Ce document explique comment installer une version mise à jour du pilote graphique sur un ordinateur qui exécute Windows 8, Windows 7 ou Vista.

Le pilote graphique est un logiciel système qui contrôle l’adaptateur vidéo d’un ordinateur (parfois appelée carte vidéo ou GPU). Sur un ordinateur ne comportant aucune carte vidéo, le pilote graphique contrôle la partie de la carte mère d’un ordinateur appelée chipset graphique. Le chipset graphique est parfois appelé un contrôleur ou chipset graphique intégré.

Clause de non-responsabilité : Adobe ne prend pas en charge l’installation des pilotes graphiques et fournit les explications dans ce document uniquement à titre d’information. Pour obtenir de l’aide concernant l’installation d’un pilote de carte graphique, contactez le fabricant de l’ordinateur ou le fabricant de la carte vidéo de l’ordinateur.

Identification du fabricant et du modèle de la carte graphique

Pour identifier le fabricant et le modèle de la carte vidéo ou chipset de l’ordinateur, utilisez l’outil de diagnostic DirectX fourni avec Windows 8, Windows 7 et Vista.

Sous Windows 8, si vous êtes en mode Métro, choisissez Bureau, puis sélectionnez l’icône Rechercher, et tapez dxdiag.

1. Cliquez sur Démarrer, tapez dxdiag dans la zone de texte Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.

Remarque
     :
    si vous recevez le message « Voulez-vous autoriser DxDiag à vérifier si vos pilotes sont signés numériquement ? » cliquez sur Oui si vous êtes connecté à Internet. Dans le cas contraire, cliquez sur Non.

2. Dans l’outil de diagnostic DirectX, sélectionnez l’onglet Affichage (ou l’onglet Affichage 1).
  3. Observez les informations s’affichant dans le champ Nom de la section Périphérique. Ces informations affichent le constructeur et le modèle de la carte vidéo ou du chipset.
  4. (Facultatif) Notez que les informations dans les champs Date et Version de la section Pilotes.
  5. Si un onglet Affichage supplémentaire (tel que Affichage 2) est disponible, sélectionnez-le et répétez les étapes 4 et 5.
  6. Fermez l’outil de diagnostic DirectX.

Téléchargement et exécution d’un programme d’installation de pilote

Pour télécharger et exécuter le programme d’installation d’un pilote de carte graphique :

Remarque : vous devez disposer de droits d’administrateur sur cet ordinateur pour exécuter un programme d’installation de pilote.

1. Fermez toutes les applications.
  2. Dans un navigateur Web, accédez à l’un des emplacements suivants :

• Le site Web du fabricant de la carte vidéo de l’ordinateur.
    • Le site Web du fabricant de l’ordinateur.

Remarque : le site Web du fabricant de l’ordinateur est la source recommandée des mises à jour de pilote pour les notebooks et les autres ordinateurs portables.
  3. Sur le site du fabricant, rendez-vous à la section de l’assistance technique (ou la section des téléchargements) et recherchez les téléchargements de pilote pour le modèle exact de la carte vidéo ou de l’ordinateur.
  4. Cliquez sur le lien pour télécharger le programme d’installation du pilote. En règle générale, Adobe vous recommande de télécharger la version du pilote la plus récente disponible. Cependant, Adobe recommande d’éviter d’installer la version « bêta » ou d’autres versions de pilote préliminaires.

Important : la plupart des fabricants fournissent des programmes d’installation de pilote pour les éditions 32 bits de Windows 7 et Vista qui sont différents de ceux destinés aux éditions 64 bits. Téléchargez le pilote pour l’édition de Windows 8, 7 ou Vista exécutée sur l’ordinateur. Pour identifier l’édition installée sur l’ordinateur, reportez-vous à l’article Déterminer si votre ordinateur exécute une édition 32 bits ou 64 bits de Windows (kb407673).

5. Si votre navigateur Web vous demande où enregistrer le fichier, choisissez de l’enregistrer sur le Bureau.
  6. Lorsque l’opération de téléchargement est terminée, double-cliquez sur le fichier d’installation que vous avez téléchargé. Suivez les instructions affichées à l’écran dans le programme d’installation.

Remarque
     :
    pour installer le pilote, le système d’exploitation vous oblige parfois à sélectionner pour Continuer ou Autoriser. Dans certains cas, il peut vous inviter à entrer le nom et le mot de passe d’un compte d’utilisateur administrateur.

7. Redémarrez l’ordinateur.

Informations supplémentaires

La mise à jour du pilote graphique peut résoudre les problèmes d’affichage dans les applications Adobe. Dans certains cas, la mise à jour du pilote graphique peut résoudre les problèmes de stabilité dans les applications Adobe.

Voici des exemples de problèmes d’affichage :

• Une zone noire, grise ou transparente s’affiche au lieu de la vidéo ou de l’image souhaitée.
  • Les menus, panneaux ou d’autres éléments d’interface restent sur l’écran après leur déplacement ou fermeture au lieu de disparaître immédiatement.
  • Les éléments de l’interface, tels que des menus ou des icônes, ne s’affichent pas ou apparaissent à l’écran plus lentement que prévu.