Organizar páginas em um PDF online

É possível girar, mover, excluir ou renumerar páginas rapidamente em um PDF online usando a ferramenta Organizar páginas.

Reorganizar páginas em um PDF

Etapas:

1. Faça logon no Acrobat Web em https://acrobat.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação superior, clique em Editar > Organizar páginas.

Escolher Organizar páginas

3. Siga um destes procedimentos para selecionar os arquivos que você deseja organizar e, em seguida, clique em Continuar:

• Escolha arquivos da lista Recentes ou Documentos.
    • Adicione arquivos do computador ou arraste e solte os arquivos na área realçada.
    • Escolha arquivos de suas contas de armazenamento online.
    Selecione um arquivo na lista Recentes ou Documentos

Selecionar um arquivo do seu computador

4. Para selecionar mais arquivos, clique em Inserir e selecione os arquivos desejados na lista Recentes ou Arquivos ou no seu computador e, em seguida, clique em Continuar.

Adicionar mais arquivos

5. Você pode realizar qualquer uma das ações a seguir nas páginas:

• Arraste as páginas para reorganizar.
    • Passe o mouse entre duas páginas para ter a opção de adicionar um PDF entre elas.
      Clique no ícone + e selecione o arquivo desejado da lista Recentes ou Arquivos, ou do seu computador e, em seguida, clique em Continuar.
    • Passe o mouse sobre uma página para obter as opções:
      • Girar página no sentido horário ou anti-horário.
      • Excluir página.
    Passar o mouse sobre uma página para obter opções
    Passar o mouse sobre uma página para obter opções para girar ou excluir uma página

Adicionar páginas entre duas páginas
    Adicionar páginas entre duas páginas

6. Para salvar as alterações, clique em Salvar. O Acrobat pergunta se você deseja renomear o arquivo. Renomeie o arquivo conforme desejado e clique em Salvar.

Salvar o PDF organizado

7. O arquivo PDF está organizado e aberto no visualizador de PDF.

Uma cópia do arquivo PDF organizado também é armazenada em sua conta da Adobe Document Cloud. A seção de arquivos Recentes na área inferior da página Inicial lista todos os arquivos organizados recentemente. Como alternativa, para consultar a lista de todos os arquivos, clique em Documentos na barra de menu superior.

Adicionar uma página personalizada a um PDF

Você pode adicionar uma página personalizada ao seu PDF usando o aplicativo do Adobe Express integrado, que oferece milhares de modelos para escolher ao organizar páginas no Acrobat online.

Etapas:

1. Na barra de navegação superior, clique em Editar > Organizar páginas.

Editar > Organizar páginas

2. A janela do explorador de arquivos Organizar páginas é aberta. Escolha um PDF existente da pasta RecentesDocumentos, do computador ou da conta de armazenamento online à qual deseja adicionar uma nova página e, em seguida, clique em Continuar.

Selecione um arquivo

3. Na barra de ferramentas do Organizar páginas, clique em Adicionar página personalizada e, em seguida, clique no ícone + onde você deseja inserir a nova página.

Adicionar página personalizada

4. Uma nova janela é aberta com opções de edição de página do Adobe Express.

Escolha o modelo que deseja usar para a nova página e use os controles de edição para alterar as cores ou o texto de acordo com suas preferências. Quando terminar de personalizar a página, clique em Adicionar para adicionar a página ao PDF.

Escolher e adicionar um modelo

5. A nova página é adicionada ao PDF. Clique em Editar se desejar fazer alterações adicionais à nova página. O painel de edição é aberto. Clique em Salvar quando terminar. As atualizações são exibidas no PDF.

Editar modelo

6. Para salvar seu PDF, clique em Salvar. O Acrobat solicita que você renomeie o arquivo. Insira o nome desejado e clique em Salvar.

Renomear arquivo e salvar

Observação:

Depois de salvar o PDF, não é possível editar a página adicionada abrindo o aplicativo do Adobe Express por meio do Acrobat online.

Experimente estas ferramentas de PDF online: Girar páginas do PDF, Reordenar páginas do PDF, Excluir páginas do PDF