Konvertieren Sie langweilige Hintergrundvideos in , indem Sie den Hintergrund ändern und ihn an Ihre Anforderungen anpassen. Simulieren Sie einen beliebigen Speicherort und transformieren Sie Ihre Videos in hochwertige Lerninhalte.

Nehmen Sie Videos vor einem einfarbigen Hintergrund ohne störende Objekte auf, den Sie dann mit Ihrem Desktop-Bildschirm, einem Bild oder einem anderen Video Ihrer Wahl ersetzen können, einschließlich Elementen, die in Adobe Presenter Video Express enthalten sind.

Verschieben Sie den Vordergrund, positionieren und skalieren Sie ihn vor dem benutzerdefinierten Hintergrund, um den Effekt zu verstärken.

Hintergrund ändern

Sie können jetzt die Hintergründe in den Videos anpassen.

Nehmen Sie Ihr Filmmaterial mit einem einfachen Hintergrund einer einzelnen Farbe auf, entfernen Sie diesen Hintergrund und ersetzen Sie ihn durch Inhalte, die besser für die Postproduktion geeignet sind.

Im Folgenden finden Sie ein Vorher-/Nachher-Beispiel, das zeigt, wie Sie diese Funktion zum Ändern des Hintergrunds verwenden können.

Aufzeichnen vor einem einfachen Hintergrund

Ersetzen von einfachem Hintergrund

Sie können den Hintergrund des Kurses jederzeit ändern..

• Bevor Sie mit der Aufnahme beginnen oder
  • Nachdem Sie das Video aufgenommen haben
Um den Hintergrund zu ändern, müssen Sie zunächst mit Presenter Video Express eine Momentaufnahme von sich selbst machen und Ihre Kontur markieren. Dann müssen Sie den Hintergrund durch einen Hintergrund Ihrer Wahl ersetzen.

Hinweis:

Wenn Sie mehrere Aufzeichnungen innerhalb eines Projekts haben, unterscheiden sich die angewendeten Hintergrundeffekte. Dies liegt daran, dass Sie eine neue Momentaufnahme für jede Aufzeichnung machen müssen.

Hintergrund vor der Aufnahme ändern

Bevor Sie beginnen

• Stellen Sie sicher, dass der Hintergrund gleichmäßig ausgeleuchtet und einfarbig ist.
  • Tragen Sie einfache Kleidung, die sich vom Hintergrund abhebt.
  • Vermeiden Sie reflektierende Objekte.
  • Stellen Sie sicher, dass die Beleuchtung einheitlich ist.
  • Achten Sie darauf, eine kleine Lücke zwischen sich und der Wand hinter Ihnen zu lassen.
  • Legen Sie fest, wo die Webcam platziert werden soll. Nach der Momentaufnahme dürfen Sie die Webcam nicht mehr bewegen.
Einige Tipps zum Einrichten, bevor Sie mit der Aufzeichnung beginnen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Webcam im Fenster Was möchten Sie aufzeichnen? in Presenter Video Express, um ein Videoprojekt zu erstellen.

2. Klicken Sie auf das Symbol „Video verbessern“  am unteren Bildschirmrand.

3. Bevor Sie mit der Aufnahme beginnen, klicken Sie auf Schnappschuss aufnehmen.

Schnappschuss aufnehmen
    Schnappschuss jetzt aufnehmen

Hinweis:

Klicken Sie auf das i-Symbol neben diesen Optionen, um ein kurzes Video zu dieser Funktion anzusehen.

Hinweis:

Beachten Sie die folgenden Punkte bei der Momentaufnehme:

• Lassen Sie Ihre Handflächen geöffnet, so dass Sie sichtbar sind und in der Momentaufnahme aufgenommen werden können. Durch diesen Vorgang kann Adobe Presenter Video Express die hellere Hautfarbe erkennen und Pixelierung reduzieren, wenn Sie Ihre Arme bei der Aufzeichnung des Kurses bewegen.
    • Stellen Sie sicher, dass der Screenshot die obere Hälfte Ihres Körpers enthält.
  4. Markieren Sie sich, indem Sie den Mauszeiger über Ihr Bild ziehen, um eine gerade Linie über Ihr Gesicht zu ziehen, um die Länge zu markieren. Ziehen Sie dann eine gerade Linie über Ihre Schultern, um die Breite zu markieren.

Adobe Presenter Video Express nimmt einen ungefähren Schätzwert und markiert den Bereich als Vordergrund.

