Benutzerprofil einrichten

In diesem Handbuch wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihr Adobe Acrobat Sign- Anwenderkonto konfigurieren, damit Sie Transaktionen senden können. Je nach Dienststufe oder Admin-Konfiguration stehen Ihrem jeweiligen Benutzer möglicherweise weniger Optionen zur Verfügung.

Ihre Profilinformationen überprüfen

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Acrobat Sign anmelden, sollten Sie kurz Ihre persönlichen Benutzerinformationen überprüfen. Diese Informationen werden in einigen Vorlagen verwendet und sollten daher unbedingt korrekt sein.

• Bewegen Sie die Maus über Ihren Namen in der oberen rechten Ecke, um das Menü zu öffnen, und klicken Sie auf Mein Profil.
Mein Profil

Auf der Profilseite werden bestimmte Angaben angezeigt, die Acrobat Sign zur Personalisierung Ihrer Transaktionen verwendet. Besonders wichtig sind:

• Ihr vollständiger Name: wird in E-Mails und für Ihre Standardsignatur verwendet
  • Ihre Stellenbezeichnung: wird automatisch eingesetzt, wenn ein entsprechendes Feld vorhanden ist
  • Ihr Firmenname: wird in E-Mails angegeben; sollte die vollständige juristische Bezeichnung Ihrer Firma sein
  • Zeitzone: Aus Gründen der Übersichtlichkeit wird das Protokoll der Vereinbarungsaktivitäten mit einem Zeit-/Datumsstempel basierend auf Ihrer Zeitzone versehen.

Klicken Sie zum Ändern von Inhalten auf die Schaltfläche Profil bearbeiten, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Hinweis:

Die Eigenschaft Gruppenname zeigt an, zu welcher Gruppe in Acrobat Sign Ihr Benutzer gehört. Für alle Benutzer ist mindestens ein Wert aufgeführt. Konten, für die Benutzer in mehreren Gruppen (UMG) aktiviert ist, haben die Möglichkeit, mehrere Gruppen aufzuführen.

• Das Kennzeichen (Primäre Gruppe) kennzeichnet die Gruppe, die verwendet wird, wenn eine Anwendung Informationen über die Benutzergruppe benötigt, den UMG-Service jedoch nicht kennt.
    • Wenn UMG jemals deaktiviert wird, werden alle Benutzer Mitglieder ihrer primären Gruppe.
  • Klicken Sie auf das Fragezeichen neben dem Gruppennamen. Daraufhin wird ein Popup-Fenster mit einem Link zum Namen des Gruppenadministrators angezeigt.
    • Klicken Sie auf den Namen des Gruppenadministrators, um eine E-Mail zu dieser Person zu öffnen.

Ihre Signatur und Initialen definieren

In Acrobat Sign können Sie Ihre Signaturen entsprechend Ihren persönlichen oder geschäftlichen Anforderungen in drei Signaturstilen erstellen:

• Schreibschrift: der Standardwert und derzeit auch das bevorzugte Format. Auf Ihren Namen wird eine Schreibschrift angewendet, sodass Ihr Name wie eine handschriftliche Signatur wirkt
    • Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie nichts konfigurieren.
Bild

Benutzerdefinierte Signaturen

Erstellen Sie Ihre eigene Signatur, indem Sie zu Persönliche Voreinstellungen > Meine Signatur navigieren.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen, um das Signaturbedienfeld zu öffnen, und wählen Sie die Methode zum Erstellen Ihrer Signatur aus:

• Biometrisch: Geben Sie Ihre Signatur mit einer Maus, einem Eingabestift oder Ihrem Finger ein.  Das beste Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie Ihre Signatur mit dem Finger auf einem Tablet eingeben
    • Mit der Option Mobil können Sie das Signaturfeld an ein Telefon mit Touch-Funktion übergeben, um die gezeichnete Signatur abzurufen..
  • Signaturbild: Wenn Sie ein Bild mit Ihrer Signatur haben, können Sie dieses in das System hochladen. Acrobat Sign wendet dieses Bild dann beim Signieren als Ihre Signatur an.

Klicken Sie auf Anwenden, wenn Sie eine geeignete Signatur erstellt haben.

