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:
Mobiltelefon kann nicht deaktiviert werden