ca_appicon_noshadow

Mit Adobe Capture können Sie produktionsfertige Farbdesigns, Muster, Vektorformen, 3D-Materialien, Schriften und benutzerdefinierte Pinsel erstellen – aus einem einzigen Foto. Unterwegs oder im Studio können Sie Inspirationen aus Ihrer unmittelbaren Umgebung in Bibliotheken sammeln und in Ihren bevorzugten Desktop-Programmen und mobilen Apps von Adobe weiterverwenden.

Übersicht über Adobe Capture

Adobe Capture für iOS und Android ist als kostenloser Download im iTunes App Store und auf Google Play erhältlich.

Derzeit wird Adobe Capture in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Adobe Capture-Seite im iTunes App Store oder auf Google Play.

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie sich für ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement registrieren.

iPhone, iPad, iPad Pro, Android-Smartphones, Android-Tablets und Chromebooks.

Auf den folgenden Web-Seiten erfahren Sie mehr über Capture:

Adobe Capture bietet eine Wiedergabeliste mit Trainingsvideos in der App, die Sie im Bereich „Training“ finden.

1. Tippen Sie im unteren Menü von Capture auf die Registerkarte Training.

2. Scrollen Sie zu dem Video, das Sie sich ansehen möchten.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Wiedergabe“.

Trainingsvideo
    Trainingsvideo

Sie können auch auf anderen Geräten über die YouTube-Wiedergabeliste auf die Lernvideoressourcen zugreifen. Training ist nur auf Android-Geräten verfügbar. Der Bereich „Training“ wird von YouTube unterstützt. Durch die Nutzung des Trainings für Adobe Capture erklären sich die Benutzer damit einverstanden, die Nutzungsbedingungen von YouTube und die Datenschutzrichtlinien von Google einzuhalten.

Adobe Capture verwenden

Medienelemente sind die Bausteine Ihrer kreativen Projekte in Creative Cloud. Mit Capture können Sie sieben verschiedene Arten von Medienelementen erstellen: Farben, Muster, Formen, Looks, Materialien, Schriften und Pinsel.

Medienelemente sind je nach Elementtyp in den kompatiblen Adobe-Desktop-Programmen und mobilen Adobe-Apps im Bedienfeld „Bibliotheken“ verfügbar. Eine Liste mit Adobe-Programmen, die Capture-Medienelemente unterstützen, finden Sie unter Support für Capture-Medienelemente in anderen Adobe-Programmen.

Sie benötigen lediglich ein unterstütztes Gerät sowie ein Motiv, das aufgenommen und erstellt werden soll.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.
  2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen.
  3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um den Elementtyp auszuwählen.
  4. Zoomen oder schwenken Sie das Bild mit zwei Fingern oder tippen Sie auf den Bildschirm, um das Bild einzufrieren.
  5. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um Optionen festzulegen sowie Effekte und Fotokorrekturen anzuwenden.
  6. Tippen Sie auf das X-Symbol unten links auf dem Bildschirm, um alle Kameraoptionen zurückzusetzen. Doppeltippen Sie auf das X-Symbol, um die Kamera zu schließen.
  7. Tippen Sie auf die anderen Symbole am unteren Bildschirmrand, um das Blitzlicht einzuschalten, die Kamera zu wechseln oder ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.
  8. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

1.  Starten Sie die Adobe Capture-App.
  2.  Tippen Sie auf das Symbol für das Benutzerprofil in der linken unteren Ecke des Bildschirms Galerie und wählen Sie im Menü die Option Voreinstellungen aus.
  3.  Schalten Sie die Einstellung „Kameramodus starten“ aus.

Capture enthält zwei Gruppen von Filtern zum Bearbeiten Ihrer Medienelemente:

Mithilfe von Fotokorrekturen wie Kontrast, Sättigung und Belichtung können Sie das erfasste Element so anpassen, dass es der Realität nahekommt.

Effekte wie Vergröbern, Comic und Tontrennung verleihen den erfassten Assets einen individuellen Look.

Tippen Sie in der Kamera auf das Filtersymbol in der rechten oberen Ecke auf dem Smartphone bzw. in der unteren rechten Ecke des Tablets. Korrekturen befinden sich in der ersten Filmstreifen-Sammlung, Effekte hingegen in der zweiten. Wählen Sie die gewünschte Option aus und passen Sie die Einstellung mithilfe des Reglers genauer an. Es können mehrere Filter auf ein Bild angewendet werden.

