O Adobe Export PDF pode criar conversões de alta qualidade, mas a qualidade do documento convertido depende da qualidade do arquivo PDF utilizado.

Por exemplo, se o seu arquivo PDF foi originalmente gerado no Microsoft Word ou Excel e convertido para PDF usando a funcionalidade PDFMaker do Adobe Acrobat, seu arquivo PDF contém um rico conjunto de informações que pode ser capturado pelo Adobe Export PDF. Essas informações incluem o posicionamento relativo das tabelas, imagens, e até texto em múltiplas colunas, assim como os atributos de página, parágrafo e fontes.

Mas, se seu arquivo PDF for originalmente gerado métodos mais simples de geração de PDF, tal como as opções "imprimir para PDF" ou "digitalizar para PDF", o Adobe Export PDF converte qualquer texto reconhecível e, então, usa uma sofisticada inteligência de conversão para preservar o máximo layout possível da página.

De forma similar, digitalizações de baixa qualidade, tal como nas quais a página está torcida, ou se houver manchar ou marcas na página, elas são muito difíceis para que o Export PDF as converta. Quando possível, digitalize novamente esses documentos para produzir uma digitalização de maior qualidade.