Uma explicação dos diversos endpoints de rede Creative Cloud.

Observação:

O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Introdução

Este documento contém a lista de endpoints de rede dos sites e serviços específicos oferecidos como parte da Adobe Creative Cloud. O servidor e os domínios listados neste documento devem estar acessíveis nas portas 80 e 443 para que os aplicativos e os serviços relevantes funcionem corretamente.

Observação:

Como a Creative Cloud é um aplicativo com base em serviço incorporado na plataforma AWS, nós não somos capazes de fornecer endereços ou faixas IP específicos, uma vez que há um grande número deles e que variam continuamente ao longo do tempo e região.

Baixar endpoints da rede

Baixar arquivo de texto de endpoints da rede CCE

A Adobe atualiza com regularidade os endpoints de rede detalhados neste documento. Você irá precisar de um conjunto atualizado de endpoints para assegurar o acesso ininterrupto ao diversos aplicativos e serviços da Adobe fornecidos aos usuários finais em sua organização.

Clique no botão Download abaixo para baixar um arquivo de texto que contenha a lista atualizada de endpoints da rede. Você pode usar isso para colocar endpoints na lista branca, como necessário. Como os endpoints são atualizados regularmente, você também pode usar qualquer ferramenta de comparação de arquivo de texto para comparar a lista mais recente de endpoints com a lista que estiver no momento usando ou que baixou anteriormente.

Baixar endpoints de rede

Serviços da Creative Cloud

Os serviços da Creative Cloud abordados neste documento podem ser divididos em vários tipos:

Tipo

Descrição

Implementação

Fornece acesso aos aplicativos e atualizações para instalação. Exemplo: a Creative Cloud Desktop depende dos serviços de implementação para fornecer atualizações.

Licenciamento

Autentica os usuários e os autoriza a usar os aplicativos e serviços da Creative Cloud. Exemplo: aplicativos individuais da Creative Cloud que usam serviços de licenciamento para confirmar que um usuário está licenciado corretamente para usar o software instalado.

Principal

Fornece acesso direto a um recurso da Creative Cloud. Exemplo: a sincronização de fontes é fornecida por um serviço principal. Os serviços principais têm uma dependência nos serviços de Licenciamento.

Auxiliar

Fornece acesso às informações opcionais ou orientação. Exemplo: a documentação de Ajuda da Adobe é fornecida por serviços auxiliares. Os serviços auxiliares não dependem de nenhum outro serviço.

Ativar todos os serviços da Adobe

Coloque na lista de permissões os seguintes endpoints para permitir o acesso à todos os serviços da Adobe:

URL

Descrição

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

Consulte Serviços não com base no navegador

*.adoberevel.com

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Consulte Serviços com base no navegador

*.adobecce.com

Necessário para serviços da Creative Cloud para empresas

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Necessário para o Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Necessário para instalar certificados HTTPS

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

URLs da Adobe necessários para acessar serviços como as páginas de Ajuda, fontes, Console de Administração e etc.

*.acrobat.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.newrelic.com

Necessário aos serviços do Adobe Acrobat

*.adbecrsl.com

Necessário aos serviços do Adobe Lightroom

*.creativecloud.com

Necessário para visualizar o Edge Web Fonts

adobe.ly

Necessário para a Adobe Creative Cloud para empresas. As imagens são compartilhadas neste padrão de URL.

*.adobeku.com

Site do Adobe Color CC

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Necessário para procurar certificados SSL e informações de DNS. É necessário ter uma conexão segura para fazer login na Creative Cloud, porém, para confirmar os certificados SSL, o computador usado para fazer login precisa se comunicar com esses servidores.

