Visão geral

Uma associação à Creative Cloud inclui o armazenamento na nuvem, que permite acessar arquivos armazenados na nuvem a partir de qualquer computador usando um navegador da Web. O armazenamento na nuvem é composto de três diferentes áreas: Creative Cloud, Lightroom e Document Cloud. O conteúdo armazenado pode ser acessado on-line como segue.

Aqui estão as respostas a algumas perguntas comuns relacionadas ao uso e gerenciamento deste armazenamento.

Quanto de armazenamento eu tenho?

Se tiver uma associação completa à Adobe Creative Cloud ou uma associação de aplicativo único, terá 100 GB de armazenamento. Se você tiver uma associação do plano Fotografia da Creative Cloud, terá 20 GB ou 1 TB de armazenamento. Se tiver uma associação gratuita ou um produto de avaliação, 2 GB de armazenamento. As associações da Creative Cloud para equipes e a Creative Cloud para empresas incluem 100 GB de armazenamento por licença.

Como sei quanto armazenamento está em uso?

É possível verificar o armazenamento em uso em dois lugares.

Site da Creative Cloud

Para ver seu uso do armazenamento no site da Creative Cloud:

1. Consulte seu espaço de armazenamento disponível no canto inferior esquerdo da página. Quando você passa o mouse, verá o armazenamento total na nuvem disponível.

Espaço disponível

Aplicativo de desktop Creative Cloud

Você também pode verificar o uso atual de armazenamento no menu do aplicativo de desktop Creative Cloud. Abra o aplicativo a partir da barra de tarefas (Windows) ou da barra de menus (Mac OS). Clique em Arquivos para exibir as informações de armazenamento.

Você também pode clicar no menu para verificar as informações.

Verificar o armazenamento no aplicativo de desktop Creative Cloud
Verificar o armazenamento no aplicativo de desktop Creative Cloud

O que acontece se eu ultrapassar minha cota de armazenamento?

O aplicativo de desktop Creative Cloud sincroniza até 1 GB de excedente em qualquer dispositivo. Depois disso, o cliente de sincronização interrompe a sincronização e notifica que a cota foi ultrapassada. Um ponto de exclamação vermelho marca todos os arquivos que não podem mais ser carregados. Você ainda pode mover, renomear ou excluir arquivos. Para continuar a sincronização dos arquivos, exclua permanentemente outros arquivos para liberar espaço.

Como posso atualizar meu armazenamento na Creative Cloud?

Se precisar de mais armazenamento, poderá adquirir planos de armazenamento extras através de sua conta Adobe ID ( Planos e Produtos > Gerenciar planos > Alterar o plano). Para obter instruções detalhadas, consulte Atualizar seu armazenamento na Creative Cloud.

Como alternativa, clique em Atualizar armazenamento no canto inferior esquerdo da seção Seu trabalho do site Creative Cloud.

Se for usuário do Premiere Rush e deseja atualizar o armazenamento, consulte Requisitos de armazenamento de arquivos e de atualizações do Adobe Premiere Rush.

Como excluo arquivos e libero espaço de armazenamento?

Como posso excluir arquivos da pasta Creative Cloud Files, no site do Lightroom e no Document Cloud para liberar o espaço de armazenamento usado.

Armazenamento gratuito na pasta da Creative Cloud

Você pode excluir arquivos de sua pasta Creative Cloud Files ou da página de arquivos da Creative Cloud, que os move para uma lixeira chamada Excluído. Na lixeira Excluído , você pode excluir os arquivos permanentemente seguindo estas etapas:

Observação:

Você pode restaurar os arquivos da lixeira Excluído caso tenha excluído um arquivo por engano. No entanto, após excluir os arquivos permanentemente, eles não podem ser restaurados.

1. Na navegação lateral, clique em Excluído.

Como arquivar arquivos
    Opção Excluído no painel à esquerda
  2. Selecione os arquivos que desejar excluir e, a seguir, clique no ícone Excluir permanentemente ().

Como alternativa, escolha Excluir permanentemente no menu de contexto.

Arquivar múltiplos arquivos
    Excluir arquivos permanentemente
  3. Na janela pop-up de confirmação, clique em Excluir permanentemente.

Selecione Excluir permanentemente
    Caixa de diálogo Excluir arquivo permanentemente

Armazenamento gratuito no Lightroom

Para excluir fotos da biblioteca de fotos, selecione-as e escolha Excluir nas opções que são exibidas. Na caixa de confirmação que aparece, selecione Excluir fotos para excluí-las.

Excluir fotos do Lightroom
Excluir fotos do Lightroom

Observação:

Se excluir uma foto, ela é removida da nuvem e de todos os dispositivos sincronizados. Portanto, é um boa ideia fazer sua cópia fora do Lightroom antes de excluí-la do Lightroom.

Armazenamento gratuito no Document Cloud

Para excluir arquivos do Document Cloud, selecione-os e escolha Excluir nas opções que são exibidas na direita. Na caixa de confirmação que aparece, selecione Continuar para excluir estes arquivos.

Excluir arquivos do Document Cloud
Excluir arquivos do Document Cloud

Observação:

Os arquivos, ativos e conteúdo que são compartilhados através da colaboração também consomem espaço da quota de armazenamento de cada colaborador.