Guia do Usuário Cancelar

Colaborar e coeditar designs

1. Guia do usuário do Adobe XD
  2. Introdução
    1. Novidades no Adobe XD
    2. Perguntas frequentes
    3. Criar designs e protótipos e compartilhar com o Adobe XD
    4. Requisitos de sistema
      1. Requisitos de hardware e software
      2. Adobe XD, Big Sur e Apple Silicon | macOS 11
    5. Noções básicas sobre a área de trabalho
    6. Alterar o idioma do aplicativo no Adobe XD
    7. Acessar kits de design de interface
    8. Acessibilidade no Adobe XD
    9. Atalhos de teclado
    10. Dicas e truques
    11. Opções de assinatura do Adobe XD
    12. Alterações no plano inicial do XD
  3. Design
    1. Pranchetas, guias e camadas
      1. Introdução às pranchetas
      2. Usar guias e grades
      3. Criar pranchetas com rolagem
      4. Trabalhar com camadas
      5. Criar grupos de rolagem
    2. Formas, objetos e caminho
      1. Selecionar, redimensionar e girar objetos
      2. Mover, alinhar, distribuir e organizar objetos
      3. Agrupar, bloquear, duplicar, copiar e virar objetos
      4. Definir traçado, preenchimento e sombra projetada para objetos
      5. Criar elementos de repetição
      6. Criar designs de perspectiva com transformações em 3D
      7. Editar objetos usando operações boolianas
    3. Texto e fontes
      1. Trabalhar com ferramentas de desenho e texto
      2. Fontes no Adobe XD
    4. Componentes e estados
      1. Trabalhar com componentes
      2. Trabalhar com componentes aninhados
      3. Adicionar vários estados aos componentes
    5. Mascaramento e efeitos
      1. Criar uma máscara com formas
      2. Trabalhar com efeitos de desfoque
      3. Criar e modificar degradês
      4. Aplicar efeitos de mesclagem
    6. Layout
      1. Redimensionamento responsivo e restrições
      2. Definir preenchimento fixo para componentes e grupos
      3. Criar designs dinâmicos com pilhas
    7. Vídeos e animações Lottie
      1. Trabalhar com vídeos
      2. Criar protótipos usando vídeos
      3. Trabalhar com animações Lottie
  4. Protótipo
    1. Criar protótipos interativos
    2. Animar protótipos
    3. Propriedades de objeto compatíveis com a Animação automática
    4. Criar protótipos com teclados e controles
    5. Criar protótipos usando reprodução e comandos de voz
    6. Criar transições temporizadas
    7. Adicionar sobreposições
    8. Criar protótipos de voz
    9. Criar links de âncora
    10. Criar hiperlinks
    11. Visualizar designs e protótipos
  5. Compartilhar, exportar e analisar
    1. Compartilhar pranchetas selecionadas
    2. Compartilhar designs e protótipos
    3. Definir permissões de acesso para links
    4. Trabalhar com protótipos
    5. Revisar protótipos
    6. Trabalhar com especificações de design
    7. Compartilhar especificações de design
    8. Inspecionar especificações de design
    9. Navegar em especificações de design
    10. Revisar e comentar especificações de design
    11. Exportar ativos de design
    12. Exportar e baixar ativos de especificações de design
    13. Compartilhamento em grupo para corporações
  6. Sistemas de design
    1. Sistemas de design com as Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Trabalhar com ativos de documento no Adobe XD
    3. Trabalhar com as Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe XD
    4. Migrar de ativos vinculados para as Bibliotecas da Creative Cloud
    5. Trabalhar com tokens de design
    6. Usar ativos das Bibliotecas da Creative Cloud
  7. Documentos na nuvem
    1. Documentos na nuvem no Adobe XD
    2. Colaborar e coeditar designs
    3. Coeditar documentos compartilhados com você
  8. Integrações e plug-ins
    1. Trabalhar com ativos externos
    2. Trabalhar com ativos de design do Photoshop
    3. Copiar e colar ativos do Photoshop
    4. Importar ou abrir designs do Photoshop
    5. Trabalhar com ativos do Illustrator no Adobe XD
    6. Abrir ou importar designs do Illustrator
    7. Copiar vetores do Illustrator para o XD
    8. Plug-ins para o Adobe XD
    9. Criar e gerenciar plug-ins
    10. Integração do JIRA com o XD
    11. Plug-in do Slack para XD
    12. Plug-in do Zoom para XD
    13. Publicar o design do XD no Behance
  9. XD para iOS e Android
    1. Visualizar em dispositivos móveis
    2. Perguntas frequentes sobre o Adobe XD para dispositivos móveis
  10. Solução de problemas
    1. Problemas conhecidos e corrigidos
      1. Problemas conhecidos
      2. Problemas corrigidos
    2. Instalação e atualizações
      1. O XD aparece como não compatível no Windows
      2. Código de erro 191
      3. Código de erro 183
      4. Problemas ao instalar plug-ins XD
      5.  Solicitação para instalar e reinstalar o XD no Windows 10
      6. Problemas com a migração de preferências
    3. Inicialização e falha
      1.  O XD trava ao ser iniciado no Windows 10
      2.  O XD fecha ao fazer logoff da Creative Cloud
      3. Problema com o status da assinatura no Windows
      4. Aviso de aplicativo bloqueado ao iniciar o XD no Windows
      5. Geração de dump de falha no Windows
      6. Coleta e compartilhamento de registros de falhas
    4. Documentos na nuvem e bibliotecas da Creative Cloud
      1. Problemas com os documentos na nuvem do XD
      2. Problemas com componentes vinculados
      3. Problemas com bibliotecas e links
    5. Prototipagem, publicação e revisão
      1. Não é possível gravar interações de protótipo no macOS Catalina
      2. Problemas com fluxos de trabalho de publicação
      3. Links publicados não são exibidos nos navegadores
      4. Protótipos não são renderizados corretamente nos navegadores
      5. Painel de comentários aparecendo repentinamente em links compartilhados
      6. Não é possível publicar bibliotecas
    6. Importação, exportação e trabalho em outros aplicativos
      1. Exportação e importação no XD
      2. Arquivos do Photoshop no XD
      3. Arquivos do Illustrator no XD
      4. Exportar do XD para o After Effects
      5. Arquivos do Sketch no XD
      6. Aplicativos de terceiros não visíveis na exportação