*.omniture.com

Necessário para o Adobe Analytics

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Necessário para o InDesign Publish Online

Serviços não com base no navegador

Abaixo estão os endpoints para os serviços hospedados da Adobe que devem ser acessados a partir de clientes sem navegador, tal como os aplicativos da Creative Cloud. Os serviços principais listados fazem parte da oferta da Creative Cloud; os serviços de licenciamento e implementação listados não são específicos da Creative Cloud, mas são usados por todos os aplicativos e serviços hospedados da Adobe. Os aplicativos listados na coluna à direita da tabela abaixo são os que eram conhecidos no momento da publicação para acessar os sites.

A Creative Cloud está sendo atualizada em intervalos regulares. Portanto, é possível que outros aplicativos não listados também acessem esses sites. Também é possível que haja outros serviços acessados pelos aplicativos da Creative Cloud não listados nesta tabela.

Sincronizar/Armazenar/Compartilhar/Comercializar

Tipo de serviço: Principal

Serviços que fornecem funcionalidades relacionadas à sincronização, armazenamento e compartilhamento de arquivos nas configurações das preferências e armazenamento da Creative Cloud para essas funções

scproxy-prod.adobecc.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Adobe XD CC

Serviços de biblioteca

Tipo de serviço: Principal

Serviços que fornecem funcionalidade específica para bibliotecas da Creative Cloud

cc-api-storage.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

scproxy-prod.adobecc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

Observação: os serviços de biblioteca têm uma dependência nos Serviços do Stock.

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Serviços do Stock

Tipo de serviço: Principal

O Adobe Stock permite acessar, gerenciar e comprar ativos com direito autoral gratuito facilmente de dentro dos seus aplicativos da Creative Cloud.

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Serviços de fonte

Tipo de serviço: Principal

Serviços para fontes on-line

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

ocsp.verisign.com

adobetag.com

ocsp.globalsign.com/rootr1

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Creative SDK

Tipo de serviço: Principal

Serviços usados para estender os serviços da Creative Cloud

api.adobe.io

Serviço para comercializadores de plug-ins

Tipo de serviço: Principal

Serviços usados pelo site do Adobe Exchange e plug-ins vendidos naquele site

adobeexchange.com/api

Audition CC

Dreamweaver CC

Edge Animate CC

Flash Professional CC

Illustrator CC

InCopy CC

InDesign CC

Lightroom Muse CC

Photoshop CC

Prelude CC

Premiere Pro CC

Serviços de licenciamento de aplicativos de desktop

Tipo de serviço: Licenciamento

Serviços de licenciamento para aplicativos de desktop que usam serviços de ativação

*.licenses.adobe.com

Todos

Serviços usados para registrar Adobe IDs que são produtos delegados

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Todos

Requerido pelo Adobe Application Manager  www.adobe.com Todos

Serviços de autenticação e autorização

Tipo de serviço: Licenciamento

Serviços de autenticação e autorização hospedados pela Adobe

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.okta.com

*.oktacdn.com

*.oktapreview.com

Todos

Serviços de implementação e de disponibilização

Tipo de serviço: Implementação

Hosts para a implementação da Creative Cloud e para os serviços de disponibilização do Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (somente HTTP)

ardownload2.adobe.com (somente HTTPS)

Todos

Serviços de projetos de equipe

Tipo de serviço: Colaboração de vídeo

Serviço que fornece a edição de vídeo colaborativo integrada com os aplicativos da Creative Cloud para equipes e clientes corporativos.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects CC

Premiere Pro CC

Prelude CC

Media Encoder CC

Serviços com base no navegador

Abaixo se encontram os principais URLs dos sites da Adobe que oferecem acesso aos serviços da Creative Cloud e são acessados a partir de um navegador. Os aplicativos listados na coluna da direita são os que eram conhecidos no momento da publicação para acessar esses sites. Novamente, devido a atualizações da Creative Cloud, é possível que outros aplicativos não listados também acessem esses sites.

Creative Cloud

Tipo de serviço: Principal, Auxiliar

Site principal para a Creative Cloud.

