Legendas ocultas no Adobe Connect

Ative as legendas ocultas no Adobe Connect e escolha os provedores de legendas.

Visão geral

É possível integrar legendas em tempo real de conteúdo de áudio em reuniões e eventos e apresentar essas legendas na nova exibição do de legenda oculta. Este é um componente chave da iniciativa de acessibilidade do Adobe Connect para fornecer reuniões em conformidade com a WCAG 2.1 AA (incluindo a Seção 508 e a EN 501 349) e ajudar os participantes surdos ou com dificuldades de audição a participarem de reuniões.

A exibição de legenda oculta do Adobe Connect é exibida no ambiente da reunião do Adobe Connect.

Os organizadores da reunião podem contratar provedores profissionais de legendas ou nomear legendistas na reunião para transcrever o áudio da reunião.

Os participantes da reunião podem optar por exibir ou não as legendas e personalizar o tamanho da fonte e a cor da legenda para melhorar a legibilidade. Cada participante pode alterar o tamanho e o posicionamento da exibição da legenda flutuante para melhor atender às suas necessidades.

Os participantes também podem retornar para as legendas anteriores e avançar rapidamente para as legendas atuais. Se o host permitir, os participantes podem salvar as legendas como uma transcrição e baixá-las.

Ativar legendas ocultas

Na caixa de diálogo Preferências de reunião, escolha a opção Legendas ocultas.

Opção para ativar Legendas ocultas
Opção para ativar Legendas ocultas

Selecione Ativar legendas ocultas. Insira um título de legenda, como Inglês no campo Título da legenda.

Título da legenda
Título da legenda

Fluxos de legenda adicionais podem ser configurados aqui, permitindo que os participantes escolham entre vários fluxos de legenda - talvez exibindo idiomas diferentes.

Depois de clicar em Concluído, o menu de legendas estará disponível para hosts e participantes, e todos verão uma notificação informando que "As legendas ocultas estão disponíveis agora".

Usar um legendista na reunião

Se você selecionou Atribuir e o participante para digitar legendas padrão, então você, como host, será notificado de que "Você é o legendista."

Legendista na reunião
Legendista na reunião

Conforme você digita as legendas no campo de entrada de legenda, as legendas são exibidas para os participantes que selecionaram para mostrar as legendas.

Depois de clicar em Concluído, as legendas estarão disponíveis para o host e para o participante.

Legendas
Legendas

Participantes

Participantes
Participantes

Como participante, você pode mostrar ou ocultar a exibição da legenda e alterar o tamanho do texto e escolher combinações de cores de texto para melhor atender aos requisitos de visão.

Se vários fluxos de legenda estiverem disponíveis, os participantes poderão escolher um fluxo para visualizar as legendas.

Os participantes podem posicionar e redimensionar a janela da legenda em qualquer lugar na interface da reunião. As legendas permanecem no mesmo local mesmo durante alterações de layout.

Legendas
Legendas

Indicar um legendista

Como host, você pode indicar qualquer pessoa na reunião para ser o legendista.

Você pode trocar o legendista a qualquer momento. As legendas continuam de onde cada legendista parou e os participantes não serão notificados se o legendista for trocado.

Indicar um participante como legendista
Indicar um participante como legendista

Baixar legendas

Como host, você pode enviar por e-mail ou baixar as legendas.

No menu principal, clique em CC > Exportar > Baixar ou enviar por e-mail.

Salve as transcrições no computador ou envie-as por e-mail.

Usar um provedor de legendas externo

Ao ativar legendas, o host também pode escolher qualquer provedor de legendas pré-configurado de terceiros ou configurar outro provedor de legendas não listado selecionando "Outro provedor de legendas".

Vários provedores de legendas
Vários provedores de legendas

Usar StreamText como provedor de legendas

Antes de usar o serviço, você deve gerar e copiar um URL do StreamText e inseri-lo no formulário de solicitação do StreamText no site.

Para gerar o URL, ative as legendas, insira um título de legenda, como Inglês, e escolha StreamText como provedor de legendas.

Para copiar o URL (que inclui o token), selecione menu CC > Inglês- Copiar URL da API de legendas.

Copiar URL da legenda
Copiar URL da legenda

Use o URL copiado para solicitar legendas no site StreamText. O URL terá o seguinte formato:

/domínio da conta/serviço/ccsvc/?token=<token>

Assim que as informações são inseridas no formulário de entrada do StreamText, elas podem agendar o legendista.

Usar o VITAC como provedor de legendas

Antes de usar o serviço, você deve solicitar uma ID de reunião do VITAC.

Para iniciar as legendas, ative-as, insira um título de legenda, como Inglês, e escolha VITAC como provedor de legendas.

VITAC CC
VITAC CC

No campo ID do evento VITAC, digite a ID do evento que você recebeu do VITAC.

Clique em Concluído.

Na reunião, clique no menu CC e selecione Inglês - Iniciar VITAC CC.

Iniciar VITAC CC
Iniciar VITAC CC

Uma mensagem, "Fluxo VITAC CC iniciado", indicará uma conexão válida e as legendas deverão ser iniciadas.

Ao usar o VITAC, não é possível configurar e exibir legendas de outros provedores.

Para interromper as legendas, escolha Inglês - Parar VITAC CC no menu CC.

Somente o host da reunião pode iniciar ou parar o stream do VITAC. O host que inicia a reunião pode parar o stream.

Se o host sair da reunião, o stream do CC será interrompido e os participantes verão a mensagem "Stream do VITAC CC interrompido".

Observação:

Se um participante que foi promovido ao host inicia o stream do VITAC e o host original tenta pará-lo, a mensagem "Não autorizado a parar esse stream do VITAC, o host que iniciou o stream pode interrompê-lo" é exibida.

Excluir um provedor de legendas

Para excluir um provedor de legendas, clique no botão Excluir provedor, conforme mostrado abaixo:

Excluir provedor de legendas
Excluir provedor de legendas

Os provedores só podem ser excluídos ao adicionar um novo provedor. Para desativar as legendas em uma reunião sem excluir um provedor, desative a opção Ativar legenda e clique em Concluído.

Exibir legendas em uma gravação

Se você ativou legendas ocultas na reunião, a gravação da reunião também fornecerá as mesmas legendas e as mesmas opções para os participantes.

Exibir legendas
Exibir legendas

Ao assistir à gravação, você pode abrir o menu CC na barra de reprodução da gravação. Usando as opções de menu, você pode:

• Ocultar ou mostrar legendas.
  • Escolher o idioma da legenda.
  • Modificar o tamanho e a cor do texto da legenda.
  • Mover legendas.