Verwenden der zweistufigen Verifizierung zum Sichern Ihres Kontos

Sichern Sie Ihr Konto zusätzlich zu Ihrem Kennwort mit einem Anmeldecode.

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen, können Sie eine zweistufige Verifizierung einrichten. Nach der Einrichtung ist ein Verifizierungscode erforderlich, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden, bevor Sie Ihr Kennwort für das Adobe-Konto eingeben. Sie können wählen, ob Sie diesen Code über die Adobe Account Access-App, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Mobiltelefon erhalten möchten.

So verifizieren Sie Ihr Konto mit der zweistufigen Verifizierung

Wenn Sie E-Mail als Standardmethode für die Verifizierung ausgewählt haben, wird der Code an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse im Anmeldebildschirm eingegeben haben, werden Sie aufgefordert, eine Authentifizierungsmethode auszuwählen.

1. Wählen Sie den Pfeil neben der Option E-Mail-Code an [Ihre E-Mail-Adresse].

Der Anmeldecode wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem E-Mail-Konto verknüpft ist.

Wählen Sie einen Weg, um den Verifizierungscode zu erhalten

2. Überprüfen Sie Ihre E-Mail und geben Sie den Anmeldecode im zweistufigen Verifizierungsfenster ein. Wählen Sie dann Code verifizieren.

Code eingeben und auf „Verifizieren“ klicken

Der Begrüßungsbildschirm wird angezeigt.

3. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Nachdem Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, einen Anmeldecode einzugeben, der an Ihre Mobiltelefonnummer gesendet wurde.

Überprüfen Sie Ihr Handy und geben Sie den Anmeldecode im zweistufigen Verifizierungsfenster ein. Wählen Sie dann Code verifizieren.

Bildschirm „Verifizierung in zwei Schritten“

Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Kontobestätigung mit einer Authentifikator-App

Sie werden aufgefordert, die Anmeldung über eine Benachrichtigung zu bestätigen.

Benachrichtigung zu Adobe Account Access

Sie werden aufgefordert, die Anmeldung über eine Benachrichtigung zu bestätigen.

Adobe Authenticator-Benachrichtigung

Tippen Sie zum Genehmigen der Anmeldung auf Genehmigen. Geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Alternativ können Sie den vom Adobe Authenticator generierten Bestätigungscode auch in der Anmelde-Aufforderung eingeben.

1. Nachdem Sie Ihre Adobe-E-Mail-Adresse eingegeben haben, werden Sie aufgefordert, den Anmeldecode aus Ihrer Authentifikator-App einzugeben.

Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-App, um den Code anzuzeigen.

Anmeldecode von der Authentifikator-App
    Anmeldecode von der Authentifikator-App

2. Geben Sie den Code für Ihr Konto ein. Wählen Sie dann Code verifizieren.

3. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Zweistufige Verifizierung für ältere Produkte verwenden

Einige ältere Produkte unterstützen die zweistufige Bestätigung per E-Mail oder Mobiltelefon nicht. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung für diese Produkte verwenden möchten, müssen Sie eine Authentifikator-App wie Adobe Authenticator oderGoogle Authenticator verwenden.

Sobald Sie die zweistufige Verifizierung eingerichtet haben, melden Sie sich wie folgt an:

• Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse Ihre Adobe ID ein.
  • Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Kennwort ein, gefolgt von einem Doppelpunkt (:) und dem Code aus der Authenticator-App. Zum Beispiel, wenn Ihr Kennwort abcdef lautet und der von der Authenticator-App generierte Code 667788 ist, geben Sie abcdef:667788 im Feld „Kennwort“ ein, wie im Bild unten gezeigt.
Beispiel für Benutzername und Kennwort: zweistufige Verifizierung für ältere Produkte
Beispiel für Benutzername und Kennwort: zweistufige Verifizierung für ältere Produkte

Haben Sie Probleme bei der zweistufigen Verifizierung?

