Notions de base

Adobe Acrobat Reader DC est un logiciel gratuit, la référence internationalement reconnue pour visualiser, imprimer, signer, partager et annoter des fichiers PDF. Il s’agit du seul logiciel de visualisation de fichiers PDF capable d’ouvrir tous les types de contenu PDF, y compris des formulaires et des fichiers multimédia, et d’interagir avec ces contenus. Il est désormais connecté aux services Adobe Document Cloud, ce qui vous permet d’utiliser des fichiers PDF sur n’importe quel appareil, où que vous soyez.

Avec Acrobat Reader DC, vous avez également accès aux fonctionnalités Premium permettant de tirer pleinement parti des fichiers PDF lorsque vous souscrivez un abonnement à Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Export PDF ou Adobe Sign.

Oui. Acrobat Reader DC est un logiciel pour postes de travail gratuit, disponible sur la page de téléchargement de Reader ou lorsque vous voyez l’icône Obtenir Adobe Acrobat Reader.

Acrobat Reader DC fonctionne avec les services Adobe Document Cloud pour offrir une toute nouvelle expérience avec le meilleur logiciel de visualisation de fichiers PDF au monde. Grâce à son interface intuitive et à ses nouvelles fonctionnalités puissantes, Acrobat Reader DC vous permet de travailler de n’importe où, sur n’importe quel appareil. La vue d’accueil récemment améliorée vous permet d’accéder aux documents, de les gérer et de suivre ceux que vous avez partagés avec d’autres personnes. Elle offre également une visibilité des documents qui ont été partagés avec vous pour consultation, révision ou signature, ainsi que des informations détaillées sur la tâche.

Faites-en plus avec les applications mobiles Adobe Acrobat :

• Grâce à l’application mobile Adobe Acrobat Reader pour Android ou iOS, optimisez l’utilisation des fichiers PDF, où que vous soyez.
  • Avec Adobe Scan, capturez et transformez des documents papier et des tableaux blancs en fichiers PDF de qualité supérieure, grâce à l’intelligence artificielle et à la reconnaissance automatique du texte. Disponible pour iOS et Android.
  • Utilisez le nouvel outil Fill & Sign de votre logiciel pour postes de travail pour remplir rapidement des formulaires PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente.

Abonnez-vous aux services Adobe Document Cloud gratuits pour :

• Stocker des fichiers et y accéder dans Adobe Document Cloud avec 2 Go d’espace de stockage gratuit
  • Accéder instantanément aux fichiers récents situés sur des postes de travail, des appareils mobiles et le web
  • Synchroniser votre collection de remplissage automatique Fill & Sign entre un poste de travail, le web et des iPad
  • Envoyer et suivre votre fichier avec des notifications en temps réel ; savoir quand votre document est ouvert, téléchargé ou partagé

Souscrivez un abonnement à Adobe Acrobat PDF Pack pour bénéficier des fonctionnalités Premium de Reader sur votre poste de travail, l’application mobile Acrobat Reader et votre navigateur web.

• Convertissez des documents et des images en fichiers Adobe PDF de qualité.
  • Réorganisez les pages ou combinez des PDF dans un seul fichier facile à lire, à parcourir et à partager.
  • Convertissez des fichiers PDF en fichiers Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF modifiables.
  • Combinez plusieurs fichiers en un seul fichier PDF.
  • Obtenez des signatures d’autres personnes grâce à un service complet de signature électronique.
  • Envoyez des fichiers PDF à d’autres personnes pour révision et collaborez en temps réel, même avec des personnes qui n’ont pas Acrobat. Assurez-vous que tout le monde garde le cap grâce à des échéances et des rappels fixés.
  • Envoyez, suivez et confirmez la diffusion de documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopies ou des services de livraison express.
  • Le suivi est disponible sur les appareils mobiles : envoyez et suivez votre fichier avec des notifications en temps réel. savoir quand votre document est ouvert, téléchargé ou partagé
  • Stockez des fichiers en ligne et accédez à ces derniers grâce aux 20 Go d’espace de stockage.

Pour accéder à chaque outil individuellement, souscrivez un abonnement à Adobe Acrobat Export PDF.

Des fonctionnalités nouvelles ou améliorées sont généralement proposées tous les trimestres. Pour découvrir les nouveautés, consultez l’article Nouveautés et modifications d’Acrobat Reader DC.

