Versão 2017 do Animate CC

As versões do Animate CC de 2017 apresentam recursos novos e incríveis para designers de jogos, animadores e criadores de conteúdo educacional. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Animate CC, consulte Resumo do recurso | Animate CC | versões 2015.

Experiência de desenho aprimorada com a ferramenta Pincel

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Março de 2017

O desempenho da ferramenta Pincel foi aprimorado significativamente nesta versão. Nas versões anteriores, ocorria um atraso de tempo ao fazer esboços ou desenhar rapidamente com a ferramenta Pincel. Nesta versão, é possível fazer esboços ou desenhos rapidamente sem precisar esperar que eles terminem de suavizar.

Melhor visualização com suporte a HiDPI no sistema operacional Windows

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Janeiro de 2017

O Animate CC otimiza automaticamente suas configurações para monitores de HiDPI e permite visualizar ícones e texto com detalhes altamente nítidos e mais pixels exibidos na tela.

Observação:

o Animate usa dimensionamento definido para a tela principal no sistema operacional Windows.

Aprimoramentos do seletor de quadros

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Janeiro de 2017

O painel aprimorado do Seletor de quadros oferece uma caixa de seleção Criar quadro-chave, que permite a criação automática de Quadros-chave ao selecionar um quadro no painel Seletor de quadros. Além disso, o Animate oferece opções de filtragem para os quadros listados no painel. Você pode escolher filtrar por,

• Todos os Quadros
  • Somente Quadros-chave
  • Apenas quadros com Rótulos

É possível configurar a opção de repetição de símbolos Gráficos no painel Seletor de quadros.

Cor da área de transferência

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Janeiro de 2017

Nas versões anteriores do Animate, as cores da Área de transferência eram corrigidas com base no tema da Interface do usuário. A partir desta versão, é possível definir a área de transferência para ter a cor igual à do Palco, para que você tenha uma tela infinita para trabalhar. Para obter mais informações, consulte Uso do painel de ferramentas do palco

Suporte para adicionar scripts globais e de terceiros

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Janeiro de 2017

Os animadores usam com frequência o código JavaScript que é aplicável à toda a animação. Antes do uso de scripts globais e de terceiros, não era possível configurar variáveis globais ou scripts aplicados à animação inteira por meio do Animate. A partir dessa versão, é possível adicionar scripts globais sem quadros específicos. Para obter mais informações, consulte Criar e publicar documentos do HTML5 Canvas no Animate CC

Suporte às propriedades mute e poster para o componente de vídeo HTML5

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Versão de dezembro de 2016

Esta versão do Animate apresenta duas novas propriedades para os componentes de vídeo em HTML5: mute e poster. Você pode usar a propriedade mute para ativar ou desativar o áudio para o componente de vídeo, e a propriedade poster para selecionar uma imagem de pôster estática antes da reprodução de um vídeo.

Upload de OAMs responsivos à biblioteca da CC para uso no Adobe Muse

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Versão de dezembro de 2016

Esta versão do Animate CC usa o perfil de publicação atual ao fazer upload da Animação inteira para as Bibliotecas da CC. Isso se conecta todas as configurações de publicação que incluem propriedades responsivas quando usadas no Adobe Muse e no Indesign. Para obter mais informações, consulte compartilhamento de ativos de animação e configurações de publicação.

Suporte para fontes do Typekit Marketplace

Melhorias no Adobe Animate CC 2017 | Versão de dezembro de 2016

Quando o Animate CC é iniciado, todas as fontes compradas do Typekit Marketplace são carregadas e ficam disponíveis para o uso em documentos do HTML 5 Canvas. Para obter mais informações, consulte uso de fontes da Web do Typekit.

Suporte a câmera virtual

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

Anteriormente, você dependia de extensões de terceiros de qualidade e compatibilidade variadas ou alterava suas animações para imitar um movimento de câmera. A partir desta versão, você pode usar os seguintes recursos integrais a qualquer filme do movimento:

• Panorâmica com o assunto do quadro
  • Ampliar o objeto de interesse para um efeito dramático
  • Diminuir um quadro para lembrar o visualizador sobre uma imagem maior
  • Modificando o ponto focal para deslocar a atenção do espectador de um objeto para outro
  • Girar a câmera
  • Aplicação de efeitos de cor usando o matiz de cor ou filtros
Área de trabalho da câmera

A. Contorno do palco B. Ícone de câmera C. Propriedades da câmera D. Efeitos de cor da câmera E. Ferramenta Câmera F. Ícone de câmera G. Camada de câmera

Para mais informações sobre este novo recurso, consulte Como usar a câmera. Para assistir a um tutorial em vídeo sobre o recurso, consulte Como usar a Câmera virtual no Animate CC.

