Transformez des arrière-plans vidéo ennuyeux en arrière-plans exceptionnels en les modifiant et en les personnalisant selon vos besoins. Vous pouvez facilement simuler n’importe quel emplacement et transformer vos vidéos en expériences d’apprentissage de grande qualité.

Enregistrez des vidéos avec des arrière-plans dégagés et de couleur unie, que vous pouvez remplacer par l’écran de votre bureau ou une image ou vidéo de votre choix, notamment des ressources livrées avec Adobe Presenter Video Express.

Déplacez, positionnez et mettez à l’échelle le premier plan sur un arrière-plan personnalisé pour améliorer l’effet.

Modifier l'arrière-plan

Vous pouvez désormais personnaliser les arrière-plans dans les vidéos que vous prenez.

Cadrez votre métrage avec un arrière-plan de couleur unie, retirez cet arrière-plan et remplacez-le par quelque chose de plus attrayant pendant la post-production.

Voici un exemple « avant » et « après » qui illustre la manière dont vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour modifier l'arrière-plan.

Enregistrement devant un arrière-plan uni

Remplacement de l'arrière-plan uni

Vous pouvez modifier l'arrière-plan de votre cours à tout moment.

• Au début, avant de commencer l'enregistrement, ou
  • Après l'enregistrement de votre vidéo
Pour changer l’arrière-plan, vous devez tout d’abord prendre un instantané de vous-même à l’aide de Presenter Video Express et nommer votre contour. Puis remplacez l’arrière-plan par un arrière-plan de votre choix.

Remarque :

Si vous avez plusieurs enregistrements dans un seul projet, des variantes de l’effet d’arrière-plan sont appliquées. Ceci est dû au fait que vous devez prendre un instantané actualisé pour chaque enregistrement.

Modification de l’arrière-plan avant l’enregistrement

Avant de commencer

• Assurez-vous que le fond est uniformément éclairé et d'une couleur unie.
  • Utilisez des vêtements simples qui contrastent avec le fond.
  • Déplacez les objets réfléchissants.
  • Assurez-vous que l'éclairage est uniforme.
  • Conservez un petit espace entre vous et le mur derrière vous.
  • Choisissez l’emplacement de la webcam. Vous ne pouvez pas déplacer la webcam après avoir pris votre instantané.
Quelques conseils d’installation avant de commencer l’enregistrement

1. Cliquez sur Webcam dans la fenêtre Que voulez-vous enregistrer ? de Presenter Video Express pour créer un projet vidéo.

2. Cliquez sur l’icône Améliorer la vidéo  au bas de votre écran d’enregistrement.

3. Avant de commencer l’enregistrement, cliquez sur Prendre mon instantané maintenant.

Prendre un instantané
    Prendre mon instantané maintenant

Remarque :

Cliquez sur l’icône i en regard de ces options pour visionner un didacticiel court sous forme de diapositives montrant le fonctionnement de cette fonction.

Remarque :

Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous posez pour l'instantané :

• Gardez les mains ouvertes, avec les paumes visibles, afin qu'elles soient enregistrées dans l'instantané. Cela permet à Adobe Presenter Video Express d’enregistrer leur couleur de peau plus claire, et réduit la pixellisation si vous déplacez vos bras pendant l’enregistrement du cours.
    • Assurez-vous que l'instantané comprend la moitié supérieure du corps.
  4. Commencez à vous marquer en faisant glisser la souris dans l'image pour tracer une ligne droite traversant votre visage pour marquer la longueur. Puis tracez une ligne droite traversant vos épaules pour marquer la largeur.

Presenter Video Express effectue une estimation approximative et délimite la zone comme premier plan.

Contour marqué
    Contour marqué du présentateur

5. Pour générer un premier plan d'image de meilleure qualité, appuyez sur la touche Ctrl et tracez une ligne à partir de la ligne de marquage pour modifier le premier plan en y incluant uniquement votre image.