Effekte werden unter Android nicht unterstützt. Korrekturen werden auf Android-Geräten mit Camera2, leistungsfähiger Hardware und SDK-Version 24 oder höher unterstützt.

Sehen Sie die Welt durch Ihre Kamera wie durch ein Prisma, um einzigartige Muster zu erzeugen. Capture kann aus Ihren Bildern verschiedene Kaleidoskopeffekte generieren. Sie können Kanten weichzeichnen, um sich wiederholende Kacheln zu erstellen. Speichern Sie Muster als Raster oder generieren Sie skalierbare Vektoren aus Ihrem Bild. Senden Sie die Muster anschließend an Photoshop oder Illustrator, um sie zu optimieren oder als Füllungen und Strukturen zu verwenden.

Dazu benötigen Sie lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Smartphone und ein Bild als Vorlage.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Muster auszuwählen.

4. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um den Mustertyp (Raster oder Vektor) auszuwählen sowie um Effekte und Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere Optionen auswählen.

5. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden im Bedienfeld Bearbeiten, um das erfasste Muster zu bearbeiten.

7. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->).

Muster können in Illustrator, Photoshop und Fresco verwendet werden. Suchen Sie nach Mustern im Bedienfeld „Bibliotheken“ unter der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben.

Benutzerspezifische Muster sind derzeit für iOS (iPhone und iPad) und Android verfügbar.

Die ganze Welt wird zum Malkasten. Richten Sie das Objektiv auf Ihre Umgebung und lassen Sie das Farbabstimmungsmodul von Capture kompatible Farbpaletten in Ihrem Umfeld bestimmen. Speichern Sie Ihre Farbfelder für die sofortige Verwendung in nahezu jedem Programm. In Adobe Color können Sie Ihre Paletten dann anpassen und mit anderen teilen.

Dazu benötigen Sie lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon und ein Bild zum Erfassen und Erstellen von Farbdesigns.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um „Farben“ auszuwählen.

4. Die App ermittelt automatisch fünf aufeinander abgestimmte Farben aus der Szene und zeigt diese an.

5. Tippen Sie auf das Filtersymbol oben im Bild, um Fotokorrekturen für eine genauere Aufnahme vorzunehmen.

6. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Bild zu fixieren, und wählen Sie mithilfe der Zeiger neue Farben aus.

7. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

8. Wählen Sie den Farbmodus in der rechten unteren Ecke aus. Mit Bearbeiten können Sie die Farbdesigns mit dem Schieberegler und dem Farbkreis bearbeiten. Oder arbeiten Sie direkt mit dem Quellbild.

9. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->)

Farben können in Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Adobe After Effects, Adobe Dreamweaver, Adobe Muse, Adobe Animate, Adobe Illustrator Draw, Adobe Photoshop Sketch und Adobe Comp verwendet werden.

Wenn Sie Farben in einem Desktop-Programm verwenden möchten, suchen Sie Ihr Farbdesign im Bedienfeld „Bibliotheken“ unter der Bibliothek, in der Sie es in Capture gespeichert haben.

Wählen Sie zum Verwenden von Farben in einer mobilen App im Farbwähler die Registerkarte Bibliothek aus und navigieren Sie zu der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben.

Hinweis:

Beim Löschen eines Farbdesigns in Capture werden auf Adobe Color veröffentlichte Designs nicht gelöscht. Sie müssen diese Designs manuell über Ihr Konto auf color.adobe.com/ löschen.

Farbverläufe sind eine Art von Farbelement, bei dem Farben nahtlos ineinander übergehen. Damit lassen sich verschiedene Effekte in Entwürfen, Illustrationen, Videos und bei der Fotobearbeitung erzielen. Jeder Farbverlauf besteht aus einer Reihe von Farbfeldern mit Stopps, die den Abstand zwischen den Farben bestimmen. Farbverläufe können je nach gewünschtem Effekt auf verschiedene Weise gerendert werden, z. B. linear oder radial. Alle in Adobe Capture erstellten Verläufe werden linear gespeichert. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Farbverläufen finden Sie unter Adobe Capture-Farbverläufe.

