Desinstalar o Flash Player e o Shockwave Player

A Adobe já declarou que o Shockwave Player atingiu o fim da vida útil (EOL), em vigor desde 9 de abril de 2019.

A Adobe parará de atualizar e distribuir o Flash Player após 31 de dezembro de 2020. Este artigo descreve como desinstalar esses aplicativos de tempo de execução.

Desinstalar o Flash Player

1. Baixe o desinstalador do Flash Player.

Observação:

Antes de executar o desinstalador, certifique-se de que o Flash Player não esteja em execução para evitar qualquer conflito durante o processo de desinstalação.

2. Reinicie o computador.

3. Exclua os arquivos restantes:

• C:\Windows\system32\Macromed\Flash
    • C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\%appdata%\Adobe\Flash Player\%appdata%\Macromedia\Flash Player

O Flash Player deve ser totalmente removido do seu computador.

Observação:

Windows 8 ou versões posteriores incluem o Flash Player. A Microsoft cuida da instalação do Flash Player e das atualizações de software.

4. Para verificar o status do Flash Player, visite https://helpx.adobe.com/flash-player.html. Para verificar os valores de registro do Flash Player, navegue até:

Computador de 32 bits:

• Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player ActiveX
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Computador de 64 bits:

• Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player PPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Desinstalar o Shockwave Player

1. Para desinstalar os instaladores MSI do Shockwave, execute o comando:

Wmic ‘Adobe Shockwave Player%%’ call uninstall /nointeractive

2. Para desinstalar os arquivos executáveis normais do Shockwave, localize os desinstaladores no seguinte local:

Computador de 64 bits

C:\Windows\SysWOW64\Adobe\Shockwave 12

Computador de 32 bits

C:\WINDOWS\system32\Adobe\Shockwave

Observação:

Você também pode baixar o desinstalador aqui.

O suporte a aplicativos de tempo de execução da Adobe está disponível apenas nos seguintes fóruns:

Fórum do Flash Player: https://forums.adobe.com/community/flashplayer

Fórum do Adobe Shockwave Player: https://forums.adobe.com/community/shockwave