Pour supprimer les sections d'arrière-plan, cliquez et faites glisser la souris avec la touche Alt enfoncée.

Pour supprimer des portions de la sélection, placez le curseur et la saisie tactile au-dessus de la zone que vous souhaitez supprimer.

6. Cliquez sur Je suis entièrement satisfait si vous êtes satisfait du résultat et voulez voir l’aperçu.

Cliquez sur  si vous voulez redéfinir le premier plan ou l'arrière-plan.

Cliquez sur  si vous souhaitez reprendre l'instantané.

7. Cliquez sur Mon aperçu semble correct si vous êtes satisfait de votre apparence finale à l’image par rapport à l’arrière-plan.

Remarque :

Cliquez sur l'icône en forme d'œil pour vérifier la qualité de l'image. Plus il y a de vert dans votre image, plus la qualité est élevée.

Vérifier la qualité de la sélection
    Vérification de la qualité de l’instantané et de la sélection

8. Cliquez n’importe où sur l’aperçu pour échanger l’arrière-plan avec n’importe lequel de ceux fournis avec Adobe Presenter Video Express.

Améliorer la vidéo après l’enregistrement

Après l’enregistrement, vous pouvez modifier l’arrière-plan quand vous voulez à l’aide du panneau Optimiser la vidéo.

1. Cliquez sur l’icône Optimiser la vidéo de webcam  dans le volet de barre d’outils pour ouvrir le panneau en regard de celui-ci.

Optimiser la vidéo de webcam
    Optimiser la vidéo de webcam

2. Changez l’arrière-plan par défaut en cliquant sur Oui dans MODIFIER L’ARRIÈRE-PLAN et en cliquant sur le nom de l’arrière-plan pour ouvrir un panneau montrant les diverses options d’arrière-plan disponibles.

Choisir un arrière-plan
    Choisir un arrière-plan

3. Sélectionnez l’arrière-plan de votre choix dans une liste d’arrière-plans par défaut, ou cliquez sur Obtenir plus de ressources pour télécharger les diverses options d’arrière-plan depuis le serveur cloud.

Remarque :

Les arrière-plans vidéo et image sont pris en charge.

Vous pouvez utiliser les formats de fichier JPEG, png et mp4.

Personnalisé : Sélectionnez Personnalisé si vous souhaitez utiliser une image ou une vidéo qui n’est pas fournie avec Presenter Video Express. Si vous souhaitez remplacer un arrière-plan personnalisé, sélectionnez à nouveau Personnalisé puis accédez à l’image désirée et sélectionnez-la.

Télécharger l'arrière-plan

Dans la boîte de dialogue Télécharger l’arrière-plan, vous pouvez constater que tous les arrière-plans disponibles dans votre produit sont grisés. Sélectionnez l’arrière-plan de votre choix à partir des miniatures et cliquez sur Télécharger pour obtenir l’arrière-plan.

4. Déplacez le curseur Arrière-plan flou pour ajouter un effet de flou à l'arrière-plan.

5. Vous pouvez également modifier la taille et la position du présentateur. Affichez de nouveau le panneau Optimiser la vidéo de webcam.

Pour modifier la taille : déplacez le curseur Taille jusqu’à ce que vous soyez satisfait de la taille de l’image du présentateur.

Pour modifier la position : placez le pointeur de la souris sur la miniature, puis déplacez l’image jusqu’à ce que vous soyez satisfait de l’emplacement.

Cliquez sur l’icône de réinitialisation en regard de Taille si vous voulez rétablir les paramètres d’origine.

Application d’effets vidéo à votre cours

1. Cliquez sur l’icône Optimiser la vidéo de webcam  dans le volet de barre d’outils pour ouvrir le panneau correspondant en regard de celui-ci.