Von handgezeichneten Formen bis hin zu kontrastreichen Fotos können Sie jedes Bild in eine gestochen scharfe Vektorform verwandeln. Verwenden Sie die Bearbeitungswerkzeuge, um Fehler zu beseitigen, Hintergründe zu bereinigen oder Linien zu glätten. Senden Sie Formen direkt an Photoshop und Illustrator oder suchen Sie sie im Bedienfeld „Bibliotheken“ in einem unterstützten Programm.

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon oder ein bereits vorhandenes Bild, um Formen zu erfassen und zu erstellen.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Formen auszuwählen.

4. In der App werden die Hauptlinien der Nachzeichnung angezeigt. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Form anzupassen und ein optimales Ergebnis zu erzielen.

5. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um eine Invertierung oder automatische Bereinigung auszuführen sowie um Effekte und/oder Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere Optionen auswählen.

6. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

7. Bearbeiten Sie die Form mithilfe der Optionen auf der Registerkarte Bearbeiten wie Zuschneiden, Verfeinern oder Glätten.

8. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->).

9. Klicken Sie auf „Benennen“ und speichern Sie Ihre Form in einer Bibliothek.

Wie werden Formen verwendet?

Formen können in Photoshop, Illustrator, InDesign, After Effects, Animate, Illustrator Draw und Comp verwendet werden.

Wenn Sie Formen in einem Desktop-Programm verwenden möchten, öffnen Sie das Bedienfeld „Bibliotheken“ und suchen Sie nach der Form in der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben.

Wählen Sie zum Verwenden von Formen in einer mobilen App im Formwähler die Registerkarte „Bibliothek“ aus und navigieren Sie zu der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben.

Weitere Informationen zu Formen finden Sie in diesem Tutorial.

Capture bietet im Bedienfeld „Formen“ einen Farbmodus, mit dem Sie Ihre Fotos in Farbvektoren umwandeln können. Farbformen sind derzeit für iPad und Android verfügbar.

1. Tippen Sie im Bedienfeld Formen in Capture auf das Schwarzweißsymbol  in der oberen linken Ecke der App und dann auf das Farbpalettensymbol , um vom Schwarzweiß- in den Farbmodus zu wechseln.

2. Tippen Sie auf den Auslöser, um ein Bild zu machen. Ihr Bild wird jetzt zu einem Farbvektor. Verwenden Sie das Bedienfeld Bearbeiten, um Bereiche zuzuschneiden, zu löschen, zu zeichnen und auszufüllen und die Anzahl der Farben in Ihrer Form zu reduzieren.

3. Tippen Sie auf Speichern. Sie können diese Medienelemente in andere Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikationen und Anwendungen einbinden – einschließlich Adobe Photoshop, Illustrator, Fresco, Dimension, XD und Photoshop Sketch.

Die Welt wird zur Vorlage für Ihre Pinsel. Erstellen Sie qualitativ hochwertige benutzerdefinierte Pinsel direkt aus Fotos. Wählen Sie Stil, Richtung, Fluss und Verhalten für Ihren Pinsel aus. Erstellen Sie Strukturpinsel direkt aus Strukturen und erstellen Sie Farbbandpinsel mit weicher Führung. Zeichnen Sie damit in Animate, Illustrator, Photoshop und Photoshop Sketch.

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Smartphone oder ein bereits vorhandenes Bild, um Pinsel zu erfassen und zu erstellen.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Pinsel auszuwählen.

4. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um eine bestimmte Farbe aus der Auswahl zu entfernen, Fotokorrekturen vorzunehmen und/oder Effekte anzuwenden.

5. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Bearbeiten Sie den Pinsel mithilfe der Optionen auf der Registerkarte Bearbeiten, z. B. Zuschneiden, Stile, Vorgaben oder Verfeinern.

7. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->)

8. Benennen Sie Ihren Pinsel und speichern Sie ihn in einer Bibliothek.

Pinsel können in Photoshop, Illustrator, Animate und Photoshop Sketch verwendet werden.

Wenn Sie Pinsel in einem Desktop-Programm verwenden möchten, öffnen Sie das Bedienfeld „Bibliotheken“ und suchen Sie nach dem Pinsel in der Bibliothek, in der Sie ihn in Capture gespeichert haben. In Illustrator und Animate können nur Illustrator-Pinsel verwendet werden. In Photoshop können nur Photoshop-Pinsel verwendet werden.

