Selecione as preferências no Dreamweaver para determinar os recursos de transferência de arquivos exibidos no painel Arquivos.

Você pode definir preferências para controlar a forma como os arquivos são transferidos entre sites locais e remotos no painel Arquivos.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Dreamweaver > Preferências (Macintosh).
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Site na lista de categorias à esquerda.
    Caixa de diálogo Preferências do site
    Caixa de diálogo Preferências do site

3. Defina as opções e clique em OK.

Mostrar sempre

Especifica qual site (remoto ou local) é mostrado sempre e em qual painel Arquivos (esquerda ou direita) os arquivos locais e remotos são exibidos.

Por padrão, o site local é sempre exibido à direita. O painel não escolhido (à esquerda por padrão) é o painel que pode ser alterado: esse painel pode exibir os arquivos no outro site (o site remoto por padrão).

Arquivos dependentes

Exibe um prompt para transferência de arquivos dependentes (como, por exemplo, imagens, folhas de estilos externas e outros arquivos referenciados no arquivo em HTML) que o navegador carrega ao carregar o arquivo em HTML. Por padrão, Avisar na obtenção/retirada e Avisar na colocação/devolução são selecionados.

Normalmente, é uma boa ideia baixar arquivos dependentes ao retirar um novo arquivo, mas caso as versões mais recentes dos arquivos dependentes já estejam no disco local, não há necessidade de baixá-los novamente. Isso também acontece no carregamento e na devolução dos arquivos: não há necessidade caso cópias atualizadas já estejam no destino.

Observação:

caso você desmarque essas opções, os arquivos dependentes não são transferidos. Por isso, para forçar a exibição da caixa de diálogo Arquivos dependentes mesmo quando essas opções estão desmarcadas, mantenha a tecla Alt (Windows) ou Option (Macintosh) pressionada enquanto escolhe os comandos Obter, Colocar, Devolver ou Retirar.

Conexão de FTP

Determina se a conexão com o site remoto é encerrada após o número especificado de minutos sem nenhuma atividade.

Tempo limite do FTP

Especifica o número de segundos em que o Dreamweaver tenta estabelecer uma conexão com o servidor remoto.

Caso não haja nenhuma resposta após o tempo especificado, o Dreamweaver exibirá uma caixa de diálogo de aviso alertando você para esse fato.

Opções de transferência por FTP

Determina se o Dreamweaver seleciona a opção padrão, depois de um número especificado de segundos, quando uma caixa de diálogo é exibida durante uma transferência de arquivos e sem nenhuma resposta do usuário.

Host do proxy

Especifica o endereço do servidor de proxy pelo qual você se conecta a servidores externos caso esteja atrás de um firewall.

Caso você não esteja atrás de um firewall, deixe esse espaço em branco. Caso você esteja atrás de um firewall, selecione a opção Usar proxy na caixa de diálogo Definição de sites (Servidores > Editar servidor existente (ícone do lápis) > Mais opções.)

Porta do proxy

Especifica a porta do proxy ou do firewall pela qual você passa para se conectar ao servidor remoto. Caso você se conecte por uma porta que não seja a 21 (a padrão para FTP), digite o número aqui.

Opções de colocação: Salvar os arquivos antes de colocá-los

Indica que os arquivos não salvos são salvos automaticamente antes de serem colocados no site remoto.

Opções de transferência: Avisar antes de mover arquivos no servidor

Envia alertas quando você tenta mover arquivos no site remoto.

Gerenciar sites

Abre a caixa de diálogo Gerenciar sites, onde você pode editar um site existente ou criar um novo.

Observação:

você pode definir se os tipos de arquivo que transfere são transferidos como ASCII (texto) ou binário, personalizando o arquivo FTPExtensionMap.txt na pasta Dreamweaver/Configuração (no Macintosh, FTPExtensionMapMac.txt). Para obter mais informações, consulte, Extensão do Dreamweaver.