Componentes reutilizáveis do HTML5 Canvas

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

Os componentes fornecem uma função ou um grupo de elementos reutilizáveis relacionados que melhoram a produtividade. Anteriormente, o Animate CC suportava componentes de Flash usados com destinos baseados em Flash. A partir desta versão, o Animate oferece suporte a componentes baseados em HTML5 Canvas.

Componentes do HTML5 Canvas

Para obter mais informações sobre os componentes, consulte Uso de componentes do HTML5 Canvas.

Colaboração por meio das Bibliotecas da CC

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

A partir desta versão, é possível compartilhar símbolos ou animações inteiras por meio de Bibliotecas da CC. Vários animadores podem colaborar sem dificuldades e simplificar o fluxo de trabalho no desenvolvimento de aplicativos ou jogos.

É possível utilizar os ativos vinculados para garantir que os eles estejam em sincronia com os ativos originais. Você também pode importar ativos de animação com simplicidade usando a biblioteca da CC nos aplicativos compatíveis como o Adobe Muse e o Adobe Indesign.

Compartilhamento de símbolo
Compartilhamento de ativos de animação por meio da Biblioteca da CC

Para obter mais informações sobre o compartilhamento de símbolos, consulte Colaboração por meio das Bibliotecas da CC

Criação e gerenciamento de pincéis de vetor

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

O Animate introduz a possibilidade de criar e compartilhar os pincéis vetoriais (pincéis artísticos e de padrão) usando as formas desenhadas com o Animate. Antes da introdução deste recurso, era possível usar o aplicativo Adobe Capture CC criar pincéis e sincronizá-los da Biblioteca da CC. Esse recurso permite criar pincéis personalizados dos ativos vetoriais do Animate CC.

criar pincel
Criar pincel

Para obter mais informações sobre esse novo recurso, consulte Criação e gerenciamento de pincéis.

Suporte a pressão e inclinação para pincéis do vetor

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

A partir desta versão, o Animate CC oferece suporte a Pressão e Inclinação para os traçados desenhados usando a ferramenta Pincel. Você pode desenhar e traçados padronizados com a variável da largura dependendo da pressão ou inclinação aplicada à stylus. Para um ajuste adicional, use a ferramenta Largura para ajustar os pontos de largura.

Modificadores de pressão
Pincel e inclinação

Para obter mais informações, consulte Pressão e inclinação do pincel.

Observação:

Esse recurso é aplicável apenas para mesas digitalizadoras.

Exportar imagens e GIF animado

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

A partir desta versão, o Animate apresenta um novo fluxo de trabalho de exportação de imagens e GIFS animados. Também é possível usar os recursos de otimização na caixa de diálogo Exportar imagem para visualizar imagens otimizadas em diferentes formatos de arquivos e com diferentes atributos de arquivos.

Na caixa de diálogo Exportar imagem/Exportar GIF animado, você pode:

• Visualizar várias versões de uma imagem e alterar configurações de otimização simultaneamente
  • Visualizar a imagem para selecionar a combinação de configurações mais adequada
  • Especificar a transparência e o fosco
  • Selecionar opções para controlar o pontilhamento
  • Redimensionar a imagem para dimensões de pixel especificadas ou para a porcentagem especificada do tamanho original
Exportar imagem

Para obter mais informações, consulte Exportar imagens e GIFs animados.

Publicar camadas como um arquivo SWF

Novidades no Animate CC (Novembro de 2016)

A partir desta versão, o Animate apresenta um novo formato de publicação, o arquivo .SWF, que empacota as diferentes camadas como SWFs independentes e as importa para o Adobe After Effects.

Publicar camadas

Para obter mais informações, consulte Publicar camadas como um arquivo SWF.

Observação:

Este recurso é aplicável somente a documentos ActionScript .FLA.

Outras melhorias

Melhorias do Palco

Melhorias no Animate CC | Novembro de 2016

Esta versão apresenta as seguintes melhorias do palco:

• Anexar o conteúdo ao lado de fora do palco: Corta o conteúdo que excede ao palco.
  • Contorno do palco: cria um contorno do palco e exibe o limite do palco.
Melhorias do Palco

A. Anexar o conteúdo ao lado de fora do palco B. Contorno de palco padrão

Integração do Flash Player e do SDK AIR mais recentes

Melhoria no Animate CC | Novembro de 2016

O Animate é compatível com a versão mais recente do Flash Player (versão 23) e integra o AIR SDK versão 23.0.