Conheça as novidades da versão mais recente do Animate CC.
an_appicon_128

As versões de dezembro de 2018 (versão 19.1) e de outubro de 2018 (versão 19.0) do Animate CC apresentam incríveis novos recursos para animadores de personagens, designers de jogos, desenvolvedores de publicidade, animadores e criadores de conteúdo educacional. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Novidades no Animate 19.1

Suporte para Pressão e Inclinação na ferramenta Borracha

As opções de Pressão e de Inclinação são adicionadas à ferramenta Borracha para aprimorar as opções de desenho. Agora você pode usar a ferramenta Borracha para criar traços com larguras variadas com base na pressão ou na inclinação aplicada na Borracha.

Ilustração de amostra com a ferramenta Borracha
Ilustração de amostra com a ferramenta Borracha

Para obter mais informações, consulte a seção Modificar arrastando, em Remodelar linhas e formas

Aprimoramento da ferramenta Lata de tinta

Agora você pode usar a ferramenta Lata de tinta para clicar e arrastar entre os contornos de um objeto para preenchê-los com uma cor escolhida. É possível clicar e arrastar a ferramenta em qualquer direção entre os contornos. A ferramenta Lata de tinta preenche uma cor sempre que os pontos são capturados nos contornos.

Opções de Preenchimento ao arrastar
Opções de Preenchimento ao arrastar

Para obter mais informações, consulte Modificar áreas pintadas com a ferramenta Lata de tinta

Aprimoramento da exportação de SVG

Agora você pode exportar arquivos SVG do Animate sem que definições e IDs indesejáveis sejam criadas junto com ele. A composição no SVG foi aprimorada. Essa opção de exportação melhora a qualidade de SVGs que estão sendo importados no Character Animator.

Para obter mais informações sobre o fluxo de trabalho de exportação do SVG, consulte Exportar arquivos SVG

Novidades no Animate 19.0

Sincronização labial automática

Como um animador de personagens usando o Animate CC, criar sincronização labial era sempre uma atividade demorada. Agora, é possível combinar poses da boca a inflexões de som automaticamente com o Animate desenvolvido pelo Adobe Sensei.

A sincronização labial automática fornece um método mais fácil e rápido de colocar as formas de boca adequadas na Linha de tempo, com base na camada de áudio selecionada. É possível executar essa ação usando uma lista existente de poses de boca, desenhar em um símbolo gráfico e marcá-las com visemas correspondentes. Ao aplicar o comando de sincronização labial automática a um símbolo gráfico, os quadros-chave são criados automaticamente em posições diferentes que correspondem aos visemas de áudio, após analisar a camada de áudio especificada. É possível fazer quaisquer ajustes adicionais se desejar, usando fluxos de trabalho regulares e o Seletor de quadro.

Sincronização labial automática
Sincronização labial automática

Para obter mais informações, consulte Criar instâncias de símbolo no Animate CC.

Criação e publicação de VR (Beta)

Como um desenvolvedor de jogos 2D, educador ou desenvolvedor da Web, você pode usar o conjunto de recursos 2D no Animate e exportar animações de realidade virtual em panorama ou de 360 graus.

O Animate agora apresenta os tipos de documento VR 360 e VR Panorama, que permitem criar facilmente um conteúdo interativo. Além disso, você pode usar o tipo de documento de realidade virtual para importar conteúdo de modelo 3D (arquivos .glb) para um projeto do Animate e interagir com saída de VR.

É possível clicar e mover instâncias de clipes de filme no painel Visualização. O Animate detecta os objetos automaticamente quando você clica neles e os move pelo painel. Eles se movem em um caminho em cilindro ou em esfera, dependendo do tipo de documento selecionado.

O Animate também permite controlar as animações de realidade virtual no tempo de execução usando APIs. Por exemplo, é possível inserir alguns objetos em um ambiente de realidade virtual de 360 graus quando um usuário clicar em um botão.

Amostra de saída de publicação VR
Amostra de saída de publicação VR

Para obter mais informações, consulte Criação e publicação de realidade virtual.

Modelagem de ativos para conteúdo de vetor e raster

Agora você pode deformar com facilidade formas vetoriais complexas e bitmaps usando a ferramenta de distorção de ativo. Crie animações sem precisar redesenhar ativos em cada quadro.

Com a ajuda das alças de distorção que aparecem nos objetos, você pode remodelar ou distorcer áreas específicas do objeto deixando outras áreas intactas. Os usuários podem selecionar vários objetos usando a ferramenta de seleção e, em seguida, selecionar a ferramenta de distorção de ativo para criar alças de distorção neles. Usando as alças de distorção que aparecem nos objetos distorcidos, você pode remodelar ou deformar objetos específicos. Essa ferramenta de distorção de ativos permite criar animação quadro a quadro e interpolar animações em formas complexas ou imagens bitmap.