Vous pouvez facilement télécharger les applications Adobe Acrobat Reader gratuites pour plusieurs systèmes d’exploitation et appareils :

• Application de bureau : consultez la page de téléchargement d’Acrobat Reader pour obtenir Reader pour votre poste de travail. Une fois la page ouverte, vous pouvez sélectionner votre langue, votre système d’exploitation et votre vitesse de connexion.
  • Application mobile : pour télécharger cette application, rendez-vous sur Google Play ou sur iTunes App Store. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les appareils Windows Phone.

Non. Acrobat Reader DC est une application autonome gratuite qui vous permet d’ouvrir, d’afficher, de signer, d’imprimer, d’annoter, de rechercher et de partager des fichiers PDF. Acrobat Pro DC et Acrobat Standard DC sont des produits payants appartenant à la même famille. Consultez la comparaison des produits Acrobat DC pour découvrir les différences.

Prise en charge pour les postes de travail et les appareils mobiles

Le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC s’exécute sur les systèmes d’exploitation Windows et Mac.Téléchargez le logiciel pour postes de travail Reader maintenant ou prenez connaissance de la configuration requise.

Pour savoir quelles langues sont prises en charge, visitez la page Configuration requise.

À l´instar de Reader pour postes de travail, Acrobat Reader DC pour appareils mobiles est une application gratuite qui offre l’expérience mobile la plus fiable du secteur pour afficher et utiliser des fichiers PDF. De plus, avec l’ajout des services Adobe Document Cloud, vous avez désormais accès aux fonctionnalités Premium de l’application qui vous permettent de tirer pleinement parti des fichiers PDF lorsque vous souscrivez un abonnement à Adobe Acrobat PDF Pack ou Adobe Acrobat Export PDF, ainsi qu’à Adobe Acrobat Pro DC.

Pour obtenir les versions Android et iOS, rendez-vous sur Google Play ou sur iTunes App Store, respectivement. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les appareils WindowsPhone.

Fonctionnalités

Reader permet d’annoter facilement des documents PDF. Avec Reader sur votre poste de travail, vous pouvez effectuer les tâches suivantes : annoter des fichiers PDF à l’aide de notes, saisir du texte directement sur la page, utiliser les outils pour mettre en surbrillance, souligner ou barrer du texte et créer des dessins sur l’écran à l’aide de l’outil de dessin à main levée. Les mêmes outils de commentaire sont également disponibles dans Acrobat Reader pour appareils mobiles.

Oui. L’outil Fill & Sign détermine automatiquement si votre document PDF contient des champs de formulaire à remplir et vous permet de bénéficier d’une expérience de remplissage intuitive, optimisée par Adobe Sensei, pour faire rapidement et facilement votre travail. Avec un formulaire à remplir, il est facile de saisir vos réponses ou de les sélectionner dans des listes déroulantes, puis d’enregistrer le formulaire rempli. Lorsque vous utilisez des fichiers PDF simples qui n’ont pas été optimisés avec des champs de formulaire, vous pouvez cliquer n’importe où et saisir des réponses directement sur le formulaire, ou accepter les suggestions de votre collection de saisie automatique personnelle. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez enregistrer vos modifications et envoyer le formulaire complété à d’autres personnes.

L’application mobile Adobe Acrobat Reader vous permet d’effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Pour télécharger l’application mobile Adobe Acrobat Reader, rendez-vous sur Google Play ou sur iTunes App Store.

Oui. L’outil Fill & Sign, optimisé par Adobe Sign, facilite la signature de documents et de formulaires. Il vous suffit d’ouvrir un fichier PDF et de le signer à l’aide d’une image ou en saisissant ou traçant votre signature.

L’application mobile Adobe Acrobat Reader vous permet d’effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Pour télécharger l’application mobile Adobe Acrobat Reader, rendez-vous sur Google Play ou sur iTunes App Store. Vous pouvez également remplir et signer des formulaires à l’aide de votre navigateur web.

Oui. Avec Acrobat Reader DC, le nombre de signatures que vous pouvez demander à l’aide de l’outil Fill & Sign est limité si vous ne souscrivez pas un abonnement à Acrobat Pro, Adobe Acrobat PDF Pack ou Adobe Sign. Si vous dépassez le nombre de transactions de signature gratuites, vous pouvez vous abonner à l’une des diverses solutions Document Cloud pour demander des signatures supplémentaires.

