A Creative Cloud mantém uma cópia de todas as alterações feitas em um arquivo e sincroniza por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud ou por meio do site do Creative Cloud Assets. A Adobe mantém essas versões anteriores nos servidores por dez dias. Se você fizer uma alteração acidental em um arquivo, ou se um colaborador substituir algo, é possível restaurá-lo em poucos cliques.

Para obter mais informações sobre criação de versões, consulte as perguntas frequentes.

Como faço para exibir versões antigas de arquivos?

Para visualizar as versões salvas em um determinado arquivo, acesse a seção Seu trabalho no site da Creative Cloud e faça logon. Navegue até o arquivo que tiver interesse. Clique no arquivo para exibir detalhes. Nesse painel, é possível ver todos os comentários e versões do arquivo.

Selecionar um arquivo

Para exibir todas as versões anteriores do arquivo, clique no íconede versão.

Versões do arquivo

Se eu restaurar uma versão anterior, o que acontecerá?

Quando você decide restaurar uma versão anterior do arquivo, ele é copiado para o topo do histórico de versões. Assim, outras versões na lista não são excluídas. A versão restaurada se tornará a nova versão atual, e a versão atual anterior será movida para a primeira revisão na lista. O aplicativo de desktop da Creative Cloud sincroniza a versão atual no computador ou dispositivo móvel para que você possa trabalhar com ela.

E se eu não vir a versão que estou procurando?

A Creative Cloud mantém versões anteriores por apenas dez dias, logo, ela provavelmente expirou. Após dez dias, a Adobe exclui as versões antigas dos servidores. Se souber que uma versão será importante, faça uma cópia do arquivo em que está trabalhando e salve-a com um novo nome. Depois, restaure o arquivo original para a versão importante. Assim, as cópias se tornam arquivos separados que não são excluídos automaticamente.

Acidentalmente restaurei meu arquivo para uma versão anterior. Como desfaço isso?

É fácil corrigir isso. Basta selecionar o arquivo desejado na lista. Provavelmente a primeira versão após Versão atual. E, depois, restaurar o arquivo novamente para essa versão.