Sie können Adobe Stock mit einem Schulkonto nicht verwenden? Es werden keine Suchergebnisse angezeigt? Hier erhalten Sie Antworten auf häufige Fragen zu Adobe Stock und Schulkonten.

Bestimmte Suchergebnisse wie Bilder und Videos auf der Adobe Stock-Website sind für Kinder möglicherweise ungeeignet. Wenn Sie über eine Schullizenz eines Adobe-Produkts wie dem Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen oder einem Spark-Abo verfügen, werden Ihnen Suchergebnisse auf der Adobe Stock-Website nicht angezeigt.

Aus dem gleichen Grund können Sie Ihr persönliches Profil auf der Adobe Stock-Website nicht auswählen, wenn Ihre E-Mail-Adresse einer Schullizenz zugewiesen ist und für ein persönliches Konto verwendet wird.

Ja. Sie können trotzdem ein persönliches Adobe Stock-Konto erstellen. Besuchen Sie https://stock.adobe.com und folgen Sie den Anweisungen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine E-Mail-Adresse verwenden, die nicht in einem anderen Konto mit einer Schullizenz verknüpft ist. Dieses persönliche Adobe Stock-Konto ist ein von Ihrem Unternehmenskonto getrenntes Konto. Sie benötigen eine andere Zahlungsweise, um Abos zu buchen.

Ja. Sie können Adobe Stock mit anderen Abo-Varianten verwenden, die nicht speziell für ein Schulkonto vorgesehen sind.

Ja. Ihr Administrator kann Ihre vorherige E-Mail-Adresse, die mit einer Schul- oder Spark-Lizenz verknüpft ist, entfernen und Ihnen eine neue zuweisen. Sobald Ihre vorherige E-Mail-Adresse einer Adobe Stock-Lizenz zugewiesen wurde, können Sie das Adobe Stock-Abonnement verwenden.

Zwei separate E-Mail-Adressen führen zu zwei Anmeldungen: eine für Adobe Stock und die andere für ein Schulkonto. Mit dem Schulkonto können Sie nicht auf die In-App-Integration für Adobe Stock in Creative Cloud-Programmen oder Spark zugreifen.

Fehlermeldung „Adobe Stock ist für Ihr Konto nicht verfügbar“ für Schulkonten.
Fehlermeldung für Schulkonto

Wenn Sie VIP-Teilnehmer sind, eine Lizenz für Adobe Stock für Teams zusammen mit anderen Schullizenzen erworben haben und diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie dem Abo Ihrer Benutzer Schullizenzen zuweisen, verwalten Sie den Zugriff auf Adobe Stock separat.
  • Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, wenn Sie Adobe Stock für Teams erworben haben und weiterhin Probleme bei der Verwendung mit Ihrem aktuellen Konto haben.