Markierte Kontur
    Markierte Kontur des Moderators

5. Um ein Vordergrundbild mit guter Qualität zu erstellen, drücken Sie die Strg-Taste und ziehen Sie eine Linie von der Markierungslinie, um den Vordergrund zu bearbeiten und nur das Bild einzubeziehen.

Um Hintergrundabschnitte zu entfernen, ziehen Sie den Abschnitt bei gedrückter Alt-Taste.

Um Teile der Auswahl zu löschen, halten Sie den Mauszeiger und kritzeln Sie über den Bereich, den Sie löschen möchten.

6. Klicken Sie auf Ich bin vollkommen zufrieden, wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind und die Vorschau ansehen möchten.

Klicken Sie auf , wenn Sie die Vordergrund-/Hintergrundmarkierung noch einmal definieren möchten.

Klicken Sie auf , wenn Sie die Momentaufnahme erneut durchführen möchten.

7. Klicken Sie auf Die Vorschau ist in Ordnung, wenn das Bild vor dem Hintergrund in Ordnung ist.

Hinweis:

Klicken Sie auf das Augensymbol, um die Qualität des Bildes zu überprüfen. Je mehr grüne Farbe im Bild ist, desto besser ist die Qualität.

Überprüfen Sie die Qualität der Auswahl
    Qualität des Schnappschusses und der Auswahl überprüfen

8. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Vorschau, um den Hintergrund zu ändern. Hintergründe können aus den in Adobe Presenter Video Express integrierten Hintergründen ausgewählt werden.

Verbessern Sie das Video nach dem Aufzeichnen

Nachdem Sie den Schnappschuss gemacht haben, können Sie den Hintergrund jederzeit ändern, wenn Sie den Bereich Video verbessern verwenden.

1. Klicken Sie auf „Webcam verbessern“  im Symbolleistenbereich, um das Bedienfelds daneben zu öffnen.

Webcam-Video verbessern
    Webcam-Video verbessern

2. Ändern Sie den Standardhintergrund, indem Sie auf Ja in „Hintergrund ändern“ klicken und dann auf den Hintergrundnamen, um ein Bedienfeld zu öffnen, welches die verschiedenen verfügbaren Hintergrundoptionen anzeigt.

Hintergrund auswählen
    Hintergrund auswählen

3. Wählen Sie den gewünschten Hintergrund aus einer Liste von Hintergründen oder klicken Sie auf „Mehr Assets, um verschiedene Hintergrundoptionen vom Cloudserver herunterzuladen.

Hinweis:

Bild- und Videohintergründe werden unterstützt.

Sie können JPEG-, PNG- und MP4-Dateiformate verwenden.

Benutzerdefiniert: Wählen Sie „Benutzerdefiniert“, wenn Sie ein Bild oder Video verwenden möchten, das nicht mit Presenter Video Express geliefert wird. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund ersetzen möchten, wählen Sie erneut „Benutzerdefiniert“ und wählen Sie das gewünschte Bild.

Hintergrund herunterladen

Im Dialogfeld „Hintergrund herunterladen“ sind alle bereits in Ihrem Produkt verfügbaren Hintergründe ausgegraut. Wählen Sie den gewünschten Hintergrund aus den Miniaturen und wählen Sie anschließend „Herunterladen“, um ihn herunterzuladen.

4. Verschieben Sie den Schieberegler Hintergrundunschärfe über dem Hintergrund eine Weichzeichnung hinzuzufügen.

5. Sie können die Größe und Position des Moderators ändern. Navigieren Sie zurück, um das Bedienfeld „Webcam-Video“ zu verbessern.

Ändern der Größe: Verschieben Sie den Regler unter „Größe und Position“, bis Sie mit der Größe des Moderatorbilds zufrieden sind.

Ändern der Position: Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild des Moderators und verschieben Sie das Bild, bis Sie mit der Platzierung zufrieden sind.

Klicken Sie auf das Symbol zum Zurücksetzen neben Größe, falls Sie die ursprünglichen Einstellungen wiederherstellen möchten.

Videofilter auf Ihrem Kurs anwenden

1. Klicken Sie auf „Webcam-Video verbessern“  im Symbolleistenbereich, um das Bedienfeld „Webcam-Video verbessern“ daneben zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Keine unter Videofilter, um das Bedienfeld „Videofilter“ zu öffnen.