Bloquear esses URLs bloqueia o acesso ao armazenamento para a maioria ou todos os serviços de sincronização/armazenamento/compartilhamento, e o painel de controle administrativo para usuários e equipes e outros recursos acessados por meio do site da Creative Cloud. Não bloqueia o acesso aos serviços, tal como o Adobe Fonts, que têm seus próprios pontos de acesso. Para bloquear o acesso à sincronização/armazenamento/compartilhamento e não bloquear o acesso ao gerenciamento de contas de usuário, certifique-se de que administradores estão isentados do bloqueio.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

spark.adobe.com

myportfolio.com

Todos

Serviços do Stock

Tipo de serviço: Principal

O Adobe Stock permite acessar, gerenciar e comprar ativos com direito autoral gratuito facilmente de dentro dos seus aplicativos da Creative Cloud.

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Behance

Tipo de serviço: Principal

Behance é uma plataforma on-line que permite que os profissionais de criação em todo o mundo apresentem seu trabalho criativo, assim como descobrir e seguir os trabalhos criativos de outras pessoas. Os profissionais de criação de uma ampla gama de setores e disciplinas compartilham trabalhos em andamento, assim como portfólios concluídos.

O Behance também potencializa a exibição do portfólio para muitos outros sites na Web, incluindo o AdWeek e LinkedIN.

OBSERVAÇÃO: os usuários do Behance podem carregar e compartilhar o conteúdo gerado pelo usuário que não é adequado para públicos com menos de 18 anos e que não podem ser legais em todos os países. Você pode saber mais sobre as políticas e práticas de conteúdo do Behance no Behance.net.

prosite.com

Creative Cloud Desktop

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Adobe Story CC Plus

Tipo de serviço: Principal

Ferramenta de desenvolvimento colaborativa de script usada para gerar agendas e relatórios de produção e ativar a colaboração on-line.

story.adobe.com

Premiere Pro CC

Prelude CC

PhoneGap Build

Tipo de serviço: Principal

Serviço com base na nuvem criado com a estrutura PhoneGap que permite criar facilmente aplicativos móveis na nuvem.

build.phonegap.com

Dreamweaver CC

Fontes da Adobe

Tipo de serviço: Principal

Biblioteca de fontes hospedadas com base em assinatura para uso em sites.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud Desktop

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Business Catalyst

Tipo de serviço: Principal

O serviço do Business Catalyst é uma plataforma de hospedagem unificada que permite trabalhar em seu ambiente de edição preferido para criar sites sem a codificação do lado do servidor.

businesscatalyst.com

Dreamweaver CC

Muse CC

Digital Publishing Suite

Tipo de serviço: Principal

Permite criar, desenvolver e fornecer aplicativos para iPad, tal como brochuras, portfólios, anuários e relatórios anuais. Com uma associação da Creative Cloud, você pode criar um número ilimitado de aplicativos para iPad e enviar à Apple App Store.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign CC

Revel

Tipo de serviço: Principal

O aplicativo de compartilhamento de fotos para Mac, iPad e iPhone permite o acesso on-line e o compartilhamento de álbuns de fotos privadamente no AdobeRevel.com ou a publicação no Facebook, Flickr, Twitter ou Tumbler.

adoberevel.com

Lightroom

Adobe Color CC

Tipo de serviço: Principal

Permite que os usuários gerem, nomeiem, identifiquem e compartilhem temas de cores on-line. A integração entre os produtos permite que os usuários acessem o Adobe Color nos painéis incorporadas disponíveis dentro da área de trabalho, bem como baixem qualquer tema de cores público como um arquivo Adobe Swatch Exchange (ASE) para importação e uso do tema na arte-final.

color.adobe.com

Photoshop CC

Illustrator CC

InDesign CC

After Effects CC

Flash Pro

Acrobat.com

Tipo de serviço: Principal

Permite criar, combinar e exportar arquivos PDF, criar e distribuir formulários e armazenar e compartilhar arquivos on-line.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Tipo de serviço: Principal

