Use este artigo para saber como trabalhar com extensões no Animate CC.

As extensões permitem que você adicione novos recursos e capacidades para diversos produtos da Adobe, incluindo o Animate. Alguns desses recursos incluem componentes da interface do usuário, classes e bibliotecas ActionScript e arquivos de Ajuda.

Instalar as extensões disponíveis através de complementos

Se você for um projetista ou um desenvolvedor e tiver as extensões necessárias para o Animate CC disponível no site de Complementos da Adobe como complementos, siga as etapas abaixo para adquiri-las:

1. Inicie o aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud e faça o login com sua Adobe ID.

2. Assegure-se de que Sincronizar arquivo esteja ativado em Ativos > Arquivos.

3. Inicie o Animate CC e escolha Janela > Procurar complementos.

4. Clique no nome do complemento que você desejar adquirir na página de complementos da Adobe (também é possível pesquisar pelo complemento pelo qual você estiver procurando).

5. Clique em Adquirir/Instalar.

6. Aguarde pela notificação do aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud em relação à instalação do complemento.

Observação: para instalar extensões no Flash CC 2015 usando o utilitário Gerenciar extensões, consulte Instalar extensões ZXP usando o utilitário Gerenciar extensões

Instalar extensões ZXP usando o utilitário Gerenciar extensões

Instalar uma extensão ZXP no Windows

1. Saia do Animate CC 2019 se ele estiver em execução.

2. Baixe o utilitário Gerenciar extensões para o Windows.

Clique aqui para baixar o Utilitário de Gerenciar Extensões para o Windows. Escolha o Utilitário de Gerenciar Extensões na guia Downloads, escolha a versão CC 2019 SDK e a opção Windows para download.

Ao baixar a amostra, você indica que aceita os Termos de uso e a Política de privacidade online.

3. Extraia o arquivo .zip para um local em seu desktop, por exemplo, C:\Users\[nome do usuário]\Desktop\WinUtility

4. Clique duas vezes no arquivo ManageExtensions.exe . A interface Gerenciar extensões aparece.

Gerenciar extensões
    Gerenciar extensões
  5. Clique em Instalar uma extensão e selecione a extensão (arquivo.zxp) que você desejar instalar.

6. Para instalar múltipla extensões, clique em Instalar múltiplas extensões e selecione o diretório que contém os arquivos .zxp.

Instalar uma extensão ZXP no Mac OS

1. Saia do Animate CC 2019 se ele estiver em execução.

2. Baixe o Utilitário de Gerenciar Extensões para o mac OS.

Clique aqui para baixar o Utilitário de Gerenciar Extensões para o mac OS. Escolha o Utilitário de Gerenciar Extensões na guia Downloads, escolha a versão CC 2019 SDK e a opção mac OS para download.

Ao baixar a amostra, você indica que aceita os Termos de uso e a Política de privacidade online.

3. Extraia o arquivo .zip em um local do seu desktop: /Users/<nome de usuário>/Desktop/

4. Clique duas vezes no arquivo ManageExtensions.app . A interface Gerenciar extensões aparece.

5. Clique em Instalar uma extensão e selecione a extensão (arquivo.zxp) que você desejar instalar.

6. Para instalar múltipla extensões, clique em Instalar múltiplas extensões e selecione o diretório que contém os arquivos .zxp.

Converter um arquivo de extensão MXP de legado para o formato ZXP

Se você desejar primeiro as extensões .mpx no Animate CC, então você precisará converter o arquivo .mpx no formato .zxp usando as seguintes etapas, e então seguir o método para instalar a extensão .zxp:

1. Baixe e instale o Extension Manager CS6.
  2. Inicie o Extension Manager CS6 e escolha Ferramentas > Converter a extensão MXP em ZXP.
  3. Selecione seu arquivo .mpx na caixa de diálogo Abrir.
  4. Salve o arquivo .zip.

Instalar as extensões ZXP usando a linha de comando

Windows

1. Saia do Animate CC se ele estiver em execução.

2. Baixe a ferramenta de linha de comando ExManCmd no Windows.

3. Extraia o arquivo .zip para um local em seu desktop, por exemplo, C:\Users\<nome de usuário>\Desktop\ExManCmd_win.

4. Copie e cole a extensão (arquivo .zxp) que você desejar instalar na mesma pasta (C:\Users\[nome do usuário]\Desktop\ExManCmd_win\) para conveniência.

5. Abra o prompt de comando selecionando Iniciar > Todos os programas > Acessórios > Prompt de comando.

6. Digite cd e forneça o caminho para navegar até a pasta extraída:

cd C:\Users\[nome do usuário]\Desktop\ExManCmd_win

7. Estando no diretório ExManCmd_win, digite o seguinte comando no prompt de comando e pressione Enter:

ExManCmd.exe /install “SampleCreateJSPlatform.zxp”

Observação: se o nome da extensão contiver espaços, especifique-os dentro de aspas (”).

Mac OS

1. Saia do Animate CC se ele estiver em execução.

2. Baixe a ferramenta de linha de comando ExManCmd para o Mac OS.

3. Extraia o arquivo .zip para um local em seu desktop: /Users/<nome de usuário>/Desktop/.

4. Copie e cole a extensão (arquivo .zxp) que quer instalar na pasta na qual o ExManCmd está disponível: /Users/[nome do usuário]/Desktop/Contents/MacOS/.

