Anmelden ohne Kennwort

Jetzt brauchen Sie sich das Kennwort für Ihr Adobe-Konto nicht mehr zu merken. Laden Sie die Adobe Account Access-App herunter, um sich mit einem Fingertipp statt über ein Kennwort sicher bei einem Ihrer Adobe-Konten anzumelden.

Was ist Adobe Account Access?

Adobe Account Access ist eine mobile App, die die Anmeldung bei Ihren Adobe-Programmen und -Konten vereinfacht. Sie verwendet Ihr Smartphone, um Ihre Identität zu bestätigen, sodass Sie bei der Anmeldung Ihr Adobe-Kennwort nicht eingeben müssen. Wenn Sie sich bei Adobe anmelden, werden Sie von der App aufgefordert, die Anmeldung auf Ihrem Smartphone zu genehmigen. Sobald Sie auf die entsprechende Option tippen, wird die Bestätigung zurück an Adobe gesendet, um die Anmeldung abzuschließen.

Adobe Account Access-App

Mit Adobe Account Access ist Ihre Anmeldung so sicher wie das Entsperren Ihres Smartphones über Gesichtserkennung, Fingerabdruck oder PIN.

Derzeit ist Adobe Account Access für Unternehmens- und Federated-Konten nicht verfügbar.

Adobe Account Access herunterladen und einrichten

Adobe Account Access ist für iOS und Android verfügbar.

1. Laden Sie die App unten herunter.

2. Öffnen Sie die App und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sie einzurichten.

Anmeldung ohne Kennwort

Mit Adobe Account Access können Sie sich mit einem Fingertipp statt mit einem Kennwort anmelden. Mit dieser App können Sie sich bei einem Adobe-Programm (wie Adobe Photoshop oder Adobe Illustrator), einer Adobe-Website (adobe.com oder account.adobe.com) oder einem Adobe-Service (Adobe Fonts oder Adobe Stock) anmelden.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Adobe Account Access eingerichtet haben.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter.

Anmeldebildschirm

Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Auf Gerätebildschirm nachsehen

3. Tippen Sie in der Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät oder in der App auf Genehmigen. (Wenn Sie keine Anmeldung angefordert haben, wählen Sie Ablehnen.)

Zum Fortsetzen der Anmeldung auf „Genehmigen“ tippen

Anmeldung genehmigen

Sobald Sie die Genehmigung erteilt haben, werden Sie automatisch angemeldet.

Sie haben keine Benachrichtigung erhalten? Starten Sie die App auf Ihrem Smartphone. Wenn dies nicht funktioniert, führen Sie die Schritte unter Häufige Fragen aus.

Adobe Account Access deaktivieren

1. Melden Sie sich unter https://account.adobe.com/security an.

2. Deaktivieren Sie unter 2-Schritte-Bestätigung Mit der Adobe Account Access-App anmelden.

Adobe Account Access-App deaktivieren

3. Bestätigen Sie, dass Sie die Adobe Account Access-App deaktivieren möchten.

Häufige Fragen

Wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten haben, öffnen Sie Adobe Account Access, um die Genehmigung zu erteilen. Wenn dies nicht funktioniert, können Sie den Code manuell eingeben:

App zum Genehmigen der Anmeldung öffnen

Wählen Sie in Adobe Account Access auf Ihrem Smartphone Genehmigen, um sich anzumelden. (Wenn Sie keine Anmeldung angefordert haben, wählen Sie Ablehnen.)

Zum Fortsetzen der Anmeldung auf „Genehmigen“ tippen
Anmeldung durch Öffnen der App genehmigen

Code manuell eingeben

Wählen Sie im Anmeldedialogfeld auf Ihrem Computer oder Gerät auf Stattdessen Code eingeben. Geben Sie dann den in Adobe Account Access abgerufenen Code ein, um sich anzumelden.

Code manuell eingeben

Sie haben auf Ihrem Xiaomi-Android-Smartphone keine Benachrichtigung erhalten? Wahrscheinlich haben Sie Push-Benachrichtigungen auf Ihrem Xiaomi-Smartphone nicht aktiviert. Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie sie aktivieren können.

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie versuchen, die App auf einem Mobilgerät zu installieren, das keine Hardware-Verschlüsselung und kein sicheres Verfahren zum Sperren Ihres Mobiltelefons wie Gesichtserkennung, Fingerabdrucksensor oder PIN unterstützt.

Um diesen Fehler zu beheben, installieren Sie die App auf einem Mobiltelefon mit einer iOS-Version ab Version 11 bzw. einer Android-Version ab Version 6. Halten Sie außerdem die Software Ihres Mobiltelefons auf dem neuesten Stand.

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden Sie möglicherweise gelegentlich aufgefordert, eine Nummer aus Ihrer App zu bestätigen und mit der Nummer auf dem Anmeldebildschirm abzugleichen. Dies geschieht in der Regel, wenn Sie sich auf einem neuen Gerät oder von einem unbekannten Ort aus anmelden.

Für Adobe Account Access gelten die folgenden Systemanforderungen:

• Ihr Mobilgerät verwendet eine Sperre mit Gesichts- oder Spracherkennung, PIN oder Fingerabdruck (auch biometrische Authentifizierung genannt).
  • Sie haben ein Mobilgerät, das iOS ab Version 11 oder Android ab Version 6 verwendet.

Sie können den Code auf eine andere Weise abrufen, wenn Sie nicht auf Ihr Smartphone zugreifen können, um die Anmeldung zu genehmigen.

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter.

Anmeldebildschirm

2. Wählen Sie im nächsten Bildschirm Ihr Gerät ist nicht verfügbar?.

Wählen Sie Ihr Gerät ist nicht verfügbar?

3. Wählen Sie die Option zum Senden des Codes an Ihre E-Mail-Adresse.

Authentifizierungsverfahren wählen

4. Geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie per E-Mail erhalten haben.

Bestätigungscode eingeben

5. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm Ihr Kennwort ein und wählen Sie Weiter.

Sie haben sich nun erfolgreich angemeldet.