Aprenda a coeditar designs em colaboração e gerenciar revisões de design.

O Adobe XD possibilita a colaboração de ponta a ponta em todas as etapas do processo de design, desde a edição em tempo real com outros designers até o trabalho com desenvolvedores e designers para obter feedback.

1

Graças ao recurso histórico de documentos, você pode coeditar designs em conjunto com outros designers, eliminar trabalhos duplicados e evitar versões conflitantes, tudo com a segurança do histórico de documentos. Onde quer que você esteja, poderá continuar seu trabalho offline e recuperar as alterações do seu documento ao se reconectar à Creative Cloud.

Convidar para coeditar

Colaborar com outros designers nunca foi tão fácil. Convide seus colegas designers a acessar e editar um documento do XD simultaneamente. O Adobe XD permite que seus colegas designers coeditem documentos compartilhados.

Salve seu design como um documento na nuvem, clique no ícone Convidar para documento (). Insira as Adobe IDs (endereços de email associados à conta da Adobe) dos outros designers e clique em Convidar.

Os designers são notificados por email ou pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Notificação para coeditar

Os colaboradores também podem convidar outras pessoas para editar seu documento para uma colaboração mais rápida.

Editar designs em colaboração

Você pode editar um documento de design de modo colaborativo e exibir as alterações que são salvas em tempo real enquanto você trabalha. Ao coeditar um documento com outros designers, você pode exibir estes indicadores visuais.

Coedição com cursores vivos

Avatar colorido

Um avatar dos outros designers que coeditam seu design. Se a imagem do perfil não foi definida por um designer, a primeira letra do nome aparece como avatar colorido. Se não houver um nome de perfil, uma imagem de perfil em branco será exibida.

Caixa delimitadora

Uma caixa delimitadora que corresponde à cor do avatar que aparece no seu design. Passe o mouse sobre a caixa delimitadora para exibir os nomes dos coeditores.

Edições em tempo real

Edições simultâneas em tempo real enquanto seus coeditores navegam e modificam seu design.

CURSOR VIVO

Um cursor vivo aparece na caixa delimitadora correspondente ao avatar colorido na barra de presença.