• Wenn Sie den Code nicht erhalten haben, warten Sie kurz, da es einige Minuten dauern kann, bis der Code übertragen wird.
  • Wenn Sie den Code über E-Mail erhalten wollen, suchen Sie in Ihren Spam-Ordnern nach Nachrichten von account-noreply@adobe.com.

Wenn Sie den Code immer noch nicht erhalten haben, wählen Sie Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten, um den Code erneut zu generieren.

Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten

Wählen Sie auf dem Bildschirm, auf dem Sie den Code eingeben, Nicht mehr fragen aus. Sie werden nicht erneut aufgefordert, einen Code auf dem Gerät einzugeben.

Auch wenn Sie die zweistufige Verifizierung nicht aktiviert haben, können Sie aufgefordert werden, Ihr Konto über einen Code zu authentifizieren, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde. Diese Authentifizierung wird bei Anmeldeversuchen durchgeführt, die nicht Ihrem normalen Nutzungsverhalten entsprechen, und dient zum Schutz Ihres Kontos.

Um zu bestätigen, dass die Anmeldung durch Sie und nicht durch eine andere Person erfolgt, geben Sie den Code ein, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde.

Ein CAPTCHA (Completely Automated Public Turing-Test zur Unterscheidung von Computern und Personen) überprüft, ob die Anmeldung von einer Person oder automatisch durch ein Computerprogramm (Bot) durchgeführt wird. Ein CAPTCHA zeigt eine Testaufgabe an, die Menschen lösen können, aber Computerprogramme nicht. So könnten beispielsweise mehrere Bilder angezeigt werden und Sie werden aufgefordert, die Bilder auszuwählen, die Fahrzeug zeigen. Das CAPTCHA wird angezeigt, bevor Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können.

Für das CAPTCHA auf den Anmeldeseiten verwenden wird den reCAPTCHA-Dienst von Google.

Hinweis:

Informationen zu den Browseranforderungen für reCAPTCHA und zur Behebung eventueller Probleme finden Sie in diesem Artikel auf der Google-Website.

Wenn die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, fordert Adobe immer einen Code an, bevor Sie Ihr Kennwort bestätigen. Dies hilft, Ihr Konto zu schützen und verhindert, dass Angreifer Ihr Kennwort knacken.

Wenn Sie einen Code erhalten haben, den Sie nicht angefordert haben, bedeutet dies, dass jemand versucht hat, sich bei Ihrem Konto anzumelden. Da diese Person nicht über den Code verfügt, kann sie nicht zum Kennwortbildschirm gelangen und die Anmeldung abschließen. Als zusätzliche Vorsichtsmaßnahme können Sie Ihr Kennwort ändern.

Sie müssen die Authentifikator-App deaktivieren, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden. Um sich anzumelden, müssen Sie mehrere Authentifizierungsmethoden eingerichtet haben. Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht auf Ihre Authentifikator-App zugreifen können, können Sie den Code auf Ihrem Telefon oder unter Ihrer primären E-Mail-Adresse abrufen.

1. Melden Sie sich bei https://account.adobe.com/security an.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt Zweistufige Verifizierung Adobe Authenticator.

Abschnitt „2-Schritte-Bestätigung“

3. Wählen Sie Entfernen, um Adobe Authenticator als zweistufige Verifizierungsmethode zu deaktivieren.

Adobe Authenticator entfernen

Nach der Deaktivierung erhalten Sie eine Nachricht auf dem Bildschirm und eine E-Mail, die bestätigt, dass Adobe Authenticator deaktiviert wurde.

Ja, das ist möglich. Sie müssen jedoch mehrere Authentifizierungsmethoden eingerichtet haben. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie auf dem Authentifizierungsbildschirm entweder Anderes Anmeldeverfahren wählen oder Anmelden mit einer anderen Methode, um den Code zu erhalten.

Code eingeben

Anmelden mit einer anderen Methode

2. Wählen Sie dann die Option Textcode an oder E-Mail-Code an.

Text oder E-Mail-Code
    Geben Sie den Anmeldecode ein

3. Geben Sie den Code aus Ihrer E-Mail oder SMS im nächsten Bildschirm ein, um ihn zu überprüfen.

4. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Adobe-Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.