Bedienfeld „Videofilter“
    Hinzufügen von Videofiltern

3. Wenn Sie den Schnappschuss gemacht haben und Ihren Hintergrund bearbeiten möchten, können Sie einen Filter auswählen und ihn auf Folgendes anwenden:

• Nur Vordergrund - Der Effekt wird nur auf den Moderator angewendet
    • Nur Hintergrund - Der Effekt wird nur auf den Hintergrund angewendet.
    • Beide filtern - Der Effekt wird überall angewendet (auf dem ganzen Bildschirm)
    Wenn Sie festgelegt haben, dass der Hintergrund angepasst werden soll, können Sie einen Filter nur überall anwenden.

Einstellungen bearbeiten

Es kann einige Probleme geben, die mit Farbüberlappungen zwischen dem Vorder- und Hintergrund zusammenhängen. Sie können diese Probleme verbessern, indem Sie die Einstellungen auf der Registerkarte Einstellungen anpassen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen im Dialogfeld Video verbessern, um das Fenster Einstellungen zu öffnen.

Einstellungen bearbeiten
    Einstellungen anpassen, nachdem ein benutzerdefinierter Hintergrund hinzugefügt wurde

2. Bewegen Sie den Schieberegler über die verschiedenen Einstellungen, um die Bildqualität zu optimieren.

Klicken Sie auf das Augensymbol, um die Änderungen in der Vorschau anzusehen. Klicken Sie auf das Symbol zum Zurücksetzen, um die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Maximale Anzahl von Objekten

Die maximale Anzahl von Objekten im Vordergrund. Wenn es 2 Moderatoren gibt, legen Sie dies beispielsweise auf 2. fest. Andernfalls wird nur ein Moderator (Objekt) in der
    Ausgabe angezeigt. Der Algorithmus wählt immer die größten Objekte für die Ausgabe aus. Höhere
    Werte wirken sich negativ auf die Leistung aus.

Hinweis: Wenn Sie während einer Aufzeichnung sehr nah bei der Kamera sitzen, werden Ihre Hände in der Ausgabe möglicherweise abgeschnitten, wenn es so aussieht, als ob sie nicht zu Ihrem Körper gehören. Um dieses Problem zu beheben, halten Sie einen angemessenen Abstand zur Kamera. Oder Sie können die Maximale Anzahl von Objekten erhöhen, um die Hände zu erfassen.

Rauschen entfernen

Filtern Sie kleine Objekte im Vordergrund. Diese Einstellung eignet sich für das Entfernen kleiner Artefakte, die in der Ausgabe enthalten sein können (besonders dann, wenn Sie die Anzahl der Objekte in „Maximale Anzahl von Objekten“ erhöhen).

Löcher füllen

Füllen Sie Lücken, die im Vordergrundobjekt vorhanden sein können.

Kantenfilterradius

Dieser Parameter steuert den Bereich um die Ränder des Vordergrunds, die geglättet werden müssen.

Matte-Verschiebung

Die Matte-Verschiebung glättet die Ränder des Moderators. Außerdem können kleine Details wie Haarsträhnen richtig vom Originalhintergrund getrennt werden. Der Parameter für die Matte-Verschiebung steuert die zugrunde liegende Methode von Matte. Sie können mit diesem Regler experimentieren, um die Qualität der Ausgabe entlang den Ränder zu verbessern.

Matte-Glättung

Passen Sie die Matte-Verschiebungs-Ebenen weiterhin an, um den Vordergrund undurchsichtiger und den Hintergrund transparenter zu machen, damit eine realistische Atmosphäre entsteht.

Sie sollten diesen Faktor so niedrig wie möglich festlegen und Alpha um die Ränder mithilfe des Kantenfilterradius und der Matte-Verschiebung anpassen.

Despill-Betrag

Überfließen (Despilling) entfernt den Farbkranzeffekt um den Moderator herum, da
    Farbe aus dem Originalhintergrund einfließt. Legen Sie diesen Faktor so hoch wie möglich fest, wenn der Rand unnatürlich aussieht.

Auswahl aufheben

Um einen Hintergrund zu löschen, klicken Sie auf im Fenster Video verbessern. Adobe Presenter Video Express entfernt den ausgewählten benutzerdefinierten Hintergrund und ersetzt ihn durch den Hintergrund, den Sie ursprünglich aufgezeichnet haben. Diese Option löscht zudem Ihre Auswahl.