Envoi de rapports de blocage en cas de problème avec InDesign

En cas de problème avec InDesign, vous pouvez examiner les rapports de blocage et les envoyer par le biais de la boîte de dialogue Adobe Crash Reporter.

Pourquoi envoyer des rapports de plantage?

Pourquoi envoyer des rapports de plantage à Adobe contenant votre adresse électronique et une description des tâches que vous étiez en train d'effectuer au moment de la panne ?

• Pour les problèmes connus, nous pouvons vous envoyer une solution par courrier électronique afin de résoudre le problème.
  • Pour les problèmes inconnus, plus nous avons de rapports avec des descriptions détaillées et les informations de contact, plus nous avons de chance d’identifier le problème et de fournir une solution.
  • Grâce à l’aide des utilisateurs ayant envoyé des rapports contenant leurs coordonnées et des descriptions détaillées, InDesign est une application plus stable.

Comment soumettre des rapports de panne

Cette boîte de dialogue s’affiche quelques instants après que le problème s’est produit :

Crash Reporter - Windows
Crash Reporter - Windows
Blocage signalé - macOS
Blocage signalé - macOS

Remarque :

Si la boîte de dialogue Crash Reporter n’apparaît pas, il se peut que vous ayez sélectionné une option empêchant l’affichage de cette boîte de dialogue. Suivez ces étapes pour définir la préférence sur Toujours afficher cette boîte de dialogue :

macOS

1. Cliquez sur l’icône de l’application InDesign en appuyant simultanément sur la touche Cmd et sélectionnez Afficher le contenu du package.
  2. Sélectionnez Contenu > Structures > AdobeCrashReporter.framework.
  3. Cliquez sur l’alias nommé AdobeCrashReporter en appuyant simultanément sur la touche Cmd et sélectionnez Afficher l’original.
  4. Cliquez deux fois sur Adobe Crash Reporter (icône de l’application Red A, pas le fichier exécutable UNIX AdobeCrashReporter noir).
  5. Choisissez Toujours afficher cette boîte de dialogue et cliquez sur Terminé.

Windows

1. Ouvrez le menu Démarrer
  2. Recherchez « Invite de commandes » et lancez-la
  3. Entrez la commande suivante :
    • REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\CommonFiles\CRLog /v "Never Ask" /t REG_SZ /d 0
  4. Appuyez sur la touche Entrée
  5. Si on vous demande « Value Never Ask existe, écraser (Oui/Non) ? », choisissez Oui

1. Fournissez une description détaillée.

Si vous pouvez reproduire systématiquement le problème avec des étapes spécifiques, soumettez ces étapes. Même si vous ne connaissez pas exactement les étapes permettant de reproduire systématiquement le problème, essayez de fournir autant de détails que vous pouvez sur ce que vous faisiez lorsque le problème s'est produit : Quelle opération effectuiez-vous lorsque le problème est survenu ? Quel type de document utilisez-vous ? Avez-vous récemment utilisé des modules complémentaires ? Si le problème est spécifique à un fichier particulier, n'hésitez pas partager ce fichier via Creative Cloud, Dropbox ou un autre service de partage de fichiers et à inclure un lien vers le fichier dans la description du problème.

2. Incluez votre adresse électronique.

Un membre de l’équipe du produit peut souhaiter vous contacter afin de collecter des informations supplémentaires ou l’équipe peut vous avertir d’un correctif ou d’une solution par courrier électronique.

3. Veuillez indiquer des données relatives à l’utilisation de l’application

Cela nous fournira le processus que vous suiviez au moment du blocage et nous aidera à réduire les causes possibles et trouver la cause exacte du problème.

En savoir plus sur Adobe Crash Reporter

Dans le cas regrettable où InDesign se bloque,Adobe Crash Reporter peut collecter un journal des actions que l’application effectuait au moment du blocage. Il télécharge ces informations dans une base de données et l’équipe d’ingénieurs les utilise pour analyser les pannes et développer des solutions.

Adobe Crash Reporter s’est révélé être un précieux outil pour aider l’équipe de développement d’InDesign à rechercheret corrigerla plupart des bogues de blocage.

Remarque :

Ne confondez pas Adobe Crash Reporter avec les générateurs de rapports de blocage d’Apple ou de Microsoft, qui n’envoient pas directement d’informations à Adobe.

Confidentialité d’Adobe Crash Reporter

Vous avez la garantie de l’équipe Photoshop qu’Adobe ne contrôle pas votre activité par l’intermédiaire d’Adobe Crash Reporter. InDesign détecte le blocage et nous n’avons aucun détail à ce sujet tant que vous n’avez pas envoyé le rapport à Adobe. Le rapport émane de votre ordinateur. Si vous choisissez de soumettre un rapport (et nous vous en serions très reconnaissant), seules les informations non identifiables personnellement sont envoyées à Adobe. Cela inclut les informations telles que la portion du logiciel qui a rencontré une erreur.

Ajouter d'autres informations (par exemple, ce que vous faisiez lorsque l'erreur s'est produite) aidera beaucoup à diagnostiquer le problème. Si vous choisissez de fournir vos coordonnées (par exemple, votre adresse électronique), Adobe ne les utilisera que si nous devons vous contacter au sujet du plantage ou vous communiquer une solution. Vos informations personnelles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. Vous pouvez envoyer votre rapport de manière anonyme si vous le souhaitez.

Vos rapports parviennent directement aux équipes d’ingénieurs et représentent une ressource formidable pour nous aider à améliorer le produit.