Acompanhar a posição dos colaboradores com os cursores vivos

Você pode ver as edições de seus colegas designers em tempo real nos documentos compartilhados com a ajuda de avatares coloridos que aparecem como cursores vivos remotos.

Selecione Exibir > Mostrar/Ocultar Cursores vivos para ativar ou desativar os cursores vivos. Por padrão, a opção Mostrar Cursores vivos está habilitada. Passe o mouse sobre o cursor vivo remoto para ver os detalhes do colega designer.

Acesso por meio do menu Exibir

A qualquer momento, se você quiser saber se seu coeditor está trabalhando no mesmo local de um documento compartilhado, clique no avatar do coeditor na barra de presença. O cursor vivo pula para a posição atual do seu coeditor no documento compartilhado.

O cursor vivo remoto consiste em:

• Um ponteiro vivo, que corresponde à posição em tempo real de seu colega designer.
  • Um avatar colorido que está em sincronia com o perfil do designer que aparece na barra de presença.

Aparência do cursor vivo remoto

A aparência do cursor vivo remoto muda com base em diferentes cenários e movimentos do cursor, conforme indicado abaixo.

Fora da tela cursor vivo

Fora da tela

Quando seu colega designer estiver fora da tela, por exemplo, no painel direito ou em uma caixa de diálogo, o cursor vivo permanece na última posição e não mostra mais nenhum movimento.

movimentos dentro do documento

Movimentos dentro do documento

Quando o seu colega designer move o cursor para a extrema esquerda ou direita do documento, você pode observar o ponteiro no avatar colorido mudando para a esquerda ou direita adequadamente.

ampliar e reduzir o zoom da aparência do cursor vivo

Aumentar ou diminuir o zoom

Quando seu colega designer aumenta ou diminui o zoom das pranchetas na tela, o cursor remoto aparece para você apenas se estiver dentro do alcance da janela de visualização.

Assista a este tutorial para aprender mais sobre os cursores vivos em coedição.

Duração do vídeo: 1 minuto e 52 segundos.

Gerenciar revisões de designs

Gerenciar revisões de designs
Use o histórico do documento para gerenciar revisões de design

Acesse suas revisões de design: clique em  na barra de comando do XD.

Convenção de nomes: por padrão, as versões são nomeadas de acordo com marcações de data e hora e são salvas regularmente de maneira automática. Como as versões salvas automaticamente expiram após 30 dias, use  para nomear versões e salvá-las permanentemente.

Vantagens: exiba iterações de seus designs colaborativos e mantenha uma única fonte confiável.

Acesse versões anteriores: você pode visualizar e acessar versões anteriores no site da Creative Cloud. Leia as Perguntas frequentes sobre o controle de versões para saber mais.

Limitações: não é possível reverter versões anteriores, mas é possível abrir uma versão no histórico do documento, copiar o conteúdo e colar na versão atual.

Algo para se lembrar

Lembre-se desses aspectos ao coeditar um documento do XD.

1

Minimizar o atraso

Não é possível trabalhar offline em documentos na nuvem compartilhados. Se houver alterações conflitantes durante o trabalho offline, você poderá selecionar a opção Salvar como… para salvar uma cópia do documento com todas as novas alterações ou optar por Aceitar alterações remotas.

1

Revogar acesso

Remova o nome do coeditor da janela pop-up Convidar para documento.

1

Impedir substituições

Evite coeditar o mesmo objeto com um colega designer para que não ocorram substituições indevidas. O XD mantém as edições que chegam primeiro ao servidor e descarta as outras alterações.

Saiba mais

“A coedição permite que você trabalhe junto à sua equipe e trabalhe melhor em conjunto” — Dani Beaumont, gerente de produto principal do XD.

Para saber mais sobre coedição e histórico do documento, assista a este vídeo.

Duração: 2 minutos e 58 segundos.

O que vem por aí?

Apresentamos o essencial sobre coedição e gerenciamento de revisões de design. Dê um passo à frente e aprenda a compartilhar designs e protótipos com os envolvidos no projeto, como usuários, desenvolvedores e outros designers.

Recursos relacionados

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Pergunte à comunidade

Você tem alguma dúvida ou sugestão? Participe da comunidade do Adobe XD. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.