Meine Signatur konfigurieren

Persönliche Events/Benachrichtigungen konfigurieren

Für Power-Benutzer, die ihre Transaktionen konsequent nachverfolgen möchten, können Sie Meilensteine festlegen, die eine E-Mail an den Posteingang oder eine Benachrichtigung auslösen können, die in einem Bericht ausgegeben werden kann.

Um Ihre Events/Benachrichtigungen zu konfigurieren, navigieren Sie zu Persönliche Voreinstellungen > Meine Benachrichtigungen.

Hinweis:

Benachrichtigungen werden in zwei Kategorien aufgeteilt. Die Benutzeroberfläche ist jeweils identisch:

• Meine Benachrichtigungen: Definieren Sie das Benachrichtigungsprofil für Vereinbarungen, die Sie erstellt haben.
  • Freigegebene Benachrichtigungen: Definieren Sie das Profil für Vereinbarungen, die explizit oder über die Kontofreigabe für Sie freigegeben wurden.
Zu „Meine Benachrichtigungen“ navigieren

Nachfolgend werden einige Begrifflichkeiten kurz erläutert:

• Events: Aktionen, die mit einer Transaktion durchgeführt werden (Senden, Anzeigen, Signieren usw.).
  • Benachrichtigungen: werden ausgegeben, wenn erwartete Aktionen nicht innerhalb eines bestimmten Zeitraums ausgeführt werden (innerhalb von acht Stunden nicht angezeigt, innerhalb von drei Stunden angezeigt, aber nicht signiert, und so weiter).

Events und Benachrichtigungen können auch beide konfiguriert sein, um auf zwei Arten zu informieren. Durch Auswahl der betreffenden Konfigurationsoptionen können Sie keine, nur eine oder beide dieser Benachrichtigungsmethoden auswählen. Die Optionen lauten wie folgt:

• E-Mail: Bei Auswahl dieser Option erhalten Sie bei jedem Auftreten des Events oder der Benachrichtigung eine E-Mail. Je nach Arbeitsvolumen können diese Nachrichten sehr schnell lästig werden, sodass Sie diese Option nur unter Berücksichtigung Ihres ohnehin schon vorhandenen E-Mail-Volumens auswählen sollten.
  • Event: Events sind so gekennzeichnet, dass sie auf der Startseite (im Bereich Events/Benachrichtigungen) angezeigt werden. Außerdem erscheinen sie in allen Berichten, die Sie auf der Seite „Events/Benachrichtigungen“ erstellen.

Die Berichterstellung kann auch so konfiguriert werden kann, dass Ihnen am unteren Rand der Seite ganz nach Ihrem Belieben wöchentlich, an jedem Werktag oder täglich eine Übersicht über die von Ihnen ausgewählten Events angezeigt wird.

Personalisierte Fußzeile definieren

Business- und Enterprise-Dienststufen ermöglichen es Benutzern, eine persönliche Fußzeile zu erstellen, z. B. eine Signaturdatei in einer E-Mail.

Sofern die Option von Ihrem Kontoadministrator aktiviert wurde, können Sie sie festlegen, indem Sie zu Persönliche Voreinstellungen > Meine E-Mail-Fußzeile navigieren.

• Wenn Ihnen diese Option nicht zur Verfügung steht, kann sie Ihr Kontoadministrator auf Konto- oder Gruppenebene aktivieren.

Die Fußzeile wird am Ende Ihrer Transaktions-E-Mails – jedoch noch vor Fußzeilen, die auf Kontoebene festgelegt wurden – eingefügt:

Bild

E-Mail-Grafiken

Sprachvorgaben auswählen

Es stehen zwei Standardsprachoptionen zur Verfügung:

• Meine Sprachvorgaben: Legt die Standardsprache fest, die bei der Zustellung von E-Mails an Sie verwendet wird, sowie die Sprache für die Navigation auf dem Bildschirm..
  • Signiersprache: Legt die Standardsprache für E-Mails und Anweisungen auf dem Bildschirm für Empfänger außerhalb Ihres Acrobat Sign-Kontos fest.
Zu den Spracheinstellungen navigieren