Wenn Sie Pinsel in Photoshop Sketch verwenden möchten, halten Sie den zu ersetzenden Pinsel gedrückt, navigieren Sie zurück zu Ihren Pinselsammlungen und wählen Sie die Bibliothek aus, in der Sie ihn in Capture gespeichert haben. In Photoshop Sketch können alle Arten von Pinseln verwendet werden.

Weitere Informationen zu Pinseln finden Sie in diesem Tutorial.

Machen Sie ein Foto von einer Schrift, die Sie inspiriert. Capture analysiert mithilfe von Adobe Sensei die Formen des Textes, um ähnliche Schriften vorzuschlagen, die als Zeichenformate gespeichert werden können. Wenn Sie eine Schrift in Capture speichern, wird sie automatisch in Adobe Fonts aktiviert. Schriften stehen sofort über die Textwerkzeuge in Photoshop, InDesign, Illustrator und XD zur Verfügung.

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Smartphone oder ein bereits vorhandenes Bild, um Schriften zu erfassen und zu erstellen.

Erstellen Sie Zeichenformate von Textbildern in wenigen Klicks.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Schrift auszuwählen.

4. Richten Sie den Text im Begrenzungsrahmen aus.

5. Betätigen Sie den Auslöser, um das Bild festzuhalten, und tippen Sie, um eine Schriftoption auszuwählen. Drücken Sie erneut auf den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Wählen Sie eines der gefundenen Ergebnisse aus und bearbeiten Sie die Stiloptionen bei Bedarf mit Bearbeiten.

7. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->).

8. Benennen Sie Ihr Material und speichern Sie es in einer Bibliothek.

Schriften können in InDesign, Illustrator, Photoshop, Comp und Adobe XD verwendet werden.

Wenn Sie Schriften in einem Desktop-Programm verwenden möchten, öffnen Sie das Bedienfeld „Bibliotheken“ und suchen Sie nach der Schrift in der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben. Klicken Sie auf das Cloud-Symbol, um die Schrift im aktuellen Programm zu aktivieren. Wählen Sie den Text aus, den Sie in Ihrem Design ändern möchten. Klicken Sie auf die Schrift im Bedienfeld „Bibliothek“, um die Schrift anzuwenden.

Wenn Sie Schriften in mobilen Apps verwenden möchten, wählen Sie das Schrift-Menü aus und navigieren Sie zu der Bibliothek, in der Sie sie in Capture gespeichert haben. Tippen Sie auf das Cloud-Symbol, um die Schrift mit der aktuellen Anwendung zu synchronisieren, und tippen Sie anschließend auf die gewünschte Schrift. Ein neues Textfeld wird angezeigt, in dem Sie Ihren Text hinzufügen können.

Hinweis:

Wenn Sie eine Schrift in Capture löschen, werden in Adobe Fonts aktivierte Schriften nicht deaktiviert. Sie müssen diese Schriften manuell über Ihr Konto auf fonts.adobe.com deaktivieren.

Sie sind von Strukturen umgeben und mit Capture können Sie die besten davon für Ihre Arbeit auswählen. Nutzen Sie Ihr Smartphone als Strukturgenerator, um mit wenigen Klicks qualitativ hochwertige PBR-Materialien zu erstellen. Rufen Sie sofort eine Vorschau Ihrer Aufnahmen auf, indem Sie Materialien direkt verschiedenen gerenderten Formen zuordnen. 3D-Materialien aus Capture können direkt in Adobe Dimension verwendet oder für andere Zwecke im MDL-Dateiformat exportiert werden.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Materialien auszuwählen.

4. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um die Beispielform zu entfernen oder zu ändern sowie um Effekte und/oder Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere Optionen auswählen.

5. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Bearbeiten Sie das Material mithilfe der Optionen auf der Registerkarte Bearbeiten wie Verfeinern oder Zuschneiden.

7. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->)

8. Benennen Sie Ihr Material und speichern Sie es in einer Bibliothek.

Materialien können in Adobe Dimension verwendet werden.

