O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

A Creative Cloud expande a funcionalidade do aplicativo ao fornecer acesso a diversos serviços, tal como Ativos, Adobe Fonts e Behance. Em muitas empresas, um servidor proxy é implementado para restringir e controlar o acesso à Internet.

Este artigo descreve os diversos níveis de suporte para ambientes proxy nos produtos da Creative Cloud.

Requisitos do proxy para bibliotecas da Creative Cloud

Em um ambiente corporativo, as bibliotecas da Creative Cloud devem se conectar ao localhost para que o painel de bibliotecas nos aplicativos sincronizem corretamente. Portanto, se você estiver usando bibliotecas, defina o localhost e 127.0.0.1 para bypassar o servidor proxy para o ambiente corporativo.

Em um computador Mac, se você estiver usando Proxy Auto-configuration (PAC) ou o protocolo Web Proxy Autodiscovery Protocol (WPAD), ative também a configuração Excluir nomes de host simples.

Observação: esta configuração é necessária se você inserir manualmente o URL ou IP do servidor proxy.

Para obter mais informações sobre os detalhes de configuração de Bibliotecas CC especificas do proxy, consulte Configurar seu proxy para trabalhar com bibliotecas e Configuração de um proxy por um administrador de rede.

Tipos suportados da configuração de proxy

As seguintes configurações de proxy são suportadas no Mac e no Windows:

• Configurações do proxy usando PAC URL, com ou sem a autenticação
  • Auto Proxy Discovery (WPAD)
  • Autenticação básica. Se um usuário fornecer credenciais no aplicativo Creative Cloud, as bibliotecas da Creative Cloud usam as credenciais. Se o usuário não fornecer credenciais no aplicativo Creative Cloud, então o painel de bibliotecas da Creative Cloud solicitará as credenciais do usuário.
  • A autenticação Kerberos é suportada para as bibliotecas Creative Cloud e para o aplicativo de desktop Creative Cloud. Contudo, no momento, a autenticação Kerberos não é compatível com os produtos da Creative Cloud

Tipos não suportados da configuração de proxy

As seguintes configurações de proxy não são suportadas:

• Autenticação NTLM
  • PAC local arquivo suporte

Suporte para arquivos pac

O aplicativo de desktop Creative Cloud e o Creative Cloud Packager oferecem suporte para arquivos pac remotos com autenticação básica (arquivos pac que são armazenados em um servidor remoto e referenciados pelo URL.)

O aplicativo de desktop Creative Cloud e o Creative Cloud Packager não suportam arquivos pac localmente armazenados.

A autenticação NTLM não é suportada.

Ambiente autenticado do proxy com os produtos para desktop CC e CC 2015

Se o seu ambiente corporativo estiver configurado para usar um servidor proxy com a autenticação básica, o seguinte comportamento é observado.

Se você estiver aproveitando a funcionalidade completa da Creative Cloud, então seus os usuários estarão efetuando o login através do aplicativo de desktop Creative Cloud com a licença o software e irão utilizar os serviços. Quando o aplicativo de desktop Creative Cloud for iniciado pela primeira vez detecta um proxy no lugar, ele solicita as credenciais.

Senha do proxy

Insira as credenciais para o servidor proxy e selecione Salvar. Quando os aplicativos da Creative Cloud forem iniciados, e quando eles procuram por uma conexão com a Internet, eles reconhecem que as credenciais já foram definidas e armazenadas pelo aplicativo de desktop Creative Cloud e as alavancam.

Os usuários não mais recebem solicitações dos aplicativos para se conectar à Internet e toda a funcionalidade estará desbloqueada.

O seguinte aplicativo, no entanto, não integrou totalmente esse suporte e o seguinte comportamento pode ser observado quando em um ambiente proxy autenticado.

Muse
Um usuário é solicitado múltiplas vezes para inserir as credenciais. Quando um usuário seleciona salvar as credenciais a caixa de diálogo será suprimida e não efetua o prompt em quaisquer inicializações subsequentes.

Proxy autenticado sem aplicativo para desktop CC

Se você tiver um proxy autenticado em seu ambiente, mas não tem o aplicativo de desktop Creative Cloud instalado, então cada aplicativo individual manuseia sua própria conexão através do proxy com as variadas consequências. Na maioria dos casos, um único prompt aparecerá solicitando as credenciais do proxy. No entanto, em alguns casos, as caixas de diálogo persistentes múltiplas aparecem na inicialização e quando mais funcionalidade for acessada.

Credenciais do servidor proxy

Para ignorar a autenticação, alguns servidores proxy permitem colocar os domínios na lista branca. Uma lista completa está disponível no documento de endpoints da Creative Cloud para empresas.

Comportamento para os ambientes que não desejam serviços ou estão off-line

Se você estiver totalmente off-line, então os aplicativos falham e não solicitam nenhuma credencial para se conectar à Internet. Se os usuários finais tentarem acessar algumas funcionalidades on-line, eles são informados que estão off-line. Se os usuários finais experimentam e acessam os serviços, tal como as bibliotecas que requerem o aplicativo de desktop Creative Cloud, então eles são informados que precisam instalar.

Há muitas funções em próprias dentro dos produtos que conduzem a uma conexão com a internet que estiver sendo solicitada. Alguns destes recursos são:

• Prompts e preferências da configurações de sincronização
  • Prompts e preferências de login (no menu Ajuda e outros)
  • O Adobe Anywhere efetua o prompt no Premiere Pro/Prelude
  • Predefinições do Business Catalyst no Muse
  • Preferências do Lightroom para dispositivos móveis no Lightroom
  • Ativação da fonte
  • Bibliotecas do CC e quaisquer predefinições CreativeSync

Sincronizar configurações

O recurso Sincronizar configurações funciona em ambientes proxy quando usado em versões mais recentes dos seguintes produtos:

• Dreamweaver
  • Premier Pro
  • Media Encoder
  • Animate