Les clients actuels d’Adobe Sign peuvent utiliser l’application mobile Adobe Sign pour effectuer la même opération sur Android ou iOS. Pour télécharger l’application gratuitement, rendez-vous sur Google Play ou sur iTunes App Store. Vous pouvez également envoyer des fichiers pour signature à l’aide de votre navigateur web.

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Acrobat PDF Pack, vous pouvez convertir des fichiers au format PDF en sélectionnant l’outil Créer un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Vous pouvez également créer des fichiers PDF à partir de l’application mobile Acrobat Reader ou de votre navigateur web.

Grâce à la reconnaissance automatique du texte, vous pouvez également utiliser Adobe Scan pour créer des fichiers PDF de qualité supérieure à partir de documents papier et de tableaux blancs. Reposant sur l’intelligence artificielle d’Adobe Sensei, Adobe Scan optimise automatiquement vos numérisations, corrige les erreurs de perspective, détecte les bords et automatise les workflows pour vous permettre de gagner en efficacité, où que vous soyez.

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Acrobat Export PDF, vous pouvez convertir des fichiers PDF en fichiers Microsoft Word, Excel ou RTF en sélectionnant l’outil Exporter un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Acrobat PDF Pack, vous pouvez également convertir des fichiers PDF au format PowerPoint. En outre, vous pouvez également exporter des fichiers PDF à partir de l’application mobile Acrobat Reader ou de votre navigateur web.

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Acrobat PDF Pack, vous pouvez envoyer et suivre des documents par voie électronique en sélectionnant l’outil Partager dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous utilisez les outils de partage de fichiers d’Adobe, vous n’avez pas à vous soucier du rejet des fichiers volumineux par les clients de messagerie. Vous pouvez en outre effectuer le suivi des éléments envoyés, sans dépendre d’un système de suivi de livraison ou de votre messagerie, comme un système de stockage. Vous pouvez également envoyer et suivre des fichiers dans l’application mobile Adobe Acrobat Reader et recevoir des notifications en temps réel lorsque votre document est ouvert, partagé ou téléchargé.

Non. Vous ne pouvez pas apporter de modifications permanentes au texte ou aux images des fichiers PDF à l’aide d’Acrobat Reader. Pour modifier des fichiers PDF, achetez le logiciel Adobe Acrobat DC. Si vous disposez d’un abonnement à Adobe Acrobat DC, vous pouvez également modifier des fichiers PDF à partir de l’application Adobe Acrobat Reader pour tablettes.

Oui. Avec l’ajout des services Adobe Document Cloud, Adobe Acrobat PDF Pack offre de nouvelles fonctionnalités puissantes pour le même prix abordable.

• Utilisez le nouvel outil Fill & Sign pour remplir rapidement n’importe quel formulaire PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente.
  • Utilisez le nouvel outil Envoyer poursignaturepour envoyer, suivre, gérer et stocker des documents signés avec un service de signature électronique complet.
  • Utilisez le nouvel outil Partager pour envoyer, suivre et confirmer la diffusion de documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopies ou des services de livraison express.

Acrobat Reader DC permet aux personnes souffrant d’un handicap (cécité, déficience visuelle ou mobilité réduite, par exemple) d’interagir avec des documents et formulaires PDF. L’application propose des fonctionnalités d’accessibilité intégrées et prend également en charge les utilisateurs de dispositifs d’assistance. En outre, Adobe Acrobat Pro DC offre aux auteurs un ensemble complet d’outils pour créer et optimiser des fichiers PDF accessibles.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous Windows, ils peuvent :

• Personnaliser les préférences d’accessibilité à l’aide d’un assistant convivial
  • Utiliser des loupes
  • Effectuer une lecture audio des fichiers PDF à l’aide des fonctions intégrées ou de logiciels de lecture d’écran professionnels
  • Définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité
  • NOUVEAU : lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan
  • Activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous mac, ils peuvent :

• NOUVEAU : utiliser le lecteur d’écran VoiceOver sur les ordinateurs Mac OS X ;
  • Utiliser des loupes
  • Définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité
  • NOUVEAU : lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan
  • Activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Pour en savoir plus, consultez le Centre de ressources sur l’accessibilité d’Adobe.

