Lorsque vous ajoutez du texte dans un fichier PDF, Acrobat sélectionne par défaut les attributs de police les plus proches pour le nouveau texte. De même, lorsque vous modifiez le texte existant dans un fichier PDF et que la police n’est pas disponible sur le système, par défaut, la police spécifique dans un script particulier est sélectionnée, par exemple Minion Pro dans les polices de script romaines. En raison de ce comportement, il arrive que l’aspect des polices soit incohérent dans un document PDF. Pour pallier ce problème dans tous les PDF, plutôt que d’utiliser les paramètres par défaut, vous pouvez choisir une police spécifique pour l’ajout de texte et la police de secours pour la modification de texte, sous Options de police dans les préférences de Modification du contenu.

Paramètres Options de police pour la modification et l’ajout de texte

Remarque :

Si les paramètres Police de secours pour la modification et Police par défaut pour l’ajout de texte ne figurent pas dans la section Options de police, mettez à jour Acrobat DC vers la dernière version. Pour effectuer automatiquement la mise à jour à partir d’Acrobat DC, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour. Suivez ensuite les étapes indiquées dans la fenêtre Utilitaire de mise à jour pour télécharger et installer les mises à jour les plus récentes.

Pour remplacer la police de secours par défaut pour la modification du texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Modification du contenu > Options de police.

2. Sélectionnez une police dans la liste déroulante Police de secours pour la modification.

3. Cliquez sur OK.

Pour remplacer les propriétés de la police par défaut pour l’ajout de texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Modification du contenu > Options de police.

2. Sélectionnez une police dans la liste déroulante Police par défaut pour l’ajout de texte.

3. Sélectionnez une taille dans la liste déroulante Corps de police.

4. Cliquez sur OK.

Remarque :

Pour restaurer le comportement par défaut, sélectionnez Laisser Acrobat choisir.