A Creative Cloud mantém uma cópia de todas as alterações feitas em um arquivo e sincronizadas pelo Photoshop Touch, pelo Adobe Ideas e pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud. Essas versões antigas são mantidas em nossos servidores por 10 dias. Isso significa que se você fizer uma alteração acidental em um arquivo, ou se um colaborador substituir alguma alteração, será possível restaurá-la em poucos cliques.

Para obter mais informações sobre criação de versões, consulte as perguntas frequentes.

Como faço para exibir versões antigas de arquivos?

Para ver as versões salvas de determinado arquivo, acesse a página Creative Cloud Assets e faça logon. Navegue até o arquivo no qual você está interessado e alterne a exibição do painel Detalhes para o painel Atividade. Nesse painel, é possível ver toda a atividade de comentários e de versões do arquivo. Clique nas versões da lista para visualizar a versão e obter uma opção para restaurá-la.

Se eu restaurar uma versão anterior, o que acontecerá?

Quando você selecionar restaurar uma versão anterior do arquivo, ele será copiado para a parte superior do histórico de versões. Desse modo, outras versões que podem estar na lista não serão excluídas. A versão restaurada se tornará a nova versão atual, e a versão atual anterior será movida para a primeira revisão na lista. O aplicativo de desktop da Creative Cloud, o Photoshop Touch ou o Adobe Ideas sincronizarão a versão atual no computador ou dispositivo móvel para que você possa trabalhar com elas.

E se eu não vir a versão pela qual estou procurando?

A Creative Cloud mantém apenas 10 dias de versões anteriores, por isso, ela provavelmente expirou. Após 10 dias, as versões antigas serão excluídas dos servidores. Se souber que uma versão será importante, sugerimos que você faça uma cópia do arquivo com que está trabalhando e salve-a com um novo nome. Restaure o arquivo original para a revisão importante. Assim, as cópias se tornam arquivos separados que não são excluídos automaticamente.

Acidentalmente restaurei meu arquivo para uma versão anterior. Como desfaço isso?

É fácil corrigir isso. Basta selecionar o arquivo desejado na lista. Muito provavelmente, essa será a primeira versão após Versão atual. Restaure o arquivo novamente para essa versão.