Öffnen Sie das Bedienfeld „Bibliotheken“ und suchen Sie das Material in der Bibliothek, in der Sie es in Capture gespeichert haben. Ziehen Sie das Material auf das Modell, das Sie formatieren möchten.

Fangen Sie aus der Umgebung oder von importierten Bildern Licht und Farben ein und verwenden Sie sie, um für Bilder und Videos in Adobe-Programmen abgestimmte Farbprofile zu generieren.

Sie benötigen lediglich ein iOS- oder Android-Gerät, um Looks zu erfassen und zu erstellen.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Wenn die Kamera nicht automatisch gestartet wird, tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mit der Kamera aufzunehmen. Sie können auch auf das Bildsymbol tippen, um ein vorhandenes Bild aus Ihren Aufnahmen, aus dem Lightroom-Katalog, von Adobe Stock oder aus Creative Cloud auszuwählen.

3. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Looks auszuwählen.

4. Tippen Sie auf das Symbol oben auf dem Bildschirm, um Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere der Optionen auswählen.

5. Betätigen Sie den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Wählen Sie einen Look aus, um eine Vorschau aufzurufen.

7. Wischen Sie nach rechts, um das Vorschaubeispiel zu ändern, oder laden Sie ein eigenes hoch.

8. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->).

9. Benennen Sie Ihren Look und speichern Sie ihn in einer Bibliothek.

Looks können in Adobe Photoshop, Adobe Premiere Pro und Adobe After Effects auf Bilder bzw. Videos angewendet werden. Öffnen Sie das Bedienfeld „Bibliotheken“ und wählen Sie die Bibliothek aus, in der Sie ihn in Capture gespeichert haben. Ziehen Sie den Look bei Videos auf den Clip, dessen Farben Sie abstimmen möchten. Doppelklicken Sie in Adobe Photoshop auf den Look, um ihn über der gegenwärtig ausgewählten Ebene als Color Lookup-Einstellungsebene anzuwenden.

Ihre Medienelemente werden automatisch in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert. Die Bibliothek, in der Sie gerade arbeiten und speichern, wird in der Galerie-Ansicht oben auf dem Bildschirm angezeigt. Tippen Sie zum Ändern der derzeit bearbeiteten Bibliothek auf den Namen der Bibliothek, um das Menü Meine Bibliothek aufzurufen. Sie können zum Speichern einzelner Medienelemente eine vorhandene Bibliothek wählen oder eine Bibliothek erstellen.

Verschieben Sie Medienelemente zwischen Bibliotheken, indem Sie in der Galerie-Ansicht auf das Menü „“ neben einem Element tippen und Verschieben nach… auswählen.

In Capture können Sie Ihre Medienelemente bearbeiten, indem Sie auf das Stiftsymbol tippen oder das Quellbild in einem neuen Element neu zusammenstellen. Tippen Sie dazu bei Anzeige der Details des Elements auf das Symbol „Neu mischen“. Außerdem können Sie das Element auch direkt in ein kompatibles Desktop-Programm oder eine mobile App übertragen, um es weiter zu bearbeiten.

1. Tippen Sie in der Galerie auf das Element, um die Einzelansicht aufzurufen.

2. Tippen Sie in der rechten unteren Ecke des Elements auf das Stiftsymbol, um das Element zu bearbeiten.

1. Wählen Sie das zu löschende Element aus.

2. Tippen Sie auf das Menü „...“.

3. Tippen Sie im Menü „Weitere Optionen“ auf Löschen, um das Element endgültig vom Gerät und aus Creative Cloud zu löschen.

Duplizieren Sie Medienelemente, indem Sie das betreffende Element auswählen und im Menü „“ auf Duplizieren tippen. Benennen Sie Medienelemente um, indem Sie Umbenennen auswählen.

Sie können Ihre Bibliotheken verwalten und auch eine Bibliothek mit anderen teilen, indem Sie sich bei Ihrem Creative Cloud-Konto im Browser anmelden und Meine Medienelemente > Bibliotheken auswählen.

Sie können Ihre Medienelemente freigeben, indem Sie bei Anzeige des betreffenden Elements das Freigabesymbol links unten auf dem Bildschirm auswählen. Medienelemente können als Miniaturbild oder als Creative Cloud-Link freigegeben werden. Je nach Elementtyp können Sie Ihr Element auch als Bild oder in verschiedenen Formaten exportieren.

