Não consegue visualizar ou analisar sua página da Web nos dispositivos? Confira estas dicas para solucionar problemas com a Visualização do dispositivo no Dreamweaver.

Primeiro verifique...

Verifique se você atende a esses pré-requisitos básicos para Visualização do dispositivo. Se o problema ainda não foi solucionado, avance para dicas de solução de problemas avançadas.

Seus dispositivos e o Dreamweaver estão conectados à Internet e estão na mesma rede?

A Visualização do dispositivo não funciona se seu computador, no qual o Dreamweaver está sendo executado, e seus dispositivos estiverem conectados a redes diferentes. Por exemplo, se o dispositivo estiver usando a conexão de rede fornecida por seus provedores de serviço móvel e o Dreamweaver estiver em execução em sua rede doméstica, a Visualização do dispositivo não funcionará.

Certifique-se de que todos os dispositivos e o computador desktop estão na mesma rede.

Você ativou o JavaScript e os cookies no navegador do dispositivo?

A Visualização do dispositivo necessita que o JavaScript e os cookies estejam ativados nas configurações do navegador do dispositivo. Acesse a tela de configurações do navegador nos dispositivos, procure por JavaScript e cookies e habilite-os.

Está usando a mesma Adobe ID no Dreamweaver e nos dispositivos?

A Visualização do dispositivo requer que você faça logon em seus dispositivos usando a Adobe ID. A Adobe ID deve ser a mesma que você usou para adquirir ou testar a associação à Dreamweaver CC. Caso tenha outra Adobe ID, seu logon estará tecnicamente autenticado no dispositivo, mas você não poderá visualizar a página a menos que se conecte com a ID usada no Dreamweaver.

Para verificar qual Adobe ID está usando atualmente para Dreamweaver, clique em Ajuda > Sair <sua Adobe ID>.

Já abriu um documento válido para visualização?

Tecnicamente, você pode visualizar qualquer documento que está renderizado na Visualização dinâmica do Dreamweaver em seus dispositivos. Sendo assim, é possível visualizar documentos como HTML e PHP nos dispositivos. Ao tentar visualizar outros arquivos, como CSS, XML, LESS e JS, um erro é exibido em seu dispositivo indicando que um documento válido deve ser aberto no Dreamweaver para visualização.

Tem o acesso necessário ao serviço de Visualização do dispositivo?

Se estiver usando uma conta corporativa para Dreamweaver, é possível que você não tenha acesso ao serviço de Visualização do dispositivo. Entre em contato com o administrador do sistema para assegurar que você tenha as permissões necessárias para usar o serviço.

Solução de problemas avançada

Não foi possível iniciar o serviço de Visualização do dispositivo

O Dreamweaver executa um servidor de nó de HTTP local para o serviço de Visualização do dispositivo em uma porta aleatória atribuída pelo nó. A Visualização do dispositivo não funcionará se uma ou ambas as opções a seguir estiverem bloqueadas por seu administrador de sistema:

• A porta aleatória atribuída pelo nó
  • O endereço IP do localhost, 127.0.0.1

Siga as seguintes etapas para tratar esse problema:

1. Reinicie o Dreamweaver. Caso o Dreamweaver não tenha sido capaz de criar a instância de servidor de nó, reiniciá-lo tratará o problema.

Se isso não ajudar, prossiga com as etapas 2 e 3.

2. Atribua uma porta específica para os serviços de Visualização do dispositivo do servidor de nó. Você precisa adicionar esse número de porta em um arquivo NodePort.json juntamente com a chave para visualização do dispositivo. O processo para fazer isso é descrito aqui

Criação de um arquivo NodePort.json

1. Crie um arquivo, NodePort.json, e especifique o número da porta no arquivo no seguinte formato:

Observação:

certifique-se de que o número da porta não está bloqueado por seu administrador de sistema.

{
    “previewport” : <portnumber>
    }

Por exemplo, se 8010 for o número da porta que deseja usar:

{
    “previewport” : 8010
    }

Observação:

se já tiver criado um arquivo NodePort.json com um par chave/valor nele, use vírgulas para separar o novo par chave/valor ou especifique um novo par chave/valor em uma linha separada.

2. Salve o arquivo NodePort.json no seguinte caminho:

• Win: %appdata%\Adobe\Dreamweaver CC 2015\pt_BR\Configuration
    • Mac~/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2015/pt_BR/Configuration
  3. Reinicie o Dreamweaver.

Configurações de firewall bloqueando conexões com o Dreamweaver

Os dispositivos não podem se conectar ao Dreamweaver se as configurações do firewall em seu computador desktop ou no firewall da empresa bloquearem as conexões de dispositivos externos.

1. Configure o firewall no seu computador para permitir conexões de dispositivos externos. Se estiver usando um computador do escritório, contate o administrador do sistema para qualquer assistência.

Se seu firewall estiver configurado para avisar quando dispositivos externos tentam se conectar, será solicitado que você permita o acesso ao servidor de nó do Dreamweaver. Por exemplo, se o firewall do Windows já foi configurado, será exibido um aviso com a opção Permitir acesso. Escolha a rede apropriada (pública ou privada) e clique em Permitir acesso.

Observação: para verificar em qual rede seu computador está, abra as configurações do Firewall do Windows no Painel de Controle e consulte as configurações.

2. Atribua uma porta específica para os serviços de Visualização do dispositivo do servidor de nó. Você precisa adicionar esse número de porta em um arquivo NodePort.json juntamente com a chave para visualização do dispositivo. O processo para fazer isso é descrito aqui

Configurações do servidor proxy que bloqueiam conexões com dispositivos externos

A visualização do dispositivo pode não funcionar se o endereço IP do computador no qual o Dreamweaver está sendo executado não estiver na lista de permissões do servidor proxy.

Entre em contato com o administrador do sistema para adicionar seu computador à lista de permissões nas configurações do servidor proxy.

O JavaScript e os cookies não estão ativados nos navegadores dos dispositivos

A Visualização do dispositivo necessita que o JavaScript e os cookies estejam ativados nas configurações do navegador do dispositivo. Acesse a tela de configurações do navegador nos dispositivos, procure por JavaScript e cookies e habilite-os. Em seguida, redigitalize o código QR para visualizar sua página da Web no dispositivo.

A Visualização não está funcionando; sou redirecionado para este artigo

Você será redirecionado para este artigo nas seguintes situações:

• Não é possível conectar o dispositivo ao Dreamweaver
    • Seu dispositivo e o Dreamweaver estão em redes diferentes

A Visualização do dispositivo não funciona se seu computador, no qual o Dreamweaver está sendo executado, e seus dispositivos estiverem conectados a redes diferentes. Por exemplo, se o dispositivo estiver usando a conexão de rede fornecida por seus provedores de serviço móvel e o Dreamweaver estiver em execução em sua rede doméstica, a Visualização do dispositivo não funcionará.

Certifique-se de que todos os dispositivos e o computador desktop estão na mesma rede e tente visualizar sua página da Web.

• As configurações do firewall no seu computador estão impedindo conexões provenientes dos dispositivos.
  • Você está acessando um URL inválido ou antigo (o URL adobe.ly curto) de seus dispositivos. Redigitalize o código QR para visualizar a página em seus dispositivos.
  • Você está acessando a página da Web por meio do Internet Explorer 11 no sistema operacional Windows 8.1 Pro. Certifique-se de que a versão do Internet Explorer seja 11.0.9600.17690 ou posterior, ou use outro navegador para visualizar.
  • Ocorreu um erro interno. Tente visualizar sua página da Web mais tarde ou reinicie o Dreamweaver.