5. Abra o Terminal clicando duas vezes em seu ícone em Applications > Utilities > Terminal.

6. Digite cd e forneça o caminho para ir até o diretório no qual ExManCmd está disponível:

cd /Users/[nome do usuário]/Desktop/Contents/MacOS

7. Estando na pasta do MacOS, digite o seguinte comando e pressione Enter:

./ExManCmd ––install “SampleCreateJSPlatform.zxp”

Observação: se o nome da extensão contiver espaços, especifique-os dentro de aspas (”).

Observação: você pode consultar os Conceitos básicos sobre a linha de comando do Extension Manager para saber mais sobre todos os comandos disponíveis e sua sintaxe. Se você encontrar algum erro, consulte códigos de erro e suas descrições.

Desenvolvedores de extensões: distribua suas extensões

Se você for um desenvolvedor ou um produtor de complementos do Animate, a Adobe fornece as seguintes alternativas para distribuir seu complementos do Animate:

• A Adobe recomenda que você distribua seus produtos através do site Complementos da Adobe. Você pode distribuir complementos de forma pública (gratuito ou pago) ou de forma privada (gratuitamente para os usuários nomeados).Saiba mais sobre o compartilhamento de produtos de forma privada.
  • Se você ainda desejar vender extensões através de seus próprios sites ou através de outros canais, poderá criar seu próprio instalador ou fornecer instruções aos usuários sobre como usar a linha de comando do Extension Manager para instalar sua extensão. Consulte Instalar extensões ZXP usando a linha de comando para obter detalhes.

Solução de problemas de instalação da extensão

Há ocasiões em que você poderá experimentar dificuldade ao tentar instalar uma extensão. Vários fatores podem interromper ou impedir uma instalação bem-sucedida. A seguir está uma lista de possíveis problemas e soluções sugeridas.

A instalação foi bem-sucedida, mas as extensões não foram carregadas

Quando houver uma diferença no locale do sistema e o locale instalado do Animate CC, os arquivos de extensão serão copiados na pasta locale do sistema no diretório de preferências. Se o usuário receber uma mensagem de instalação bem-sucedida no aplicativo Creative Cloud ou no Utilitário para Gerenciar extensões, mas as extensões não estão sendo carregados no Animate CC, verifique o seguinte local:

• No Windows:  C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Local\Adobe\Animate CC 2019\
  • No Mac : /Users/[nome do usuário]/Library/Application\ Support/Adobe/Animate CC 2019/

Se ele contém duas pastas de locale, então copie o conteúdo da pasta Commands e WindowSWF da pasta locale do sistema para a pasta App locale, por exemplo eu_AU (locale do sistema) e en_US (locale do Animate)

• Copie as seguintes pastas (se existirem)
  • Copie o conteúdo de en_AU\Configuration\Commands\ para en_US\Configuration\Commands\
  • Copie o conteúdo de en_AU\Configuration\WindowSWF\ para en_US\Configuration\WindowSWF
  • Inicie o Animate e verifique as extensões.

Download corrompido

Uma transferência incompleta pode resultar em um arquivo de instalação corrompido ou uma versão mais recente da extensão poderia ter sido postada no Exchange. Tente baixar novamente a extensão.

Plataforma incorreta

Todas as extensões para o Animate são arquivos ZXP. No entanto, a maioria das extensões têm versões separadas para o Windows e o Mac OS. Selecione o arquivo adequado para seu sistema operacional antes de baixar a extensão.

Incompatibilidade da extensão

Certifique-se de que a extensão foi projetada para trabalhar com a sua plataforma. Algumas extensões são projetadas apenas para um sistema operacional em vez de ser para ambos. Observe todos os requisitos para a extensão na página de download.

Problemas da extensão

Quando houver um problema com uma extensão específica, os usuários com frequência postam mensagens entre si e para o desenvolvedor da extensão. Esses problemas são discutidos na seção Animate Exchange Extensions dos Fóruns do Animate. Antes de postar, familiarize-se com a etiqueta e com procedimentos gerais para usar os fóruns.

Se você precisar de ajuda com uma determinada extensão, a maioria dos desenvolvedores também posta as informações de contato ou suporte juntamente com suas extensões.

Versões traduzidas do Animate

As extensões do Anime podem ser criadas para funcionar com idiomas localizados. No entanto, muitos desenvolvedores não localizam suas extensões e a extensão pode ser instalada em uma pasta não-localizada.

Conflitos do sistema

Se você ainda tiver problemas ao instalar uma extensão, tente eliminar todos os conflitos de sistema que possam interferir no instalador da extensão, como o fechamento de todos os aplicativos em execução e processos em segundo plano que possam causar o conflito.

Adobe Extension Manager CC (fim da vida)

O Adobe Extension Manager CC foi descontinuado como um produto independente devido à sua integração com o aplicativo Creative Cloud. Para obter mais informações sobre essa alteração, leia Notificação sobre o fim do ciclo de vida do Extension Manager.

Informações adicionais

Para obter informações gerais sobre a solução de problemas de extensões, consulte a Ajuda do Extension na página principal do Exchange.