Wenn Sie ein Element in Capture speichern, wird es in einer Creative Cloud-Bibliothek abgelegt. Diese Bibliotheken werden automatisch synchronisiert, wenn Ihr Gerät mit dem WLAN verbunden ist. Dadurch werden Ihre Medienelemente in kompatiblen Desktop-Programmen und mobilen Apps von Adobe im Bedienfeld „Bibliotheken“ angezeigt.

Nachdem Sie Ihre eigenen Farbdesigns, Vektorformen, benutzerdefinierten Pinsel erstellt haben, können Sie diese in einem Desktop-Programm verwenden oder auf anderen mobilen Apps weiter experimentieren. Dazu müssen Sie Ihre Medienelemente in einer Creative Cloud-Bibliothek in Capture speichern.

Wählen Sie in Desktop-Programmen im Bedienfeld „Bibliotheken“ die Bibliothek aus, in der Sie die Medienelemente gespeichert haben. Klicken Sie auf die Medienelemente, die Sie verwenden möchten, und ziehen Sie sie auf Ihre Zeichen- oder Arbeitsfläche.

Kompatible Capture-Elemente finden Sie im Menü Pinsel für Photoshop Sketch und im Menü Formen für Illustrator Draw. In mobilen Apps sind Farbpaletten auf der Registerkarte „Bibliothek“ im Farbwähler-Menü verfügbar. Schriftstile befinden sich auf der Registerkarte „Bibliothek“ im Menü Schrift.

Eine Liste mit Adobe-Programmen, die Capture-Medienelemente unterstützen, finden Sie unter Support für Capture-Medienelemente in anderen Adobe-Programmen.

In Capture können Sie Ihre Medienelemente bearbeiten, indem Sie auf das Stiftsymbol tippen oder das Quellbild in einem neuen Element neu zusammenstellen. Tippen Sie dazu bei Anzeige der Details des Elements auf das Symbol „Neu mischen“. Außerdem können Sie das Element auch direkt in ein kompatibles Desktop-Programm oder eine mobile App übertragen, um es weiter zu bearbeiten.

Sie können die Einstellungen für den Betriebssystemzugriff auf Adobe Capture (z. B. für den Zugriff auf die Kamera oder die Galerie) in der Einstellungen-App auf Ihrem Chromebook, Mobilgerät oder Tablet steuern.

Sie erhalten Support und können Feedback zu Adobe Capture mithilfe des Produktteams teilen.

1. Starten Sie Adobe Capture.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen linken Ecke.

3. Tippen Sie auf Feedback senden.

Sie können die Einstellungen für den Betriebssystemzugriff auf Adobe Capture (z. B. für den Zugriff auf die Kamera oder die Galerie) in der Einstellungen-App auf Ihrem Chromebook, Mobilgerät oder Tablet steuern.

Support für Capture-Medienelemente in anderen Adobe-Programmen

Sie können Assets aus Capture in den folgenden Adobe-Applikationen hinzufügen. Creative Cloud synchronisiert alle Ihre Grafiken, auf die Sie im Internet unter assets.adobe.com zugreifen können.

Desktop Mobile Apps

Photoshop

Illustrator

InDesign

After Effects

Dreamweaver

Illustrator Draw

Photoshop Sketch

Adobe Fresco

Nach dem Capture-Elementtyp richtet sich, in welcher mobilen App oder welchem Desktop-Programm Sie das Element verwenden können. Die folgende Tabelle zeigt eine Übersicht über die Programme, in denen Capture-Medienelemente verwendet werden können:

Capture-Element Adobe-Programme
Farbdesigns Photoshop, Illustrator, InDesign, After Effects, Dreamweaver, Muse, Animate, Illustrator Draw, Photoshop Sketch, Adobe Fresco
Farbverläufe
Illustrator, XD, Photoshop (über Import)
Formen Photoshop, Illustrator, InDesign, After Effects, Animate, Premiere Pro, Illustrator Draw, Photoshop Sketch
Pinsel Photoshop, Illustrator, Animate und Photoshop Sketch, Adobe Fresco
Schrift InDesign, Illustrator, Photoshop und Adobe XD
3D-Materialien  Dimension
Muster Photoshop, Illustrator