Partage public d’un fichier ou d’un dossier

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Changement de formule Adobe
    3. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    4. Afficher, télécharger ou envoyer par e-mail votre facture Adobe
    5. Résolution des problèmes et échecs de paiement
    6. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et Bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Découvrez comment partager des liens vers vos fichiers, dossiers et bibliothèques Creative Cloud. Toute personne disposant du lien peut consulter les actifs à partir d’un navigateur, même si elle n’a pas d’abonnement à Creative Cloud. Les collaborateurs peuvent commenter ou télécharger des copies.

Partage de liens vers un fichier ou un dossier

Vous pouvez créer et partager un lien vers n’importe quel dossier que vous possédez, à l’exception des dossiers privés partagés pour lesquels vous disposez d’autorisations en lecture seule. Si le propriétaire décide par la suite de rendre le dossier privé, le lien que vous aviez partagé ne fonctionnera plus.

1. Connectez-vous au site Creative Cloud

2. Accédez à l’onglet approprié, puis sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager. (Pour le sélectionner, survolez-le avec la souris et cochez la case qui apparaît.)

Sélectionner un fichier ou un dossier

3. Cliquez sur Obtenir le lien  ou Partager  > Obtenir le lien.

Obtenir le lien d’un fichier

Obtenir le lien d’un dossier

La boîte de dialogue Partager un lien affiche le lien.

4. Définissez les paramètres de lien souhaités pour le fichier :

• Autoriser les commentaires permet aux destinataires du lien d’ajouter des commentaires au fichier.
    • Autoriser la fonction Enregistrer dans Creative Cloud permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.
    Modification des paramètres du lien

Remarque : depuis le 30 janvier 2020, tous les liens publics permettent le téléchargement du fichier lié. Si vous avez créé un lien avant le 30 janvier 2020 et que l’option Autoriser le téléchargement était désactivée, le bouton de téléchargement ne s’affiche pas pour ces fichiers.

5. Cliquez sur Copier le lien, puis partagez le lien copié avec les destinataires souhaités.

Les destinataires du lien ne peuvent pas transférer, mettre à jour ou supprimer vos actifs. Vous pouvez révoquer l’accès à tout moment si vous le souhaitez.

Partage de liens vers des bibliothèques et des actifs de bibliothèque

Vos collaborateurs peuvent suivre les bibliothèques et les actifs partagés. En cas de modification, les abonnés reçoivent automatiquement les mises à jour dans l’ensemble des applications Creative Cloud prises en charge.

1. Connectez-vous au site Creative Cloud.

2. Cliquez sur le menu des options () associé à la bibliothèque ou à l’actif que vous voulez partager et cliquez sur Partager. Sélectionnez ensuite Obtenir le lien.

Partage d’une bibliothèque

3. Définissez les paramètres de lien souhaités pour le contenu ou les actifs de la bibliothèque :

• Autoriser la fonction Suivre permet aux destinataires de recevoir des notifications pour toute modification apportée à la bibliothèque partagée.
    • Autoriser la fonction Enregistrer dans Creative Cloud permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.
  4. Cliquez sur Copier le lien et transmettez-le aux destinataires souhaités. Toute personne disposant du lien peut visualiser le contenu de la bibliothèque ou de l’élément de bibliothèque.

Partage d’un lien vers une bibliothèque

Partage d’actifs Creative Cloud sur Slack

Vous pouvez partager vos fichiers, dossiers, bibliothèques et actifs Creative Cloud sur Slack. Pour plus d’informations, consultez la section Partage d’actifs Adobe Creative Cloud sur Slack.

Partager des liens de documents InDesign à des fins de révision

Vous pouvez partager vos documents InDesign avec les parties prenantes pour révision tout en contrôlant l’accès aux documents partagés. Pour plus d’informations, consultez la section Partage de documents InDesign pour révision.

Partage de fichiers XD et Dimension

Les prototypes et les spécifications techniques que vous créez et partagez à l’aide d’Adobe XD sont répertoriés sous Publié dans vos actifs. De même, les scènes 3D que vous créez avec Adobe Dimension sont répertoriées sous Publié.

1. Connectez-vous au site Creative Cloud.

2. Accédez à l’onglet Publié.

Ouvrez l’onglet Publié.

3. Sélectionnez le fichier XD ou Dimension que vous souhaitez partager.

4. Cliquez sur le menu Options () du fichier.

5. Cliquez sur Copier le lien, puis envoyez le lien aux destinataires souhaités.

Prototypes et spécifications

Pour plus d’informations sur le partage de liens XD, consultez la section Partage de prototypes et de spécifications techniques à l’aide d’Adobe XD.