Lernen Sie, wie Sie aus Adobe Premiere Pro CC heraus lizenzfreie Animationsvorlagen bei Adobe Stock suchen, herunterladen und erwerben können.
motion-graphics-templates-abobe-stock1000x506

Animationsvorlage suchen

Wechseln Sie zum Arbeitsbereich „Bibliotheken“ (Fenster > Arbeitsbereiche > Bibliotheken). Geben Sie im Suchfeld einen Suchbegriff ein, der die gesuchte Animation beschreibt, z. B. Bauchbinden.

Hinweis: Um die Anzahl der Suchergebnisse einzugrenzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Filter „Vorlagen“ unterhalb des Suchfelds.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step1

Animationsvorlage in Ihrer Bibliothek speichern

Durchsuchen Sie die verfügbaren Animationsvorlagen. Einige sind kostenlos, andere werden zum Kauf angeboten. (Kostenpflichtige Vorlagen haben die Kennung „PREMIUM“.) Um die Vorschau einer Vorlage anzuzeigen, machen Sie einen Doppelklick auf die Miniatur. Die Vorlage wird dann in Ihrem Webbrowser geöffnet. Wenn Ihnen eine Vorlage zusagt, bewegen Sie den Cursor über die Miniatur im Bibliotheken-Bedienfeld, und klicken Sie auf das Symbol „Lizenzieren und speichern in Meine Bibliothek“. Klicken Sie im darauffolgenden Adobe Stock-Dialogfeld auf „OK“, um die Vorlage herunterzuladen.

Hinweis: Sie können entweder eine bereits vorhandene Bibliothek angeben, in der die Vorlage gespeichert werden soll, oder eine neue Bibliothek erstellen. Wählen Sie dazu den entsprechenden Befehl im Dropdown-Menü oberhalb des Suchfelds im Bibliotheken-Bedienfeld.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step2

Animationsvorlage einer Sequenz hinzufügen

Ziehen Sie die heruntergeladene Animationsvorlage aus der ausgewählten Bibliothek ins Schnittfenster, um sie zur Sequenz hinzuzufügen.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step3

Parameter einer Animationsvorlage ändern

Wechseln Sie zum Arbeitsbereich „Grafiken“ (Fenster > Arbeitsbereiche > Grafiken). Wählen Sie die Animationsvorlage in Ihrer Sequenz aus, um sie zu markieren. Im Bedienfeld „Essential Graphics“ werden verschiedene anpassbare Parameter angezeigt, z. B. für Text, Farbe und Stil der Animation. Ändern Sie diese Einstellungen, um die Grafik für Ihr Projekt anzupassen.

Hinweis: Bei einigen Animationsvorlagen können Sie verschiedene Animationsstile definieren. Experimentieren Sie mit den Steuerungen, bis die Animation den gewünschten Look hat.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step4

Animation anzeigen

Während die Grafik noch in der Sequenz ausgewählt ist, wählen Sie im Hauptmenü „Sequenz > Auswahl rendern“. Sobald der Render-Vorgang abgeschlossen ist, können Sie das Ergebnis im Programmmonitor prüfen.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step5