Vous pouvez rapidement partager un lien vers un document PDF avec d’autres personnes pour qu’elles puissent le consulter ou ajouter des commentaires. Le document partagé sous forme de lien s’ouvre dans n’importe quel navigateur et sur n’importe quel appareil. Le document est stocké de manière sécurisée dans Adobe Document Cloud. Les destinataires reçoivent un courrier électronique contenant un lien, ils peuvent cliquer sur le lien pour consulter le document et ajouter des commentaires à celui-ci dans un navigateur, aucune connexion n’est requise.

Partage de fichiers PDF

Ouvrez un PDF dans Acrobat DC ou Acrobat Reader DC. Les outils de partage s’affichent dans le coin supérieur droit de la barre d’outils.

Outils de partage de fichiers PDF

Vous pouvez partager un fichier PDF en utilisant l’une des méthodes suivantes :

Un lien anonyme ou public rend les fichiers accessibles à quiconque clique sur le lien. De plus, les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés à l’aide de liens publics.

1. Cliquez sur l’icône Partager un lien vers ce fichier ().

Partager un lien vers le fichier
  2. Le lien partagé est généré instantanément. Vous n’avez pas besoin d’attendre que le fichier soit chargé sur le cloud. L’option Autoriser les commentaires est activée par défaut. Pour partager le fichier en lecture seule, cliquez sur le bouton afin de désactiver cette option. Cliquez sur Copier le lien et partagez le lien avec les destinataires.

Copier le lien et le partager

Les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés sous forme de pièce jointe.

1. Cliquez sur l’icône Envoyer le fichier par courrier électronique ().

Envoyer le fichier PDF par e-mail
  2. Dans la boîte de dialogue Envoyer par e-mail, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Outlook s’il s’agit de votre application de messagerie par défaut.
    • Sélectionnez Messagerie Web dans la liste déroulante, puis sélectionnez Ajouter un compte Gmail. Saisissez votre adresse électronique et cliquez sur OK. Saisissez le mot de passe lorsque vous y êtes invité.
    • Sélectionnez Messagerie web, puis sélectionnez Ajouter un autre compte. Saisissez l’adresse électronique, le mot de passe, les paramètres IMAP et SMTP dans la boîte de dialogue Ajouter un compte de messagerie Web et cliquez sur Ajouter.

L’option Joindre un lien est activée par défaut. Un lien partagé en lecture seule vers le fichier PDF est ajouté dans le corps de l’e-mail. Si vous souhaitez joindre le fichier PDF au lieu du lien, cliquez sur cette option pour la désactiver.

3. Cliquez sur Suivant. Saisissez l’adresse électronique du destinataire et envoyez le courrier électronique.

Les informations de suivi détaillées sont disponibles pour les fichiers partagés à l’aide d’un lien personnalisé envoyé aux utilisateurs.

1. Cliquez sur l’icône Partager ce fichier avec d’autres personnes ().

Inviter des utilisateurs à consulter ou à commenter un fichier PDF
  2. Les champs Nom et Message sont identiques à ceux de votre messagerie électronique ; ils apparaissent de la même façon aux destinataires. Entrez les informations, puis cliquez sur Envoyer.

Vos destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux.

Expérience des destinataires

Les destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux. L’e-mail contient un bouton Ouvrir et un lien vers le document partagé. Cliquer sur le lien ou le bouton ouvre le document dans un navigateur. Les destinataires peuvent également télécharger le document si nécessaire.

Consultez la capture d’écran d’exemple ci-dessous montrant la notification de courrier électronique reçue par un destinataire.

Lien reçu par courrier électronique
La notification de courrier électronique contenant un lien vers le document partagé

Suivi des fichiers partagés

Les fichiers que vous avez partagés récemment sont répertoriés dans Accueil > Récents. Lorsque le destinataire consulte le fichier, vous recevez une notification dans Acrobat et un courrier électronique. Pour consulter et effectuer le suivi de tous les fichiers partagés pour consultation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Accueil. Dans la section Partagé, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour afficher les fichiers que vous avez partagés pour consultation ou révision, cliquez sur Partagé par vous.
    • Pour afficher les fichiers reçus pour consultation ou révision, cliquez sur Partagé par d’autres.

Tous les fichiers partagés pour consultation sont affichés avec les informations suivantes :

• Nom : nom du fichier partagé pour consultation.
    • État : indique le nombre de personnes qui ont consulté le fichier.
    • Dernière activité : horodatage du fichier envoyé ou reçu pour consultation.
    Opérations sur les fichiers partagés
  2. Pour consulter les informations d’un fichier, sélectionnez le fichier. Une vignette du fichier s’affiche dans le volet droit. Le volet des actions sur la droite affiche les actions que vous pouvez réaliser sur le fichier. Les actions affichées varient selon que vous avez partagé le fichier ou reçu ce dernier pour consultation, comme indiqué ci-dessous :

Actions sur les fichiers partagés

• Consulter les activités réalisées dans le fichier partagé et l’horodatage de celui-ci. Développez les Activités pour consulter les informations suivantes : Créé par, Envoyé à, Consulté par et Téléchargé par les destinataires.
    • Annuler le partage du fichier pour empêcher quiconque de le consulter ou de le télécharger.
    • Copiez le lien partagé et partagez-le avec d’autres destinataires pour consultation.
    • Supprimer le fichier partagé pour supprimer définitivement le fichier d’Adobe Document Cloud.
    • Télécharger le fichier sur votre appareil.
    Actions sur les fichiers partagés pour consultation
    Actions sur les fichiers partagés pour consultation

Actions sur les fichiers reçus

• Afficher l’horodatage du fichier reçu.
    • Copier le lien partagé pour le partager avec d’autres destinataires ou ouvrir le fichier dans le navigateur.
    • Télécharger le fichier sur votre appareil.
    • Supprimer le lien de Document Cloud pour supprimer définitivement le fichier.
    • Signaler un abus pour signaler la réception de contenu inapproprié.

Actions sur les fichiers reçus pour consultation
    Actions sur les fichiers reçus pour consultation