Le filtre Peinture à l’huile est grisé et désactivé sous Filtre > Esthétiques

Si le filtre Peinture à l’huile est grisé pour vous, essayez les étapes suivantes :

• Vérifiez que votre document est RVB. Le filtre Peinture à l’huile ne fonctionne pas sur les espaces de couleur autres que RVB (par exemple, CMJN, Lab, etc.)
  • Si vous êtes sous Windows, vérifiez que vous exécutez un système d’exploitation 64 bits avec la version 64 bits de Photoshop. OpenCL nécessite 64 bits.
  • Assurez-vous que la case Utiliser OpenCL est activée sous Préférences > Performances > Paramètres avancés.
Filtre Peinture à l’huile grisé Utiliser OpenCL Photoshop

Remarque : si votre carte vidéo ne prend pas en charge OpenCL v1.1 ou versions ultérieures, vous pouvez être amené à acheter une carte vidéo mise à niveau prenant en charge OpenCL v1.1 ou versions ultérieures pour accéder au filtre Peinture à l’huile.

Des scores OpenCL supérieurs à clgpu[0].CLBandwidth=1.2e+10 et clgpu[0].CLCompute=5.0 sont également requis.

Ces scores de calcul se trouvent dans la boîte de dialogue Aide > Informations sur le système de Photoshop.