Permite assinar eletronicamente on-line o software. É possível enviar, assinar eletronicamente e arquivar documentos e contratos de forma segura.

echosign.adobe.com

Acrobat

Console de Administração

Tipo de serviço: Licenciamento

Site para que a equipe de TI administre a Enterprise ID da Adobe e a Creative Cloud para direitos corporativos

aedash.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Site de licenciamento da Adobe

Tipo de serviço: Licenciamento

A página Adobe Licensing Website (LWS) fornece informações de conta para clientes de licenciamento por volume.

licensing.adobe.com

Site público da Adobe

Tipo de serviço: Auxiliar

O site público da Adobe. O segundo URL é um site de armazenamento de imagem indicado pelo site público da Adobe.

adobe.com

wwwimages.adobe.com

Loja da Adobe

Tipo de serviço: Auxiliar

A loja on-line da Adobe

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Site do Photoshop

Tipo de serviço: Auxiliar

Site para serviços de imagem do Photoshop

photoshop.com

Sites de terceiros

A tabela a seguir é uma lista não completa de sites de terceiros que podem ser acessados por um ou mais aplicativos criativos da Creative Cloud. Nenhum desses sites são operados ou controlados pela Adobe, e nenhum dos produtos ou serviços disponíveis nesses sites faz parte da oferta da Adobe Creative Cloud. Os links para esses sites são fornecidos para facilitar o uso do conteúdo criativo com um terceiro ou para obter mais informações sobre as ferramentas de terceiros compatíveis com a Creative Cloud. São opcionalmente incluídos para aprimorar experiência do usuário com a Creative Cloud.

access.imageclub.com play.google.com www.flickr.com
chrome.google.com soundcloud.com www.freedb.org
developer.apple.com subversion.tigris.org www.ietf.org
framework.zend.com twitter.com www.microsoft.com
ftp.yourdomain.com www.amazon.com www.mp3licensing.com
itunes.apple.com www.apple.com www.python.org
jquerymobile.com www.color.org www.rulesforuse.org
maps.google.com www.eclipse.org www.shutterfly.com
msdn.microsoft.com www.facebook.com www.zoomify.com
www.evidon.com www.betrad.com *.uservoice.com

Endpoints regionais

Muitos dos endpoints listados nas tabelas acima usam nomes de host definidos globalmente que podem ser solucionados de forma diferente em diferentes regiões do mundo. Por exemplo, os URLs do site adoberevel.com e acrobat.com e adobe.com se tornam os sites geograficamente específicos www.adoberevel.com e www.acrobat.com e www.adobe.com, respectivamente. Para que sejam eficazes, as regras do firewall devem bloquear o acesso aos endpoints regionais, assim como aos endpoints globalmente definidos.

Além disso, os serviços da Adobe são hospedados de forma redundante através de diversos servidores diferentes em diferentes regiões. Esses hosts estão sujeitos a alterações devido à carga. Use o comando NSLOOKUP dos sistemas operacionais para obter informações atualizadas sobre endereços IP regionais em uso.

Conclusões

Normalmente, em um ambiente corporativo, você usa o Console de Administração da Adobe para configurar os serviços aos quais você quer que os usuários tenham acesso. Entretanto, há alguns serviços principais que não podem ser desativados através do Console de Administração. Um firewall pode ser configurado para bloquear alguns desses endpoints para impedir o acesso dos usuários aos serviços da Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte o documento técnico: Controle do acesso aos serviços da Creative Cloud disponíveis para download no site Adobe.com em http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment. Bloquear os serviços e sites listados neste documento não bloqueará o acesso da Creative Cloud Packager aos aplicativos de desktop.

A Adobe continua fornecendo informações úteis do endpoint aos nossos clientes para que possam configurar e gerenciar implementações da Creative Cloud para se adequar aos seus padrões internos. Este documento evoluirá ao longo do tempo e recomendamos verificar com o suporte da Adobe caso tenha perguntas adicionais.