2. Cliquez sur Aucun sous Filtre vidéo pour ouvrir le panneau Filtre vidéo.

Panneau Filtre vidéo
    Ajout de filtres vidéo

3. Si vous avez effectué votre instantané et avez choisi de personnaliser votre arrière-plan, vous pouvez sélectionner un filtre, puis l’appliquer à :

• Premier plan uniquement : l’effet est appliqué uniquement au présentateur
    • Arrière-plan uniquement : l’effet est appliqué uniquement à l’arrière-plan
    • Filtrer les deux : l’effet est appliqué de façon universelle (dans la totalité de l’écran)
    Si vous n’avez pas choisi de personnaliser l’arrière-plan, vous pouvez uniquement appliquer un filtre universel.

Modification des paramètres

Il peut y avoir des problèmes liés aux chevauchements de couleur entre le premier plan et l'arrière-plan. Les réglages de précision du panneau Paramètres peuvent permettre d'éviter ces problèmes.

1. Cliquez sur Paramètres dans la boîte de dialogue Optimiser la vidéo pour ouvrir le panneau Paramètres.

Modification des paramètres
    Réglage des paramètres après l'ajout d'un arrière-plan personnalisé

2. Déplacez le curseur sur les différents paramètres pour affiner la qualité de l'image.

Cliquez sur l’icône en forme d’œil pour prévisualiser les modifications apportées aux paramètres. Cliquez sur l’icône de réinitialisation si vous souhaitez restaurer les paramètres par défaut.

Nombre maximal d’objets

Le nombre maximal d'objets du premier plan. Par exemple s'il y a 2 présentateurs, définissez ce réglage sur 2. Sinon, seul un présentateur (objet) est affiché dans
    la sortie. L'algorithme sélectionne toujours l'objet le plus volumineux pour la sortie. Des valeurs
    plus élevées affectent négativement les performances.

Remarque : Lorsque vous êtes assis très près de la caméra pendant une session d'enregistrement, vos mains peuvent être découpées dans la sortie si elles ne semblent pas être connectées à votre corps dans une image. Pour remédier à ce problème, placez-vous à une distance suffisante de la caméra. Vous pouvez aussi augmenter le nombre d'objets maximal pour prendre en compte les mains.

Supprimer le bruit

Filtrez les petits objets du premier plan. Ce paramètre est utile pour supprimer les petits artefacts pouvant être présents dans la sortie (en particulier lorsque vous augmentez le nombre maximal d'objets).

Remplir les espaces vides

Remplissez les espaces vides qui peuvent être présents au niveau de l'objet de premier plan.

Rayon du filtre de bordure

Ce paramètre contrôle la zone située autour du bord du premier plan qui doit être lissée.

Polarisation

Le détourage lisse les bords du présentateur, et permet aux détails subtils comme les mèches de cheveux d'être correctement séparés de l'arrière-plan original. Le paramètre Polarisation contrôle la méthode sous-jacente de détourage utilisée. Vous pouvez agir sur ce curseur pour améliorer la qualité de la sortie.

Polarisation désactivée

Affinez les niveaux de polarisation pour rendre le premier plan plus opaque et l'arrière-plan plus transparent afin d'obtenir une apparence réaliste.

Il convient de définir le niveau le plus bas possible à ce facteur et d'essayer à la place d'ajuster l'alpha autour du bord à l'aide du rayon du filtre de bordure et de la polarisation.

Taux de nettoyage du halo coloré

Le nettoyage du halo coloré supprime l'effet de halo autour du présentateur causé par le
    débordement des couleurs de l'arrière-plan d'origine. Définissez la valeur la plus élevée possible pour ce facteur si le bord commence à perdre son apparence naturelle.

Effacer la sélection

Pour supprimer un arrière-plan, cliquez sur  dans le panneau Optimiser la vidéo. Adobe Presenter Video Express supprime l’arrière-plan personnalisé sélectionné et le remplace par l’arrière-plan que vous avez enregistré à l’origine. En outre, cette option désactive votre sélection.