Lors de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud, vous recevez l’erreur suivante :

Adobe Creative Cloud, qui est nécessaire pour résoudre ce problème, est absent ou endommagé. Vous pouvez essayer de résoudre ce problème. Si le problème persiste, téléchargez et installez la nouvelle copie à partir de http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_fr.

Creative Cloud est nécessaire pour résoudre ce problème

Solutions

Solution 1 : réparation de l’application de bureau Creative Cloud

Cliquez sur Réparer dans le message d’erreur pour réparer le problème.

Solution 2 : Désinstallation, puis réinstallation de l’application de bureau Creative Cloud

Solution 3 : exécutez l’outil Adobe CC Cleaner

1. Exécutez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud. Consultez la section Exécutez l’outil CC Cleaner.

2. Dans l’outil CC Cleaner, sélectionnez l’option 3 : Produits 2014, 2015, 2017, Creative Cloud et CS6 . Sélectionnez ensuite l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Renommez les dossiers OOBE suivants en OOBE.old :

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

Remarque :

Si vous obtenez l’erreur Ce dossier est en cours d’utilisation lorsque vous essayez de renommer le dossier, procédez comme suit :

• Fermez toutes les applications Adobe en cours d’exécution sur votre système.
    • Vérifiez si l’un des processus en arrière-plan suivants est en cours d’exécution et fermez-les :

Creative Cloud, Adobe Desktop Service, CCXProcess, CCLibrary, CoreSync, CoreSync helper, Adobe IPC Broker, armsvc, AGS Service

4. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 4 : réinstallez l’application de bureau Creative Cloud à partir d’un compte d’administrateur

Créez un compte d’utilisateur local disposant de droits d’administrateur et connectez-vous à l’aide de ce compte. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.