A Adobe Document Cloud para SharePoint e OneDrive é um pacote integrado de serviços de PDF que permite:

• Abrir e visualizar PDFs online com o visualizador de PDF da Adobe de alta qualidade na web.
  • Criar Adobe PDFs protegidos por senha, o que preserva fontes, formatação e layouts.
  • Manipular documentos PDF existentes ao excluir, reordenar ou girar páginas em um PDF.
  • Combinar vários arquivos e PDFs da Microsoft em um único PDF que você pode usar para arquivamento ou distribuição.
  • Converter PDFs em Microsoft Word, Excel, PowerPoint editáveis ou em arquivos RTF diretamente do seu dispositivo móvel ou online, preservando fontes, formatação e layouts.

O manipulador PDF da Adobe Document Cloud é compatível com todos os navegadores modernos, como o Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox e Safari.

Observação: se você estiver usando o Internet Explorer 11 ou o Microsoft Edge, consulte Configuração do navegador para IE e Edge.

Abrir PDF

Abra e visualize PDFs online com o visualizador de PDF da Adobe de alta qualidade na web. Para abrir um PDF, clique no arquivo.

Clique no PDF para abrir

O PDF é exibido na visualização da Adobe Document Cloud. No painel à direita, é possível usar as opções para exportar o PDF para outros formatos ou para organizar as páginas.

Editar PDF na janela de visualização

Além disso, é possível usar uma das seguintes maneiras para abrir um PDF online na visualização da Adobe Document Cloud.

Por meio da barra de menus

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, selecione um PDF.
  2. No menu superior, selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.
Abrir PDF pela barra de menus

Por meio do menu de contexto acessado ao clicar com o botão direito do mouse

Clique com o botão direito em um PDF e selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.

Abrir PDF na Adobe Document Cloud

Por meio da visualização do SharePoint ou do OneDrive

Na página de visualização, selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.

Abrir pela visualização do SharePoint ou do OneDrive

Converter um arquivo em PDF

É possível converter documentos do Microsoft Office em Adobe PDFs de alta qualidade que preservam fontes, formatação e layouts.

Clique aqui para saber mais sobre os tipos de arquivo que podem ser convertidos em PDF

O complemento permite converter os seguintes tipos de arquivo populares para PDF:

Converter em PDF de Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de arquivo de imagem .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
Arquivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulário Preencher e assinar .form

Etapas para converter um arquivo em PDF:

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, clique com o botão direito no arquivo que você deseja converter em PDF e selecione Ações > Criar PDF por meio da Adobe.

Converter o arquivo selecionado em PDF
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. O arquivo é convertido em PDF e salvo novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint. Além disso, uma visualização do arquivo é exibida.

Uma visualização do PDF convertido

Combinar arquivos para PDF

É possível combinar até doze arquivos em um único PDF. A opção Combinar arquivos suporta diversos tipos de arquivo, além de arquivos PDF.

Observação: você não pode combinar arquivos PDF que sejam seguros, protegidos por senha, 3D ou parte de um portfólio PDF.

Clique aqui para saber mais sobre os tipos de arquivos que podem ser combinados em um PDF

Além de PDFs, o complemento permite combinar os seguintes tipos de arquivo populares em um PDF:

Converter em PDF de Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de arquivo de imagem .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
Arquivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulário Preencher e assinar .form

Etapas para combinar arquivos em um PDF:

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, selecione os arquivos que você deseja combinar, clique com o botão direito e selecione Combinar arquivos por meio da Adobe.

Combinar páginas para PDF
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. Caso tenha selecionado um arquivo que não esteja no formato PDF, ele é convertido em um arquivo PDF e uma visualização do arquivo é exibida.

Uma visualização dos arquivos selecionados

(Opcional) Se um arquivo tiver várias páginas, ele é mostrado em pilha. Passe o cursor sobre o arquivo e clique no botão de seta para expandi-lo. Use a ação de arrastar e soltar para alterar a ordem de páginas em que deseja que ele apareça no PDF combinado.

4. Insira um nome para o arquivo PDF combinado e clique em Salvar como.

5. Os arquivos são combinados em um PDF e salvos novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint. Além disso, uma visualização do arquivo é exibida.

