A Adobe Document Cloud fornece um instalador com base na Web e ferramentas relacionadas para implantar o manipulador de arquivos Adobe PDF para Office 365.

O manipulador PDF da Adobe Document Cloud é compatível com todos os navegadores modernos, como o Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox e Safari.

Configuração do navegador para o Internet Explorer e o Microsoft Edge

Uma limitação do navegador Internet Explorer e Edge é o problema do modo protegido de zona de segurança, em que dois servidores são definidos com diferentes configurações de zona de segurança ou de modo protegido.

Problema: problema do modo protegido de zona de segurança do Internet Explorer.

Haverá um problema da zona de segurança se: os servidores do Microsoft Office 365 e da Document Cloud estiverem em duas zonas de segurança diferentes do Internet Explorer; e uma das zonas estiver em execução no modo protegido e a outra, em execução em um modo diferente. Nessa configuração, o servidor da Microsoft não pode se comunicar com o servidor da Adobe e o cookie de sessão não valida a sessão.

Solução

Para corrigir esse problema, certifique-se de seguir a solução 1 ou a solução 2 conforme mencionado abaixo:

Solução 1: nenhum URL de servidor está listado na zona confiável.

Certifique-se de que nenhum URL de servidor esteja listado na zona confiável. Se estiver na lista de zonas confiáveis, remova-o.

Solução 2: configure o navegador ao adicionar todas as entradas de URL do servidor à zona de sites confiáveis.

Para adicionar um site à zona de sites confiáveis da Internet, execute as seguintes etapas:

1. No menu Ferramentas, selecione Opções de Internet. Nas versões 9 e 10 do Internet Explorer, selecione o ícone de engrenagem abaixo da barra de pesquisa para acessar esse menu.
  2. Clique na guia Segurança na caixa de diálogo Opções de Internet.
  3. Clique em Sites confiáveis > Sites.
  4. Adicione *.microsoftonline.com à Zona confiável, caso ainda não tenha sido adicionado.
  5. Adicione o endereço abaixo do servidor da Adobe à Zona confiável, caso ainda não tenha sido adicionado.
    *.adobe.com
    *.acrobat.com
    *.adobe.io
    *.adobelogin.com

6.  Feche a caixa de diálogo Sites confiáveis. Clique em OK.

Acessar a ferramenta de implantação

Para implantar o manipulador PDF, navegue até o URL: https://documentcloud.adobe.com/o365pdf/main.html.

Clique em Eu sou um administrador.

admin_login

A página inicial da ferramenta de implantação é exibida.

Página inicial da ferramenta de implantação

Implantar o manipulador de arquivos Adobe PDF

Siga as etapas abaixo para implantar o manipulador de arquivos Adobe PDF.

1. Instalar o manipulador de arquivos

1. Clique em Implantar com consentimento.

Implantar com consentimento
  2. A página de logon online da Microsoft é exibida. Faça logon com suas credenciais.

Logon online da Microsoft
  3. A janela de permissão do aplicativo é exibida. Clique em Aceitar.

Aviso: o PDF Addon não altera as permissões. O Addon requer sua aprovação para a seguinte finalidade:

• Acesso ao perfil de usuário
    • Token acesso para operações de manipulação de arquivos
    Permissão de implantação do manipulador de arquivos PDF

A implantação do manipulador de arquivos foi concluída.

Manipulador de arquivos implantado com sucesso

Em geral, devido ao armazenamento em cache, leva cerca de 24 horas até que outros usuários possam visualizar o manipulador de arquivos Adobe PDF. Se desejar verificar a instalação ao limpar o cache, passe para a próxima etapa.

2. Verificar a instalação (opcional)

Para verificar a instalação, clique em Verificar e limpar cache.

Verificar instalação e limpar o cache

A solicitação é processada e uma mensagem de confirmação é exibida na barra verde ao concluir.

Limpar cache bem-sucedido

Gerenciar a instalação

Os administradores do Azure Active Directory podem gerenciar a implantação do manipulador Adobe PDF para usuários autorizados. Siga as etapas abaixo para adicionar novos usuários e garantir que o manipulador de arquivos Adobe PDF esteja configurado corretamente para sua equipe.

3. Gerenciar usuários (opcional)

Você pode definir o escopo do manipulador de arquivos Adobe PDF para ser visível a um subconjunto do seu grupo de usuários de locatário.

1. Clique em Console da Microsoft.

Gerenciar usuários
  2. O centro de administradores do Azure Active Directory é exibido.

Azure Active Directory
  3. No painel à esquerda, clique em Aplicativos empresariais > Todos os aplicativos. Uma lista de aplicativos implantados é exibida.
    Clique em Adobe PDF para Office 365.

Aviso: para procurar um determinado aplicativo implantado, use a caixa de pesquisa na parte superior.

Centro de administradores do Azure Active Directory
  4. No painel à esquerda, clique em Usuários e grupos. Para adicionar um novo usuário, clique em Adicionar usuário > Usuários.

Adicionar usuário
  5. Selecione o usuário na lista, clique em Selecionar e em Atribuir.

Selecionar usuários

4. Verificação adicional (opcional)

Você pode permitir que usuários individuais limpem o cache e verificar se a conta deles é provisionada ou não com o manipulador de arquivos Adobe PDF ao enviar o seguinte link: https://adobe.com/go/o365pdf_install_check_br.

Verificação adicional

A página a seguir é exibida quando os usuários acessam o link.

addl_verification2

Os usuários podem clicar em Verificar e limpar cache para verificar a instalação. Eles podem clicar em Meu Office 365 para começar a usar o manipulador.

Aviso: o usuário deve fazer logoff e fazer logon novamente em sua conta para exibir o manipulador PDF instalado.

Desinstalar o manipulador Adobe PDF

1. Faça logon em https://portal.azure.com com sua conta de administrador da Microsoft.

2. No painel à esquerda, clique em Azure Active Directory > Aplicativos empresariais.

3. Clique em Todos os aplicativos. Na lista de aplicativos implantados, clique em Adobe PDF para o Office 365.

Centro de administradores do Azure Active Directory
  4. Clique em Excluir.