Patch für Adobe Presenter 10

Wenn Sie Adobe Presenter 10 verwenden und Ihre Präsentationen in Captivate Prime (dem neuen Learning Management System von Adobe) veröffentlichen möchten, können Sie diese Funktion durch ein Update von Presenter aktivieren.

Dieser Patch behebt außerdem ein Problem in Adobe Presenter 10, das die erwartungsgemäße Anzeige von Projekten, die in dieser Version erstellt wurden, verhinderte, wenn Teilnehmer über Adobe Presenter Mobile für iPad darauf zugriffen.

Hinweis:

Wenn Sie Adobe Presenter 11 verwenden und bei der Anzeige Ihres Kurses mithilfe der Adobe Presenter Mobile-App auf einem iPad Schwierigkeiten haben, laden Sie das unten angegebene Korrekturprogramm herunter und ersetzen Sie die Datei „presenter.libs.js“ in Ihrer Installation durch diejenige aus der ZIP-Datei unten.

Weitere Informationen zu Presenter-Mobil-App für iPad finden Sie unter Verwenden von Adobe Presenter Mobile für iPad.

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich, dass der Build Presenter 10.0.0.196 installiert ist.

Installationsanweisungen

1. Öffnen Sie Adobe Presenter und wählen Sie „Hilfe“ > „Updates“. Der Adobe Application Manager wird geöffnet.

Zugreifen auf Adobe Application Manager

2. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für das Adobe Presenter 10-Update unter „Adobe Presenter“ aktiviert ist.

Aktualisieren von Adobe Presenter 10

3. Klicken Sie auf „Aktualisieren“ um den Patch zu installieren.

Nach Abschluss der Installation wird eine Meldung angezeigt, dass das Update abgeschlossen ist.

4. Klicken Sie auf „Schließen“.

Hinweis:

Nach der Aktualisierung, bevor Sie Adobe Presenter 10.0.3 starten, stellen Sie sicher, dass Sie von allen Ihren Projekten ein Backup erstellen, bevor Sie sie mit Adobe Presenter 10.0.3 öffnen.

Überprüfung

Starten Sie Adobe Presenter und wählen Sie „Hilfe“ > „Info über Adobe Presenter“. Wenn als Build-Nr. 10.0.3 Build 337 angezeigt wird, war die Installation des Patches erfolgreich.

Überprüfen der Patchinstallation

Veröffentlichen von Präsentationen auf Captivate Prime

Adobe Captivate Prime ist ein Learning Management-System (LMS), das Sie verwenden können, um Ihren E-Learning-Kurs über das Internet an Teilnehmer zu verteilen.

Eine Funktion zum Veröffentlichen von Projekten auf Captivate Prime ist in unseren neuesten Versionen von Presenter und PVX (Version 11) bereitgestellt. Dieser Patch ermöglicht es Ihnen jedoch, Ihre Presenter-Projekte direkt aus Adobe Presenter 10 auf Captivate Prime zu veröffentlichen.

Hinweis:

Der Arbeitsablauf zum Veröffentlichen auf Prime steht auch über das Adobe Presenter-Zusatzmodul für PowerPoint zur Verfügung. Über Adobe Presenter Video Express ist dies nicht möglich.

1. Klicken Sie in der PowerPoint-Präsentation auf dasAdobe Presenter-Band-Menüband und dann auf Veröffentlichen.

Das Dialogfeld Präsentation veröffentlichen wird geöffnet.

2. Passen Sie Ihre Präsentation und die Einstellungen für Ihre Anwendungen im Dialogfeld Einstellungen an.

Präsentation:

• Aussehen: Geben Sie den Projekttitel und eine kurze Zusammenfassung ein
    • Wiedergabe: Legen Sie die Abspieloptionen fest oder behalten Sie die Standardwiedergabeoptionen bei
    • Qualität: Passen Sie die Veröffentlichungsqualität an oder behalten Sie die Standardqualitätsoptionen bei
    • Anlagen: Fügen Sie Präsentationsanlagen hinzu, zum Beispiel Dokumente oder Tabellen

Anwendung:

• Moderatoren: Fügen Sie den Namen des Moderators zusammen mit einem Foto und einer kurzen Biografie hinzu
    • Server: Adobe Connect-Server auswählen oder hinzufügen
    • Audioquelle: Audioquelle auswählen
    • Vorschau: Geben Sie die Anzahl der Folien an, die in der Vorschau wiedergegeben werden sollen
  3. Anzeigen und Bearbeiten von Eigenschaften für jede Folie im Dialogfeld Folien-Manager.

4. Wenn Sie kein Captivate Prime-Konto haben, wird die Option Prime ausprobieren in der Dropdownliste Prime-Konto angezeigt.

In Adobe Captivate Prime veröffentlichen

Wählen Sie Prime ausprobieren und klicken Sie auf Veröffentlichen.Im Captivate Prime-Fenster, das geöffnet wird, klicken Sie auf Mit der Veröffentlichung fortfahren.

Adobe Captivate Prime-Begrüßungsbildschirm

Geben Sie im FensterIn Prime veröffentlichen, das sich, wie hier gezeigt, öffnet, Ihre E-Mail-Adresse ein, die Sie während der Registrierung verwendet haben.

Alle Konten, die mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Kontonamen verbunden sind, werden angezeigt.

In Adobe Captivate Prime veröffentlichen

Wenn Sie nicht über ein Konto verfügen, können Sie eins einrichten, indem Sie auf Konto mit Ihrer Adobe ID einrichten klicken.

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Wenn Sie noch keine Adobe ID haben, können Sie eine im folgenden Fenster erstellen. Administratoren eines Unternehmens können sich auch zunächst mit einer Adobe ID anmelden.

Geben Sie den Modulnamen, eine Beschreibung und die Dauer in die Felder im Dialogfeld, wie hier dargestellt, ein.

Überprüfen Sie, ob es sich um ein öffentliches Modul oder ein privates Modul handelt, und geben Sie Tags ein, die das Suchen nach dem Modul einfacher machen.

Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihr Projekt in Adobe Captivate Prime zu veröffentlichen.

5. Wenn Sie bereits Captivate Prime verwenden, wählen Sie einfach Ihr Konto im Dropdownmenü für das Prime-Konto aus.

Sie werden direkt zur Seite In Prime veröffentlichen in Captivate Prime weitergeleitet. Überprüfen Sie die Einstellungen im Dialogfeld In Prime veröffentlichen, ändern Sie sie ggf. und klicken Sie auf Veröffentlichen.

Projekte in Adobe Captivate Prime neu veröffentlichen

Um ein bereits veröffentlichten Modul in Captivate zu aktualisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in Ihrer PowerPoint-Präsentation auf das Adobe Presenter-Menüband und dann auf Veröffentlichen. Das Dialogfeld „Präsentation veröffentlichen “ wird geöffnet.
  2. Wählen Sie Ihr Konto aus dem Dropdownmenü für das Prime-Konto aus.
  3. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“.
Das Modul in Captivate Prime wird durch die neue Version aktualisiert.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]