Colaborar e coeditar designs

Aprenda a coeditar designs em colaboração e gerenciar revisões de design.

O Adobe XD possibilita a colaboração de ponta a ponta em todas as etapas do processo de design, desde a edição em tempo real com outros designers até o trabalho com desenvolvedores e designers para obter feedback.

1

Graças ao recurso histórico de documentos, você pode coeditar designs em conjunto com outros designers, eliminar trabalhos duplicados e evitar versões conflitantes, tudo com a segurança do histórico de documentos. Onde quer que você esteja, poderá continuar seu trabalho offline e recuperar as alterações do seu documento ao se reconectar à Creative Cloud.

Convidar para coeditar

Colaborar com outros designers nunca foi tão fácil. Convide seus colegas designers a acessar e editar um documento do XD simultaneamente. O Adobe XD permite que seus colegas designers coeditem documentos compartilhados.

Salve seu design como um documento na nuvem, clique no ícone Convidar para documento (). Insira as Adobe IDs (endereços de email associados à conta da Adobe) dos outros designers e clique em Convidar.

Os designers são notificados por email ou pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Notificação para coeditar

Os colaboradores também podem convidar outras pessoas para editar seu documento para uma colaboração mais rápida.

Editar designs em colaboração

Você pode editar um documento de design de modo colaborativo e exibir as alterações que são salvas em tempo real enquanto você trabalha. Ao coeditar um documento com outros designers, você pode exibir estes indicadores visuais.

Coedição com cursores vivos

Avatar colorido

Um avatar dos outros designers que coeditam seu design. Se a imagem do perfil não foi definida por um designer, a primeira letra do nome aparece como avatar colorido. Se não houver um nome de perfil, uma imagem de perfil em branco será exibida.

Caixa delimitadora

Uma caixa delimitadora que corresponde à cor do avatar que aparece no seu design. Passe o mouse sobre a caixa delimitadora para exibir os nomes dos coeditores.

Edições em tempo real

Edições simultâneas em tempo real enquanto seus coeditores navegam e modificam seu design.

CURSOR VIVO

Um cursor vivo aparece na caixa delimitadora correspondente ao avatar colorido na barra de presença.

Acompanhar a posição dos colaboradores com os cursores vivos

Você pode ver as edições de seus colegas designers em tempo real nos documentos compartilhados com a ajuda de avatares coloridos que aparecem como cursores vivos remotos.

Selecione Exibir > Mostrar/Ocultar Cursores vivos para ativar ou desativar os cursores vivos. Por padrão, a opção Mostrar Cursores vivos está habilitada. Passe o mouse sobre o cursor vivo remoto para ver os detalhes do colega designer.

Acesso por meio do menu Exibir

A qualquer momento, se você quiser saber se seu coeditor está trabalhando no mesmo local de um documento compartilhado, clique no avatar do coeditor na barra de presença. O cursor vivo pula para a posição atual do seu coeditor no documento compartilhado.

O cursor vivo remoto consiste em:

• Um ponteiro vivo, que corresponde à posição em tempo real de seu colega designer.
  • Um avatar colorido que está em sincronia com o perfil do designer que aparece na barra de presença.

Aparência do cursor vivo remoto

A aparência do cursor vivo remoto muda com base em diferentes cenários e movimentos do cursor, conforme indicado abaixo.

Fora da tela cursor vivo

Fora da tela

Quando seu colega designer estiver fora da tela, por exemplo, no painel direito ou em uma caixa de diálogo, o cursor vivo permanece na última posição e não mostra mais nenhum movimento.

movimentos dentro do documento

Movimentos dentro do documento

Quando o seu colega designer move o cursor para a extrema esquerda ou direita do documento, você pode observar o ponteiro no avatar colorido mudando para a esquerda ou direita adequadamente.

ampliar e reduzir o zoom da aparência do cursor vivo

Aumentar ou diminuir o zoom

Quando seu colega designer aumenta ou diminui o zoom das pranchetas na tela, o cursor remoto aparece para você apenas se estiver dentro do alcance da janela de visualização.

Assista a este tutorial para aprender mais sobre os cursores vivos em coedição.

Duração do vídeo: 1 minuto e 52 segundos.

Gerenciar revisões de designs

Gerenciar revisões de designs
Use o histórico do documento para gerenciar revisões de design

Acesse suas revisões de design: clique em  na barra de comando do XD.

Convenção de nomes: por padrão, as versões são nomeadas de acordo com marcações de data e hora e são salvas regularmente de maneira automática. Como as versões salvas automaticamente expiram após 30 dias, use  para nomear versões e salvá-las permanentemente.

Vantagens: exiba iterações de seus designs colaborativos e mantenha uma única fonte confiável.

Acesse versões anteriores: você pode visualizar e acessar versões anteriores no site da Creative Cloud. Leia as Perguntas frequentes sobre o controle de versões para saber mais.

Limitações: não é possível reverter versões anteriores, mas é possível abrir uma versão no histórico do documento, copiar o conteúdo e colar na versão atual.

Algo para se lembrar

Lembre-se desses aspectos ao coeditar um documento do XD.

1

Minimizar o atraso

Não é possível trabalhar offline em documentos na nuvem compartilhados. Se houver alterações conflitantes durante o trabalho offline, você poderá selecionar a opção Salvar como… para salvar uma cópia do documento com todas as novas alterações ou optar por Aceitar alterações remotas.

1

Revogar acesso

Remova o nome do coeditor da janela pop-up Convidar para documento.

1

Impedir substituições

Evite coeditar o mesmo objeto com um colega designer para que não ocorram substituições indevidas. O XD mantém as edições que chegam primeiro ao servidor e descarta as outras alterações.

Saiba mais

“A coedição permite que você trabalhe junto à sua equipe e trabalhe melhor em conjunto” — Dani Beaumont, gerente de produto principal do XD.

Para saber mais sobre coedição e histórico do documento, assista a este vídeo.

Duração: 2 minutos e 58 segundos.

O que vem por aí?

Apresentamos o essencial sobre coedição e gerenciamento de revisões de design. Dê um passo à frente e aprenda a compartilhar designs e protótipos com os envolvidos no projeto, como usuários, desenvolvedores e outros designers.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Pergunte à comunidade

Está com problemas para criar, salvar ou abrir um documento na nuvem? Confira este artigo para encontrar uma solução.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe XD. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.