Ilustração da distorção de ativo
Ilustração da distorção de ativo

Para obter mais informações, consulte Transformação e combinação de objetos gráficos.

Publicação de textura para melhor desempenho

Como um animador, agora você pode continuar a criar conteúdo no formato de vetor e exportar no formato de vetor ou raster para plataformas HTML 5.

Clique em Arquivo > Configurações de publicação. Se a opção Exportar animação como textura estiver habilitada na guia Básico, você poderá ver as opções de publicação de textura na guia Configurações de imagem. Por padrão, todos os símbolos são incluídos na publicação de textura. Para selecionar símbolos para texturas, clique em Alterar.

Configurações de publicação de textura
Configurações de publicação de textura

Para obter mais informações, consulte Publicação de textura em Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo.

Recurso de camada pai e efeitos de camada

Recurso de camada pai

O Anime permite configurar uma camada como pai de outra. O recurso pai da camada é uma maneira fácil de permitir que uma camada/objeto de sua animação controle outra camada/objeto. Como designer da animação ou um designer de jogo, você pode acelerar o tempo de animação, pois é possível controlar movimentos de diferentes partes de um personagem com mais facilidade.

Agora, é possível animar entre poses facilmente ao organizar os ativos em camadas pai-filho. Quando um objeto é movido da camada pai, a camada filho se move automaticamente junto com ele.

Recurso de camada pai
Recurso de camada pai

Para obter mais informações, consulte Criar camadas da linha de tempo com o Animate CC

Efeitos de camada

Adicione tonalidades e filtros a camadas, reproduza com esmaecimento, profundidade de preenchimento e assim por diante. É possível fazer todas essas alterações sem alterar objetos no palco.

É possível usar filtros de nível de quadro para aplicá-los para todos os objetos de uma vez em um quadro. Aplique filtros diretamente na linha de tempo (quadros) sem precisar inserir os ativos ou a animação em um clipe de filme. Os filtros podem ser aplicados em todos os tipos de ativos, incluindo símbolos gráficos e formas, oferecendo mais flexibilidade.

Uso de efeitos de camada

Uso de efeitos de camada
Assista a este vídeo para saber mais sobre como usar a profundidade e os efeitos de camada para aprimorar suas animações.

Para obter mais informações, consulte Criar camadas da linha de tempo com o Animate CC

Exportar para o Formato de transmissão de GL (glTF)

Como um animador, agora é possível exportar novas animações com base em glTF padrão que podem ser executadas no site. Os novos tipos de documento WebGL-glTF Standard (Beta) e WebGL-glTF Extended (Beta) foram adicionados à lista existente de tipos de documento no Animate.

Você pode usar o tipo de documento padrão que permite a integração com pacotes de reprodução do glTF padrão. O tipo de documento estendido permite criar animações avançadas com interatividade executada no novo tempo de execução glTF do Animate.

Exportação de WebGL-glTF (Standard e Extended)

Exportação de WebGL-glTF (Standard e Extended)
Assista a este vídeo para saber mais sobre como usar tipos de documento padrão e estendidos de WebGL-glTF no Animate CC.

Para obter mais informações, consulte Criação e publicação de documento WebGL.

Integração aprimorada com o After Effects

Como um animador, muitas vezes você precisa criar animações no Animate e importá-las para o After Effects para tarefas de pós-processamento. Agora, o Animate simplifica esse fluxo de trabalho fornecendo um plug-in para o After Effects.

Você pode importar arquivos FLA do Animate no After Effects para fazer sua composição com um vídeo e renderizá-los como vídeo com mais efeitos de criação. A hierarquia de camadas do Animate é mantida no After Effects. O After Effects pode interagir com o Animate usando o plug-in.

Fluxo de trabalho do Animate e do After Effects
Fluxo de trabalho do Animate e do After Effects

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com o Premiere Pro e o After Effects

Nova tela inicial

Comece agora com o Animate usando a nova tela Inicial. Escolha o destino para uma animação usando qualquer um dos propósitos; o Animate fornece os formatos de predefinição. Selecione o propósito desejado nas guias da parte superior da tela, como Animação de personagem, Social, Jogos, Ensino, Anúncios, Web e Avançado. Na aba Avançado, você pode escolher tipos de documentos como HTML5 Canvas, ActionScript 3.0, VR 360 (Beta) etc.

Selecione as predefinições adequadas para cada um dos propósitos e clique em Criar para começar a criar animações. Encontre os arquivos usados recentemente no painel esquerdo. Os ativos de amostra são fornecidos na parte inferior da tela de inicialização.