Uma visualização do arquivo PDF combinado

Exportar PDF para Word/Excel/PowerPoint

É possível converter arquivos PDF em Microsoft Word/Excel/PowerPoint, formato Rich Text ou em arquivos de imagem.

O complemento do Adobe PDF Pack executa o OCR em arquivos PDF que contêm imagens, arte vetorial, texto oculto ou uma combinação desses elementos. Por exemplo, o complemento executa o OCR em arquivos PDF criados a partir de documentos digitalizados. O complemento também executa o OCR em textos que não podem ser interpretados porque foram codificados incorretamente no aplicativo de origem.

Observação: o OCR é a conversão de imagens de texto (texto digitalizado) em caracteres editáveis, o que permite pesquisar, corrigir e copiar o texto.

Clique aqui para saber mais sobre os tipos de arquivo que podem ser exportados do PDF

O complemento permite exportar de PDF para os seguintes tipos de arquivo:

Exportar PDF para Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Formato Rich Text .rtf
Imagem .jpg, .tiff, .png

Etapas para Exportar PDF:

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, clique com o botão direito no PDF que deseja converter em PDF e selecione Ações > Exportar PDF por meio da Adobe.

Exportar um PDF para outro formato
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. A página Exportar PDF é exibida. Faça o seguinte:

1. Selecione o formato de arquivo desejado na lista suspensa Converter em.
    2. Selecione o idioma do documento que você está exportando na lista suspensa Idioma do documento.
    Selecione o formato de arquivo e o idioma do documento
  4. No canto superior direito, clique no botão Converter em [formato selecionado].

(Por exemplo, no instantâneo criado acima, o nome do botão é exibido como Converter em Word.)

5. O arquivo PDF selecionado é exportado para o formato desejado com o mesmo nome e salvo novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint.

Baixar ou visualizar o arquivo exportado

Para baixar o arquivo para seu computador, clique em Baixar. Para visualizar o arquivo de formato exportado do Microsoft Office, clique em Abrir Microsoft Preview 365.

Organizar um PDF

É possível manipular documentos PDF existentes ao excluir, reordenar ou girar as páginas.

Etapas para organizar as páginas em um PDF:

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, clique com o botão direito no PDF que deseja organizar e selecione Ações > Organizar páginas por meio da Adobe.

Organizar páginas de um PDF
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

A página Organizar páginas é exibida. Ela mostra as miniaturas de página do PDF selecionado.

Miniaturas de página
    Comandos específicos de página são exibidos quando você passa o mouse sobre uma miniatura de página.
  3. Para excluir uma única página, faça o seguinte:

• Passe o mouse sobre a miniatura da página e clique no botão Excluir exibido na visualização da miniatura da página.

Para excluir várias páginas, faça o seguinte:

• Usando o filtro Inserir páginas na barra de ferramentas, especifique o intervalo de páginas no qual deseja aplicar a ação de girar. Você pode escolher Páginas pares, Páginas ímpares, Páginas horizontais, Páginas verticais ou Selecionar tudo.
    • Clique no botão Excluir exibido na barra de ferramentas.
  4. Para girar uma única página, faça o seguinte:

• Passe o mouse sobre a miniatura da página, em seguida, clique nos botões Girar para a esquerda ou Girar para a direita exibidos na exibição de miniatura da página.

Para girar várias páginas, faça o seguinte:

• Usando o filtro Inserir páginas na barra de ferramentas, especifique o intervalo de páginas no qual deseja aplicar a ação de girar. Você pode escolher Páginas pares, Páginas ímpares, Páginas horizontais, Páginas verticais ou Selecionar tudo.
    • Clique nos botões Girar para a esquerda ou Girar para a direita exibidos na barra de ferramentas.
  5. Para reordenar as páginas, arraste a miniatura de página para o novo local. As páginas serão renumeradas.

6. Clique em Salvar. Para salvar as alterações no arquivo existente, clique em Salvar na caixa de diálogo Salvar como. Caso contrário, altere o nome de arquivo na caixa de diálogo Salvar como e clique em Salvar.

O arquivo é salvo novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint.