Você pode compartilhar com outras pessoas um link de um documento PDF para revisão ou comentários. O documento compartilhado como um link pode ser aberto em qualquer navegador ou dispositivo. O documento é armazenado com segurança na Adobe Document Cloud. Os destinatários recebem um email com um link, que pode ser clicado para visualizar e comentar no documento em um navegador; não é necessário fazer logon.

Colete automaticamente os comentários de todos os participantes em um único arquivo PDF. Monitore o progresso e consolide comentários.

Compartilhamento de PDFs para revisão

Enviar convites personalizados para revisão

1. Faça logon na Adobe Document Cloud em https://documentcloud.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Clique em Arquivos na barra lateral da Página inicial da Document Cloud. Todos os arquivos salvos em sua conta da Document Cloud serão exibidos.

3. Selecione um arquivo que você deseja compartilhar para revisão e clique em  Compartilhar no painel à direita. A caixa de diálogo de compartilhamento é exibida.

Compartilhar PDFs para revisão

Observação:

Se você não encontrar as opções de compartilhamento no lado direito da janela, clique no botão Compartilhar no canto superior direito da janela.

4. Clique em Convidar pessoas. Insira ou selecione o endereço de email da pessoa que você deseja que revise o arquivo.

Convidar pessoas para revisar o PDF
  5. Os campos Assunto e Mensagem são como os que você usa para enviar emails, e são exibidos para os destinatários da mesma maneira. Insira as informações desejadas.

6. A opção Permitir comentários para revisão é selecionada por padrão. Se você deseja definir o prazo da revisão, selecione Adicionar prazo. Especifique a hora, selecione a data e clique em Adicionar. Para definir o lembrete para os convidados, selecione Adicionar lembrete. Especifique a hora, selecione a data e clique em Adicionar.

7. Clique em Enviar.

Uma cópia do arquivo PDF enviado para revisão é armazenada em sua conta online da Adobe Document Cloud. A seção Recentes na área inferior da página lista todos os arquivos que você compartilhou para revisão recentemente. Como alternativa, para ver a lista de todos os arquivos enviados para revisão, clique em Para revisão na barra lateral da janela.

Enviar um link anônimo ou público por email

Um link anônimo ou público torna os arquivos acessíveis por qualquer pessoa que clicar nele. Siga as etapas abaixo para criar um link de revisão e compartilhá-lo usando seu cliente de email.

1. Faça logon na Adobe Document Cloud em https://documentcloud.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Clique em Arquivos na barra lateral da página Início da Document Cloud.

3. Selecione um arquivo que você deseja compartilhar para revisão e clique em Compartilhar no painel direito. A caixa de diálogo de compartilhamento é exibida.

Compartilhar PDFs para revisão
  4. Clique em Obter um link. A opção Permitir comentários para revisão é selecionada por padrão. Clique em Criar link. O arquivo selecionado é carregado para a Document Cloud e um link público é criado.

Observação:

Não é possível definir um prazo ou lembrete ao criar um link público e compartilhar o arquivo para revisão.

Criar link para arquivo de revisão
  5. Para copiar o link da revisão, clique em Copiar link. Compartilhe o link da revisão com os revisores em um email.

Experiência de revisor

Os revisores recebem um convite por email com um link para a revisão do PDF. Ao clicarem no link, o PDF é aberto em um navegador da Web. Eles podem usar as ferramentas de comentários para adicionar comentários ao PDF. Além disso, podem usar os aplicativos de desktop do Acrobat Reader DC ou do Acrobat DC para adicionar comentários.

Para obter mais informações, consulte Participar de uma revisão de PDF.

Monitorar arquivos compartilhados

Quando o destinatário visualizar o PDF, você receberá uma notificação na Document Cloud e um email. Para visualizar e monitorar todos os PDFs compartilhados para revisão, faça o seguinte:

1. Clique em Para revisão na barra lateral da página Início da Document Cloud. Todos os PDFs compartilhados para revisão são exibidos junto com as seguintes informações:

• Nome: nome do PDF compartilhado para revisão.
    • Última atividade: a data e hora do envio do PDF ou do recebimento para revisão.
    • Proprietário: nome da pessoa que enviou o PDF.
    • Status: mostra o número de pessoas que visualizaram o arquivo.
  2. Para ver os detalhes de um PDF, selecione-o. No painel direito, você pode executar qualquer uma das ações a seguir:

• Adicionar mensagem ou uma breve instrução sobre o arquivo.
    • Definir prazo da revisão. Clique em Definir prazo, especifique a data e hora e clique em Salvar.
    • Compartilhar o arquivo com destinatários adicionais. Aumentar a lista de destinatários. Clique em Adicionar revisores, insira o endereço de email do destinatário com que deseja compartilhar o arquivo e clique em Enviar convite.
    • Ver todos os revisores no arquivo compartilhado. Expanda a lista para ver o status de cada revisor com detalhes como abriu, não abriu ou terminou-a revisão do arquivo.
    • Cancelar o compartilhamento de um arquivo se desejar impedir que outros indivíduos possam visualizá-lo.
    • Copiar link de revisão e compartilhar o link com destinatários adicionais.
    • Excluir o PDF permanentemente da Document Cloud.
    Detalhes do arquivo de revisão