Clique em Aprendizado no painel esquerdo para acessar uma grande variedade de tutoriais para ajudá-lo a saber mais sobre o conceito e o fluxo de trabalho, além de encontrar dicas e truques. Além disso, há tutoriais para a maioria dos recursos mais recentes da versão 19.0 do Animate CC.

Ao trabalhar com suas animações, para criar um novo documento, você pode usar Arquivo > Novo. Como alternativa, você pode usar os seguintes atalhos:

Sistema operacional Windows: CTRL+N.

macOS: CMD + N.

Nova tela inicial
Nova tela inicial

Alterações diversas

Ferramenta Lata de tinta: agora você pode usar a ferramenta Lata de tinta para clicar e arrastar entre os contornos de um objeto para preenchê-los com uma cor escolhida. É possível clicar e arrastar a ferramenta em qualquer direção entre os contornos. A ferramenta Lata de tinta preenche uma cor sempre que os pontos são capturados nos contornos.

Criação rápida de interpolação: agora é possível criar interpolações rapidamente no palco selecionando os objetos. Selecione os objetos no palco, clique com o botão direito do mouse e escolha uma das animações de interpolação para criar interpolações rapidamente. Se os objetos selecionados forem parte de várias camadas, uma animação de um segundo de duração é criada em todas as camadas.

Suporte para a caneta do MS Office: agora, a caneta é suportada de forma nativa, fornecendo aos os usuários do Microsoft Surface melhor desempenho e qualidade.

Interface mais atraente: a interface do usuário do Animate foi atualizada com a estrutura do Spectrum para torná-la tão nítida e intuitiva quanto os outros produtos da Creative Cloud.

Sair da sincronização de quadro dos símbolos gráficos: é possível sincronizar símbolos gráficos com a linha de tempo principal ao editar os símbolos. Ao inserir e sair dos símbolos gráficos, eles são sincronizados e as posições dos quadros são mantidas.

Linha de tempo reprojetada: os controles da linha de tempo foram reformulados para a acessibilidade. Alguns controles são movidos para a parte superior da linha do tempo. Anteriormente, os controles eram posicionados na parte inferior da linha de tempo.

Aprimoramentos das ferramentas pincel e borracha aprimoramento da experiência de desenho com o Pincel para visualização e traçados de pincel final. As opções de Pressão e Inclinação e as opções de tamanho mínimo do tamanho são adicionadas à ferramenta Pincel. Um controle simplificado de suavização é fornecido para a ferramenta Pincel. Mais controles são fornecidos para a ferramenta Borracha; todos os recursos do ferramenta Pincel agora estão disponíveis para a ferramenta Borracha.

Para obter mais informações sobre o aprimoramento da ferramenta Borracha, consulte Remodelação de linhas e formas.

Mesclar camadas

Você pode agrupar um conjunto de camadas e mesclá-los como uma única camada. Na linha de tempo, selecione as camadas e clique com o botão direito do mouse nas camadas selecionadas. Escolha Mesclar camadas no menu pop-up, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Mesclar camadas na linha de tempo
Mesclar camadas na linha de tempo

Novos temas

Agora você pode escolher qualquer um dos quatro temas de cores para o Animate. Para alterar o tema, selecione Editar > Preferências. Na guia Geral, clique no menu de lista suspensa adjacente à interface do usuário e escolha o tema apropriado.

Temas da interface do usuário
Temas da interface do usuário

Aprimoramento do painel Amostras

É possível estender o painel de amostras sem afetar sua ordem de alinhamento de cores. Ao arrastar o painel, ele aumenta o tamanho das amostras, conforme mostrado abaixo na segunda captura de tela. Se você arrastá-lo novamente, o painel de amostras será distribuído por várias colunas, conforme mostrado na terceira captura de tela abaixo.

Amostras em várias colunas
Amostras em várias colunas

Você pode exportar, importar ou reutilizar as amostras salvas. As amostras marcadas podem ser reutilizadas em todos os tipos de documento no Animate.

Melhoria na importação de vídeo H264

Quando você importa vídeos no formato H264 no Animate, por padrão, o vídeo inteiro será importado sem afetar o número de quadros no vídeo. Se você deseja corresponder o QPS (quadros por segundo) do documento, selecione a opção na caixa de diálogo Importar vídeo conforme mostrado na seguinte captura de tela.

• Se a opção Corresponder o QPS do documento, o Animate remove alguns quadros porque a taxa de qps do vídeo é diferente ao qps do documento.
  • Se Corresponder o QPS do documento não estiver selecionada, os quadros não são removidos.

Por padrão, a opção Corresponder o QPS do documento está desmarcada.

Corresponder o QPS do documento
Corresponder o QPS do documento