Em 28 de julho de 2015, o FormsCentral foi retirado oficialmente de serviço.

Se você estiver interessado em uma solução de formulários pronta de classe corporativa da Adobe, consulte Adobe Experience Manager Forms. Ou, se estiver interessado em criar e gerenciar formulários PDF preenchíveis , saiba mais sobre formulários no Adobe Acrobat DC.

Leia abaixo para saber mais sobre como encontrar um substituto para o FormsCentral.

Perguntas frequentes

O que era o Adobe FormsCentral?

O Adobe FormsCentral era um serviço simples de formulário na Web.

Quando a retirou o Adobe FormsCentral?

O Adobe FormsCentral foi descontinuado em 28 de julho de 2015.

Eu uso formulários web. Quais são as alternativas para encontrar um novo serviço?

Há diversas soluções de formulário que oferecem a funcionalidade similar ao Adobe FormsCentral. Entre as mais usadas estão Formstack, JotForm, Survey Monkey e WuFoo. Além disso, a Adobe oferece uma solução de formulários de classe corporativa com o Adobe Experience Manager Forms

Eu uso formulários em PDF. Quais são as alternativas?

Você pode usar o Adobe Acrobat para converter digitalizações ou documentos do Office existentes em formulários em PDF preenchíveis. Com ele, é possível coletar automaticamente os dados do e compilá-los em um formato de tabela. Você pode então exportar os dados para uma planilha para análise adicional ou para criar gráficos para relatórios de resumo. Saiba mais sobre o Adobe Acrobat DC e os formulários preenchíveis.

Por quanto tempo posso continuar usando o aplicativo desktop do FormsCentral incluído no Acrobat Pro XI?

Se tiver o Acrobat Pro XI, poderá usar o aplicativo para criar e salvar novos formulários em PDF, mas não será possível conectar-se e coletar dados. Ao atualizar para a próxima geração do Acrobat, o aplicativo desktop do FormsCentral será completamente desinstalado.

A Adobe ainda continua a atuar no negócio de formulários?

Sim. Os formulários são cruciais para vários processos administrativos, e a Adobe oferece uma grande variedade de softwares que ajudam as empresas a coletar dados eletronicamente e para se integrar com sistemas administrativos back-end.O Adobe Experience Manager Forms é a solução destacada de formulário da Adobe. Oferecendo formulários verdadeiramente de classe corporativa, o Experience Manager é ideal para organizações que têm muitos formulários ou requisitos complexos de formulário. Os exemplos incluem os aplicativos de empréstimo/cartão de crédito, para se inscrever nos serviços governamentais, sistemas de seguro e mais. O Adobe Acrobat DC é outro exemplo. A ferramenta Preparar formulário no Acrobat permite que você converta formulários existentes em PDFs preenchíveis. Se você iniciar com um formulário impresso digitalizado ou um formulário simples criado no Microsoft Word, Excel ou em outro aplicativo, poderá convertê-lo em um formulário que qualquer pessoa possa preencher, salvar e assinar usando o software Adobe Acrobat Reader gratuito.