Sécurité et conformité

Pour vous protéger vous et votre entreprise contre tout code malveillant tentant d’utiliser le format PDF pour écrire le système de fichiers de l’ordinateur ou le lire, Adobe met en œuvre une technologie de sandboxing appelée « mode protégé ». Activé par défaut dans Acrobat Reader DC, le mode protégé protège votre ordinateur contre l’installation de logiciels malveillants et empêche les personnes malveillantes d’accéder aux données sensibles et à la propriété intellectuelle et de les extraire, sur votre ordinateur ou réseau d’entreprise.

Les paramètres de sécurité et les privilèges d’accès d’un fichier PDF ne peuvent pas être définis dans Reader. Ils peuvent toutefois l’être dans le logiciel Adobe Acrobat. Grâce aux paramètres de sécurité, les auteurs peuvent définir qui peut ouvrir, consulter, imprimer, copier ou modifier un document. Ces fonctionnalités permettent aux entreprises de protéger la confidentialité des informations sensibles. Grâce aux privilèges d’accès, les auteurs peuvent définir un mot de passe nécessaire pour ouvrir un document. Ils peuvent également utiliser un ID de certificat pour chiffrer le document afin que certains destinataires puissent l’ouvrir en saisissant leur propre ID de certificat unique.

Oui. Chez Adobe, les pratiques de sécurité sont profondément ancrées dans notre culture interne, le développement logiciel et les processus d’opérations de service. Qu’il s’agisse de la gestion des identités, de la confidentialité des données ou de l’intégrité des documents, les services Adobe Document Cloud utilisent des pratiques de sécurité de pointe pour protéger vos documents, données et informations personnelles identifiantes dans toute la mesure possible. Pour en savoir plus sur les pratiques de sécurité de notre entreprise, la pratique Adobe Secure Product Lifecycle ou la sécurité de la solution Adobe Document Cloud, reportez-vous aux pages Sécurité d’Adobe sur adobe.com.

Adobe s’engage en faveur de l’accessibilité et s’efforce d’en tenir compte dans ses produits et services. L’article 508 de l’US Rehabilitation Act a été promulgué pour éliminer les obstacles de l’informatique, offrir de nouvelles possibilités aux personnes souffrant d’un handicap et encourager le développement de technologies qui permettront d’atteindre ces objectifs. Les fonctionnalités d’accessibilité d’Adobe Acrobat Reader DC destinées aux personnes souffrant d’un handicap sont récapitulées dans les modèles VPAT (Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates).

Oui. Adobe s’engage à aider les entreprises clientes à répondre à la demande de solutions de productivité pour le marché mobile tout en préservant la sécurité et la conformité des entreprises. L’application mobile Acrobat Reader prend en charge la plateforme EMM Android for Work et Adobe Acrobat Reader pour Microsoft Intune est disponible pour les plateformes iOS et Android.

Déploiement en entreprise

Oui. Vous pouvez facilement demander une licence pour distribuer Reader en volume.

Il est facile de déployer, personnaliser et mettre à jour Acrobat Reader dans votre entreprise. Vous pouvez contrôler le déploiement à l’échelle de l’entreprise et réduire les coûts informatiques grâce à divers outils et méthodes, notamment Adobe Customization Wizard ou Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Pour plus d’informations sur le déploiement en entreprise, consultez la page sur les ressources informatiques.

Le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC peut être déployé avec un suivi « continu » ou « classique ».

Toutes les versions de Reader téléchargées depuis http://get.adobe.com/fr/reader utilisent le suivi continu, qui permet d’effectuer de manière silencieuse des mises à jour régulières pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités, des améliorations apportées à la plateforme et à la sécurité et des correctifs logiciels. Si vous le souhaitez, les administrateurs informatiques peuvent désactiver les mises à jour automatiques pour tester une nouvelle version avant de la déployer pour les employés. Seule la dernière version est disponible en téléchargement. Les administrateurs informatiques peuvent également désactiver les services Adobe Document Cloud gratuits afin que les employés ne voient pas les options présentées lors de leur expérience client.

La version MUI d’Adobe Acrobat Reader est la version multilingue de l’interface utilisateur de Reader. Elle vous permet de déployer la même image de Reader dans le monde entier avec une seule installation. Les utilisateurs locaux peuvent ensuite sélectionner une langue d’interface utilisateur ou la langue peut être définie par une stratégie de groupe pour les unités organisationnelles.